Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: заморозки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 20:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
интересная идея,Интересно,а если кабачки жаренные заморозить,сырые ,нам не понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 11:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:32
Сообщения: 3
Откуда: Поволжье
Перец и кабачки для фарширования замораживаю ,разделав (почистив) и обдав кипятком (бланшировка).Перец просто сложить один в другой,кабачки больше места занимают.
Еще покупаем коробку окорочков (15 кг),разделываю:отдельно филе,шкурки (стараюсь целиком,можно фаршировать),кости (это в основном идет на бульон собакам).Далее филе в свою очередь разделываю на:отбивные,фарш,маленькие кусочки.Фарш - котлеты и просто так.
Блины,пироги - все,что из выпечки остается,достать можно в любое время (мне размороженное и подогретое в микроволновке даже больше нравится).
Все овощи предварительно бланшировать.(Я все не прочитала,наверно,тут есть уже про это).
Помидоры - измельчаю блендером и по небольшим контейнерам - в рагу зимой бесподобно,с том.пастой не люблю.И дольками,и целиком.
Кстати,из замороженного перца и помидоров зимой обалденный салат (овощи класть не размораживая),в равных количествах + крабовые палочки+ майонез.Делать на раз,чтобы до конца не разморозилось.
Да,еще из любых ягод можно зимой сварить варенье или джем,в нужном количестве (я делаю в хлебопечке в режиме "Джем").
Да,спасибо за идею заморозки зелени в формочках для льда!
Правда,у меня два холодильника и большая морозильная камера отдельно,покупали для собак,когда они на натуралке были :oops: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
polyushka писал(а):
Помидоры - измельчаю блендером и по небольшим контейнерам - в рагу зимой бесподобно,с том.пастой не люблю.И дольками,и целиком.


ЗдОрово! Спасибо за идею!!! )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:32
Сообщения: 3
Откуда: Поволжье
Я 6 страничку прочитала...Девочки,неудачи при замораживании некоторых овощей в том,что их обязательно надо бланшировать! (кабачки и тыкву).Секрет внусности готовых магазинных смесей именно в правильной обработке перед замораживанием.Для разных овощей время бланшировки немного отличается,например,для кабачков,тыквы - минуты 2,для брокколи - до полуготовности (и зеленая фасоль),причем предварительно для сохранения цвета подержать в соленой воде.Я все это делаю в пароварке (жидкости потом меньше).После этого - обсушить и только потом замораживать.
Насчет баклажанов - пробовала по-всякому,и сделала вывод,что они не пригодны для заморозки (единственный вариант - испечь до готовности,но это для определенных блюд только подходит).Лучше всего нарезать их полосками и высушить.Но вообще на любителя,наверно.Я люблю делать баклажаны по-корейски,и сушеный вариант - самое то.А печеные тоже можно сразу подготовить для любимых блюд - лодочки,пюре,пластинки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 14:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 20:24
Сообщения: 39
хочу сказать огромное СПАСИБО :) всем поварятам за советы и секреты. моя морозилка не большая, но постараюсь утрамбовать её по максимуму :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 18:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009 19:38
Сообщения: 4
Я в этом году морозила овощи в первый раз, но сначала опробовала всё: заморозила кабачок(баклажан, перец и т.д.), через день достала, пожарила. В результате в морозилке: фасоль зеленая стручковая, перец болгарский нарезаный, кабачок нарезаный кружочками и баклажан кружочками. Из кабачков еще делала пюре (для оладьев), получилось неплохо, только ввиду того, что влаги много, приходится добавлять чуть больше муки. А в остальном - КЛАСС! На Новый год подарю себе морозильную камеру!!!!!
Отдельное спасибо за тему, я узнала много нового и пока не поздно еще что-нибудь заморожу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 11:35 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 окт 2009 11:30
Сообщения: 1
Ляночка писал(а):
Поварята, предлагаю на форуме делиться секретами заморозки различных продуктов. Думаю, что найдутся среди нас запасливые хозяюшки, которые заботливо набивают свои морозильники овощами, ягодами и грибами.
Надеюсь, что вы поддержите мое начинание.

Итак, приступим...

Что я замораживаю:

Мясные продукты:

- мясо разобрать по отдельным пакетам: косточки для супа, кусочки на гуляш, филе для отбивных и т.д.

- субпродукты: печень, сердечки, легкие…

- из фарша: пельмени, манты, ежики, котлеты, фрикадельки, просто обжаренный фарш и т.п. Котлеты можно замораживать в готовом виде, на вкус никак не влияет.


Овощи:

- тертые морковь и свекла для супов

- квашеная капуста (разложить по пакетам), цветная капуста,
брокколи, брюссельская, кольраби (разобрать на соцветия, желательно бланшировать перед заморозкой)

- баклажаны, кабачки – порезать на кусочки, разложить по пакетам и заморозить

- стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек

- хрен (тертый или целиком, но обязательно очищенный)

- помидоры. Их можно замораживать целиком – зимой достаем такой помидор из морозилки, кладем в чашку и обдаем кипятком. Убираем шкурку, крошим ножом, и добавляем в борщ. Можно тушить до густоты кетчупа и замораживать в пакетах из-под сока. Зимой отпиливаем ножом прямо с картоном нужный кусочек, убираем картон и используем соус по назначению. Можно просто прокрутить помидоры через блендер или мясорубку и замораживать.
Замороженные помидоры при размораживании теряют свои вкусовые качества, поэтому их используют только для приготовления блюд с тепловой обработкой.

- болгарский перец. Для супов и второго перец помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян. Затем кладем по 5-8 перчиков в кипящую воду, через 1-3 минуты вынимаем шумовкой, сразу же бросаем в чашку с холодной водой. Затем дать стечь воде с перцев и разложить их на дощечке. Сверху перцы накрываем второй дощечкой и ставим не очень тяжелый груз. Оставляем на ночь. На следующий день снимаем груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Помещаем их на этой же доске в морозилку. Как заморозятся, снимаем перцы с дощечки (если они примерзли, просто подождите 5 минут, и они легко снимутся, либо подержите дощечку над паром). Теперь складываем в пакет стопочкой, так они меньше займут места. Зимой перец практически не надо размораживать, покрошить, поломать и можно добавлять в суп или рагу. Если перец понадобилась в салат, то размораживаем, режем и добавляем в салат. Для фаршировки перец моем, чистим, вкладываем один в другой и замораживаем. Зимой фаршируем, не размораживая, и готовим как обычно.

Овощи можно хранить целый год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 01:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 окт 2009 19:24
Сообщения: 1
Спасибо за информацию. Тоже многое замораживаю.Благо морозилка обьемом 168 . Только зеленого горошка молодого- летом купила 30 стаканов. :D Еще замораживаю лимоны:с 2 кг. лимон снять шкурку пропустить через мясорубку+сахар в любой пропорции в емкости(у меня пластиковые, специально для заморозки)и в морозилку. Также морожу тесто, голубцы,фрикадельки,перец фаршированый, сырники, блинчики с мясом и тд.
Р.С. а я на ссайте второй день-новенькие мы :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 13:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009 05:23
Сообщения: 2
КолючкА писал(а):
отличная идея морозить зелень в формочках заливая водой(для леда форма например), этот способ себя оправдал, прошлую зиму заморозили на пробу, так понравилось, что потом желели что мало наморозили.

Я тоже так делаю, но только я обрываю листики со стебля(укропа, петрушки, сельдерея) и сушу из в сушке. Стебли при сушке выходят жёсткими. Я стебли перемалываю в блэндере и раскладываю в формочки для льда. Вот т акое безотходное производство :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 13:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009 05:23
Сообщения: 2
Ещё для экономии места в морозилке делаю так(формы на данный момент немного для меня дорого купить)-в мешочки полиэтиленовые накладываю овощи или ягоды, выпускаю воздух, завязываю и перекладываю это всё в эмалырованый или пластиковый лоток. кладу в морозилку и после того как это заморозится аккуратно ( чтобы пакетик не порвать) вынимаю из лотка и складываю в морозилку готовый брикетик. Надеюсь мой совет комуто пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 12:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
anoli77 писал(а):
Еще замораживаю лимоны:с 2 кг. лимон снять шкурку пропустить через мясорубку+сахар в любой пропорции в емкости


Очень интересно!
Сразу вопрос: зачем? что с ними потом делаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 19:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2009 19:18
Сообщения: 5
Цитата:
Еще замораживаю лимоны:с 2 кг. лимон снять шкурку пропустить через мясорубку+сахар в любой пропорции в емкости


А у меня так бабушка часто делает. Только шкурку не снимает. Потом кушает или чаек пьет, может еще куда добавляет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 23:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:32
Сообщения: 3
Откуда: Поволжье
Заморозила яблочное пюре.Супер! Годится для выпечки: отламываешь сколько надо,посыпаешь сахаром,как можно перемешать - перемешиваю,добавляю крахмал,полчается начинка.Можно просто так,с сахаром,вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 04:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 фев 2009 10:26
Сообщения: 1
Внесу свои пять копеек:

Кроме всего прочего, уже перечисленного выше, я замораживаю вареную крупу - перловку и рис. Потом добавляю перловку в супы, рассольники, а рис, к примеру, в фарш для пирожков и блинчиков. Перловка варится очень долго, поэтому варю сразу побольше, а рис у меня почему-то всегда остается лишний.

Еще замораживаю свежие огурцы. Уже слышу возмущенные возгласы: "Огурцы нельзя морозить!". Ничего подобного. Нужно взять свежие огурцы, переросшие, уже без нежной кожицы и пупырышков, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Зимой можно добавлять в салаты или делать окрошку на кефире.

Еще я замораживаю сливки в формочках для льда. Использую для соусов или масок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 01:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2009 00:55
Сообщения: 1
Уважаемые поварята! Я тут впервой, очень занятно. Прочитала только две страницы этой темы, устала, завтра продолжу. Но пока хочу сказать, что я тоже все морожу - и супы, и каши, и котлеты, и мясо. Большая экономия! Тыкву, морковь, бураки вареные натираю на терке и тоже в морозилку. Потом добавляю в супы, гарниры, в тушеное мясо. Варю свекольник. Всего хорошего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты