Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 18:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ Изображение

Берем равное количество баклажанов и грибов (для зимы - шампиньоны).
Баклажаны режем на кубики (примерно 2х2 см)
Грибы тоже режем (чуть-чуть покрупнее, чем баклажаны)
2 головки лука
Шинкуем лук. (по 1 головке для баклажанов и грибов),
Обжариваем лук (1 головку), добавляем грибы;
Обжариваем лук (1 головка), добавляем баклажаны;
Затем все это соединяем, солим-перчим и выкладываем в жаропрочную емкость, сверху заливаем майонезом (не очень много), посыпаем тертым сыром - и в духовку пока не расплавится сыр.
Подавать, как горячую закуску


Последний раз редактировалось Арина 28 дек 2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 18:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
ГАЛАНТИН Изображение

Берем 1 курицу и снимаем с нее чулком кожу. Так как на крылышках и голени снять чулком невозможно, просто перерубаем косточки и оставляем их в коже.
Отделяем от костей мясо - перемалываем в мясорубке;
0,5 кг фарша говяжьего;
0,5 кг печени говяжьей - тоже пропущенной через мясорубку;
примерно 100 г сырокопченой колбасы, порезанной на мелкие кусочки (как горошины);
1 морковь, также мелко порезанная;
0,5 банки зеленого горошка.
Все это смешать, зааправить солью, перцем и нафаршировать снятую кожу.
Придать форму курицы - и в духовку на 1-1,5 часа (готовность проверять лучиной) при t 150-180 градусов. Подается в охлажденном виде.
Рецепт в исполненнии долгий, нудно и сложно снять шкуру "чулком", но попробовать стОит. Очень вкусно.


Последний раз редактировалось Арина 28 дек 2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 18:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ

Чернослив 500 грамм;
Грецкие орехи чуть поменьше;
Сливки взбитые (я покупаю готовые в баллонах, сладкие);
Чернослив замочить в теплой воде (если косточки хорошо отделяются, можно не замачивать, лучше купить чернослив без косточек);
"Нашпиговать" каждую черносливину половинкой грецкого ореха;
Если остались грецкие орехи - перемолоть их в кофемолке и обсыпать ими нафаршированный чернослив;
Выложить в вазочку (салатницу);
Сверху густо залить сливками.


Последний раз редактировалось Арина 28 дек 2007 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 19:00 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Теперь сладкое:
ПИРОГ ВЫШИВАНКА Изображение

Тесто 1 (крутое, как для вареников)
230 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.ложка соды (гашеной уксусом)
2 ст.ложки какао
4,5 стакана муки
Замесить крутое тесто, разделить на 2 части и положить в морозильник.

Тесто 2 (мягкое)
150 г сахара
1 стакан сметаны
250 г маргарина
1/2 ч.л.соды (гашеной уксусом)
4 стакана муки

Замесить тесто, разделить его на 2 части,
раскатать 1 часть толщиной 1 см, выложить на противень, смазать вареньем (любым), посыпать орехами.
Достать из морозильника тесто № 1 (1 часть) и потереть его на крупной терке поверх первого коржа.
Поставить выпекать.

То же самое проделать с оставшейся половиной теста № 2 и № 1.
Выпечь.

Крем
1 банка вареной сгущенки
200 г масла
2 ст.ложки коньяка

Соединить 2 выпеченных коржа кремом. Сверху можно помазать помадкой (или глазурью).


Последний раз редактировалось Арина 28 дек 2007 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 19:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Можно и на каждый день, можно и на праздник.
Крабовые палочки (можно и не одну упаковку).
Начинка:
а) банка кукурузы, рис, яйцо, майонез;
в)сыр, зубчик чеснока, майонез;
с)банка печени треаски, яйцо, майонез;
д)импровзируем сами...

Любую начинку пропустить через мясорубку или блендер и этой пастой намазать каждый пласт крабовой палочки. Скатать палочку до первоначального состояния, разрезать ее наискосок .
А что-бы не путать начинку - кладем палочки, как домино: красный верх-белый верх и т.д.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:10 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Вот - я сделала торт "Новогодняя шишка". Использовала только внешний вид из того рецепта, что я давала

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Мама М.и А.
А рецептик?
:D Можно? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:49 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Irinka
Я собираюсь написать в раздел "Рецепты" через часик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:06
Сообщения: 7
Мама М.и А.
И правда. уж очень рецептик захотелось узнать. выглядит так красиво! Умничка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008 21:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Вот и все съели!!! С Новым годом, девочки! И большое вам спасибо! Делала блюда с форума. Прошли на ура. Какой там у нас праздник следующий? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008 11:38 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
А давайте поделимся у кого что было на праздничном столе?
Какие закуски, какие салаты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008 21:15 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Irinka
ну ничего себе какой стол шикарный! жаль конечно что так с зарплатой вышло :cry: но ничего на Рождество можете реабилитироваться :wink:
А что за торт? Сюрпориз? Где рецептик можно глянуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 23:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47
Сообщения: 1240
Откуда: Россия
а мы наконец-то все-таки сделали "Вулкан"
обалденно смотрится на праздничном столе и вкусное горячее :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 12:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
С Рождеством, девочки!!!
Ничего себе минимум! Интересно, какими были планы... Я вот сейчас вспомню и тоже напишу. Делали в шесть рук, так сразу и не вспомнишь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 16:38 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Я пока покажу общий вид стола. Это на Рождество.
Приеду от гостей, и дальше отпишусь :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты