Автор |
Сообщение |
Клио
|
Добавлено: 08 апр 2008 17:57 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Aprelia очень довольна этой формой!
best жаль, что не продаются! Я могу в принципе тебе по почте прислать. Если что, пиши!
Mrs_Tea спасибо большое!
Лейла творожник действительно очень вкусный, лимонный. Я руку набила на всяких творожниках, столько их уже пекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 19 апр 2008 23:38 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
Творожный крамбль
Творожная масса: 400 гр творога (2 пачки по 200 г), 200 гр сметаны, 3 больших яйца, 150 гр сахарной пудры или мелкого сахара, щепотка соли, масло+манка для формы, немного лимонной цедры
Посыпка: 100 гр муки, 50 гр панировочных сухарей, 80 гр коричневого сахара, 80 гр сливочного масла, щепотка соли
Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.
Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30-40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает ту изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую, чтобы получилось высокое суфле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина
|
Добавлено: 20 апр 2008 11:32 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
|
Клио - огромное спасибо за Творожный крамбль. Очень просто и аппетитно
(пошла за творогом)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millena
|
Добавлено: 20 апр 2008 12:41 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки!!! У кого есть рецепт польского сырника? Поделитесь пожалуйста!!!!
Я ищу давно, но мне попадалось только общее описание... Корж из песочного теста, сверху творожная масса с фруктами или ягодами... но по одним источникам творого запекается как суфле, по другим смешивается с желатином... хочется все-таки увидеть рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talochka2
|
Добавлено: 22 апр 2008 12:26 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Милленка, вот такой рецепт польского сэрника давала Ирина Джазовая на своём сайте. Я пекла - мне понравился. (Правда, фото нет). Привожу рецепт автора:
Сэрник
(Польский Творожный Торт)
Сказать что он вкусный - значит ничего не сказать. Если вы любите творожную выпечку, попробуйте сырник обязательно. Я думаю (надеюсь), вы не разочаруетесь! Рецептик от тети Брониславы из Замосча, От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота, мне нравится легкая кислинка. В одной из польских пекарней города Эдмонтон продают точь в точь такой Сэрник, но делают как раз эту вишневую прослойку, ну у них я идею с вишней и сперла.
Тесто
1 кг муки 3/4 пачки маргарина (я расчитывала на 250 гр. пачку) 3 яйца (2 желтка и 1 целое) 1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.) 3 ч.л. какао порошка 1 ст. сахара (я взяла 3/4 чашки, чашка 250мл) 1 ст.(неполный) сметаны
Маргарин порезать в муку. Добавить остальные компоненты, вымешать и разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать два колобка.
Творожная масса
1 кг 200 гр творога (farmer's cheese) 3/4 пачки маргарина (пачка 250гр) 2(неполных) стакана сахара (я брала 1 1/2) 7 яиц 1/2 пачки пудинга (ванильный брала) 2 ст.л. манки 1 флакончик эссенции любой (я в этот раз брала лимонную) 1 пачка разрыхлителя (baking powder)
Пропускаем творог через мясорубку дважды.
Отдельно растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца (по одному). Хорошенько растираем. Добавим пудинг и манку, эссенцию и творог (пропущеный через мясорубку). Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель, снова смешаем всё.
Форму смазать маслом. Я использую форму прямоугольную, на которой выпекаю рулеты, то есть она довольно большая и широкая, не уверена сколько см, но может 40х 25?
В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста. Выкладываем начинку. Разглаживаем. Здесь поверх творожной массы я еще выложила слой вишни из компота, хорошо слив с вишни сок, мне нравится кислинка здесь. Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.
Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут, я пекла минут 60, потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться - это нормально. Остудить в форме, вне духовки. Поставить в холодильник. Можно кушать, когда пирог полностью остыл.
Я сделала вчера, а кушали сегодня.
Очень вкусно, всем рекомендую!
Правда он огромнейший получается, вот когда какой-нить праздник у вас, с большим кол-вом народа, удобно делать, потому что такое все любят, и много получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
|
Добавлено: 22 апр 2008 22:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Клио писал(а): Творожный крамбль
Жаннааааааааа хочу такой пирог,а коричневого сахара нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 22 апр 2008 22:36 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
Talochka делаю такой же творожник, только количество продуктов другое, только не знала, что называется польский сырники почти все творожники делаю без основы. Действительно, вкуснятина!
