Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Все из творога
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 17:57 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Aprelia очень довольна этой формой!
best жаль, что не продаются! Я могу в принципе тебе по почте прислать. Если что, пиши!
Mrs_Tea спасибо большое!
Лейла творожник действительно очень вкусный, лимонный. Я руку набила на всяких творожниках, столько их уже пекла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 23:38 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Творожный крамбль

Творожная масса: 400 гр творога (2 пачки по 200 г), 200 гр сметаны, 3 больших яйца, 150 гр сахарной пудры или мелкого сахара, щепотка соли, масло+манка для формы, немного лимонной цедры
Посыпка: 100 гр муки, 50 гр панировочных сухарей, 80 гр коричневого сахара, 80 гр сливочного масла, щепотка соли

Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.
Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30-40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает ту изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую, чтобы получилось высокое суфле.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 11:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Клио - огромное спасибо за Творожный крамбль. Очень просто и аппетитно Изображение

(пошла за творогом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 12:41 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2008 22:14
Сообщения: 18
Девочки!!! У кого есть рецепт польского сырника? Поделитесь пожалуйста!!!!
Я ищу давно, но мне попадалось только общее описание... Корж из песочного теста, сверху творожная масса с фруктами или ягодами... но по одним источникам творого запекается как суфле, по другим смешивается с желатином... хочется все-таки увидеть рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 14:50
Сообщения: 4
Милленка, вот такой рецепт польского сэрника давала Ирина Джазовая на своём сайте. Я пекла - мне понравился. (Правда, фото нет). Привожу рецепт автора:

Сэрник
(Польский Творожный Торт)
Сказать что он вкусный - значит ничего не сказать. Если вы любите творожную выпечку, попробуйте сырник обязательно. Я думаю (надеюсь), вы не разочаруетесь! Рецептик от тети Брониславы из Замосча, От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота, мне нравится легкая кислинка. В одной из польских пекарней города Эдмонтон продают точь в точь такой Сэрник, но делают как раз эту вишневую прослойку, ну у них я идею с вишней и сперла.

Тесто
1 кг муки
3/4 пачки маргарина (я расчитывала на 250 гр. пачку)
3 яйца (2 желтка и 1 целое)
1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.)
3 ч.л. какао порошка
1 ст. сахара (я взяла 3/4 чашки, чашка 250мл)
1 ст.(неполный) сметаны

Маргарин порезать в муку. Добавить остальные компоненты, вымешать и разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать два колобка.

Творожная масса
1 кг 200 гр творога (farmer's cheese)
3/4 пачки маргарина (пачка 250гр)
2(неполных) стакана сахара (я брала 1 1/2)
7 яиц
1/2 пачки пудинга (ванильный брала)
2 ст.л. манки
1 флакончик эссенции любой (я в этот раз брала лимонную)
1 пачка разрыхлителя (baking powder)

Пропускаем творог через мясорубку дважды.
Отдельно растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца (по одному). Хорошенько растираем. Добавим пудинг и манку, эссенцию и творог (пропущеный через мясорубку). Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель, снова смешаем всё.

Форму смазать маслом. Я использую форму прямоугольную, на которой выпекаю рулеты, то есть она довольно большая и широкая, не уверена сколько см, но может 40х 25?

В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста. Выкладываем начинку. Разглаживаем. Здесь поверх творожной массы я еще выложила слой вишни из компота, хорошо слив с вишни сок, мне нравится кислинка здесь. Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.

Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут, я пекла минут 60, потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться - это нормально. Остудить в форме, вне духовки. Поставить в холодильник. Можно кушать, когда пирог полностью остыл.
Я сделала вчера, а кушали сегодня.

