ГАЛАНТИН
Берем 1 курицу и снимаем с нее чулком кожу. Так как на крылышках и голени снять чулком невозможно, просто перерубаем косточки и оставляем их в коже.
Отделяем от костей мясо - перемалываем в мясорубке;
0,5 кг фарша говяжьего;
0,5 кг печени говяжьей - тоже пропущенной через мясорубку;
примерно 100 г сырокопченой колбасы, порезанной на мелкие кусочки (как горошины);
1 морковь, также мелко порезанная;
0,5 банки зеленого горошка.
Все это смешать, зааправить солью, перцем и нафаршировать снятую кожу.
Придать форму курицы - и в духовку на 1-1,5 часа (готовность проверять лучиной) при t 150-180 градусов. Подается в охлажденном виде.
Рецепт в исполненнии долгий, нудно и сложно снять шкуру "чулком", но попробовать стОит. Очень вкусно.