Лейла, может в супермаркетах посмотреть, он обычно там продается. Не может быть, чтобы у вас он не продавался!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лейла
|
Добавлено: 23 апр 2008 00:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Думаю что должен быть,я его никогда не брала. А сейчас надо срочно бегом  за ним..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m_dp
|
Добавлено: 28 апр 2008 02:37 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Клио, а вы крамбль делаете без муки и манки? Если так, то очень интересно. Я манку всегда ложу, с утра попробую испечь по вашему рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millena
|
Добавлено: 28 апр 2008 13:23 |
|
Поваренок |
 |
|
Talochka писал(а): Милленка, вот такой рецепт польского сэрника давала Ирина Джазовая на своём сайте. Я пекла - мне понравился. (Правда, фото нет). Привожу рецепт автора:
Сэрник (Польский Творожный Торт) Сказать что он вкусный - значит ничего не сказать. Если вы любите творожную выпечку, попробуйте сырник обязательно. Я думаю (надеюсь), вы не разочаруетесь! Рецептик от тети Брониславы из Замосча, От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота, мне нравится легкая кислинка. В одной из польских пекарней города Эдмонтон продают точь в точь такой Сэрник, но делают как раз эту вишневую прослойку, ну у них я идею с вишней и сперла.
Тесто 1 кг муки 3/4 пачки маргарина (я расчитывала на 250 гр. пачку) 3 яйца (2 желтка и 1 целое) 1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.) 3 ч.л. какао порошка 1 ст. сахара (я взяла 3/4 чашки, чашка 250мл) 1 ст.(неполный) сметаны Маргарин порезать в муку. Добавить остальные компоненты, вымешать и разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать два колобка.
Творожная масса 1 кг 200 гр творога (farmer's cheese) 3/4 пачки маргарина (пачка 250гр) 2(неполных) стакана сахара (я брала 1 1/2) 7 яиц 1/2 пачки пудинга (ванильный брала) 2 ст.л. манки 1 флакончик эссенции любой (я в этот раз брала лимонную) 1 пачка разрыхлителя (baking powder) Пропускаем творог через мясорубку дважды. Отдельно растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца (по одному). Хорошенько растираем. Добавим пудинг и манку, эссенцию и творог (пропущеный через мясорубку). Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель, снова смешаем всё.
Форму смазать маслом. Я использую форму прямоугольную, на которой выпекаю рулеты, то есть она довольно большая и широкая, не уверена сколько см, но может 40х 25?
В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста. Выкладываем начинку. Разглаживаем. Здесь поверх творожной массы я еще выложила слой вишни из компота, хорошо слив с вишни сок, мне нравится кислинка здесь. Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.
Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут, я пекла минут 60, потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться - это нормально. Остудить в форме, вне духовки. Поставить в холодильник. Можно кушать, когда пирог полностью остыл. Я сделала вчера, а кушали сегодня.
Очень вкусно, всем рекомендую! Правда он огромнейший получается, вот когда какой-нить праздник у вас, с большим кол-вом народа, удобно делать, потому что такое все любят, и много получается.
Спасибо огроммное... Обалденно!!!! Вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 28 апр 2008 21:43 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
m_dp да этот крамбль делается без муки и манки. Интересно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_110
|
Добавлено: 28 апр 2008 22:29 |
|
Кулинарная волшебница |
 |
|
Клио писал(а): m_dp да этот крамбль делается без муки и манки. Интересно получается.
ЖАНЧИК,а как он на вкус? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 28 апр 2008 22:51 |
|
Майская ведьмочка |
 |
|
elena_110 как творожное суфле с хрустящей посыпкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_110
|
Добавлено: 28 апр 2008 22:55 |
|
Кулинарная волшебница |
 |
|
Ну всё,ты меня заинтриговала!
Буду делать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talochka2
|
Добавлено: 29 апр 2008 15:02 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Millena писал(а): Спасибо огроммное... Обалденно!!!! Вкусно!!!
Милленочка, так ты его сделала?
Очень рада, что понравилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|