Очень вкусно, всем рекомендую!
Правда он огромнейший получается, вот когда какой-нить праздник у вас, с большим кол-вом народа, удобно делать, потому что такое все любят, и много получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Клио писал(а):
Творожный крамбль

Жаннааааааааа хочу такой пирог,а коричневого сахара нет :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:36 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Talochka делаю такой же творожник, только количество продуктов другое, только не знала, что называется польский сырники почти все творожники делаю без основы. Действительно, вкуснятина!
Лейла, может в супермаркетах посмотреть, он обычно там продается. Не может быть, чтобы у вас он не продавался!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 00:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Думаю что должен быть,я его никогда не брала. А сейчас надо срочно бегом :D за ним..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 02:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008 23:13
Сообщения: 6
Клио, а вы крамбль делаете без муки и манки? Если так, то очень интересно. Я манку всегда ложу, с утра попробую испечь по вашему рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 13:23 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2008 22:14
Сообщения: 18
Talochka писал(а):
Милленка, вот такой рецепт польского сэрника давала Ирина Джазовая на своём сайте. Я пекла - мне понравился. (Правда, фото нет). Привожу рецепт автора:

Сэрник
(Польский Творожный Торт)
Сказать что он вкусный - значит ничего не сказать. Если вы любите творожную выпечку, попробуйте сырник обязательно. Я думаю (надеюсь), вы не разочаруетесь! Рецептик от тети Брониславы из Замосча, От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота, мне нравится легкая кислинка. В одной из польских пекарней города Эдмонтон продают точь в точь такой Сэрник, но делают как раз эту вишневую прослойку, ну у них я идею с вишней и сперла.

Тесто
1 кг муки
3/4 пачки маргарина (я расчитывала на 250 гр. пачку)
3 яйца (2 желтка и 1 целое)
1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.)
3 ч.л. какао порошка
1 ст. сахара (я взяла 3/4 чашки, чашка 250мл)
1 ст.(неполный) сметаны

Маргарин порезать в муку. Добавить остальные компоненты, вымешать и разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать два колобка.

Творожная масса
1 кг 200 гр творога (farmer's cheese)
3/4 пачки маргарина (пачка 250гр)
2(неполных) стакана сахара (я брала 1 1/2)
7 яиц
1/2 пачки пудинга (ванильный брала)
2 ст.л. манки
1 флакончик эссенции любой (я в этот раз брала лимонную)
1 пачка разрыхлителя (baking powder)

Пропускаем творог через мясорубку дважды.
Отдельно растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца (по одному). Хорошенько растираем. Добавим пудинг и манку, эссенцию и творог (пропущеный через мясорубку). Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель, снова смешаем всё.

Форму смазать маслом. Я использую форму прямоугольную, на которой выпекаю рулеты, то есть она довольно большая и широкая, не уверена сколько см, но может 40х 25?

В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста. Выкладываем начинку. Разглаживаем. Здесь поверх творожной массы я еще выложила слой вишни из компота, хорошо слив с вишни сок, мне нравится кислинка здесь. Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.

Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут, я пекла минут 60, потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться - это нормально. Остудить в форме, вне духовки. Поставить в холодильник. Можно кушать, когда пирог полностью остыл.
Я сделала вчера, а кушали сегодня.

Очень вкусно, всем рекомендую!
Правда он огромнейший получается, вот когда какой-нить праздник у вас, с большим кол-вом народа, удобно делать, потому что такое все любят, и много получается.


Спасибо огроммное... Обалденно!!!! Вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 21:43 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
m_dp да этот крамбль делается без муки и манки. Интересно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 22:29 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Клио писал(а):
m_dp да этот крамбль делается без муки и манки. Интересно получается.


ЖАНЧИК,а как он на вкус? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 22:51 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
elena_110 как творожное суфле с хрустящей посыпкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 22:55 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Ну всё,ты меня заинтриговала!
Буду делать! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 15:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 14:50
Сообщения: 4
Millena писал(а):
Спасибо огроммное... Обалденно!!!! Вкусно!!!


Милленочка, так ты его сделала? :good:
Очень рада, что понравилось. :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Все из творога Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты