Автор |
Сообщение |
randy
|
Добавлено: 14 фев 2009 14:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
Fghtkmrf-2007 писал(а): rendy Спасибо, сейчас я этим и займусь, отчет будет в воскресенье! Ждите!
С нетерпением ждем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
knopka2711
|
Добавлено: 16 фев 2009 09:28 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 20:32 Сообщения: 3
|
Fghtkmrf-2007 писал(а): Миленькие-премиленькие randy и кнопочка! Не бросьте меня в беде, помогите! В субботу пойду за сковородкой, сегодня после работы опять ее посмотрела - она из цельного листа, но не очень тяжелая. Спросила у продавца (молоденькая такая девочка!), есть ли что потяжелее, так она на меня так посмотрела: вы в руке ее не поднимите со всем ее содержимым! Как будто я в ней кабана жарить буду! И потом, сама она яичницу жарить еще не научилась! Ушла я такая обиженная... Ну ладно, в выходной пойду в "Тефаль", там продавцы спецы. Но что мне приготовить сразу? Ведь не яичницу же! Жду от Вас хоть какого-нибудь рецепта, самого простенького. И если есть возможность, какие нибудь адреса (по инету), я ничего не нашла - где про то, как готовить в ВОКе. Я в долгу не останусь, научусь и придумаю в Вашу честь какое-нибудь лакомство, договорились?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
knopka2711
|
Добавлено: 16 фев 2009 09:28 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2008 20:32 Сообщения: 3
|
Fghtkmrf-2007 писал(а): Миленькие-премиленькие randy и кнопочка! Не бросьте меня в беде, помогите! В субботу пойду за сковородкой, сегодня после работы опять ее посмотрела - она из цельного листа, но не очень тяжелая. Спросила у продавца (молоденькая такая девочка!), есть ли что потяжелее, так она на меня так посмотрела: вы в руке ее не поднимите со всем ее содержимым! Как будто я в ней кабана жарить буду! И потом, сама она яичницу жарить еще не научилась! Ушла я такая обиженная... Ну ладно, в выходной пойду в "Тефаль", там продавцы спецы. Но что мне приготовить сразу? Ведь не яичницу же! Жду от Вас хоть какого-нибудь рецепта, самого простенького. И если есть возможность, какие нибудь адреса (по инету), я ничего не нашла - где про то, как готовить в ВОКе. Я в долгу не останусь, научусь и придумаю в Вашу честь какое-нибудь лакомство, договорились?!
Мне очень нравится мяско готовить! (свининку или куриную грудку) Я его мелко нарезаю и заливаю соевым соусом (можно добавить перца). Оно маринуется минут 20, а потом небольшими порциями жарю в раскаленном воке с небольшим кол-ве масла. Картошку если готовлю, то предварительно сваренную, а в воке она получается с вкуснейшей корочкой! Пишу, а у самой уже слюнки капают! Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kathy
|
Добавлено: 04 мар 2009 07:17 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 мар 2009 07:32 Сообщения: 7
|
Столько всего интересного здесь прочла и решила тоже поделиться своим опытом с сковордками  . Моя самая любимая на данный момент из меди, а если выберать с покрытием и подешевле, то мне нравятся фирмы Lagostina и Аubercq. Одна Итальянская, вторая Французкая. Эти сковороды живут у меня уже несколько лет, что нельзя сказать о дешевых Китайских товарах. Нужно иметь ввиду, что даже у респектабельных компаний есть разние серии и модели и сковордки выберать надо тяжелые, с толстым дном и с глубоким покрытием 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюня
|
Добавлено: 05 мар 2009 22:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Я уже полтора года пользуюсь сковородками нашего Питерского завода Нева-посуда. Мои сковородки сделаны из литого алюминия с титановым покрытием. Толщина дна 6 мм, стенки 4 мм, сковородочки увесистые. Есть у них сковородки и с алмазным покрытием. Алмазное покрытие прочнее титанового. Этот завод изготавливает много всякой посуды из этого материала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
morkov74
|
Добавлено: 10 мар 2009 12:28 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 07 мар 2009 10:25 Сообщения: 13
|
очень хорошие сковородки делает фирма "Нева-металлик": тяжелые(долго и равномерно прогреваются, мясо здорово жарить) есть варианты со съёмными ручками, крышки к ним родные тоже есть. маленькая сковорода 20 см. с крышкой обошлась 1300 рублей покупала 7 марта. по таким дорогим можно елозить металлическими предметами. есть подешевле, но они требуют нежного обращения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сковородофф
|
Добавлено: 21 мар 2009 01:16 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2009 00:40 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
Какие сковородки лучше не покупать:
- С тонким дном и стенками - быстро потеряют форму и пользоваться ими будет нельзя.
- Китайские с антипригарным покрытием (антипригарное покрытие - вещь химически сложная, может содержать в себе очень вредные вещества) То, что делается в Китае, не всегда плохо, но шанс нарваться на вредный продукт высокий); Производители китайских сковородок маскируют их под европейские, проверить сложно, но можно, могу рассказать как.
- нержавеющую, если она стоит неприлично дешево (обычно это такие легкие сковородки с очень тонкими стенками). Можно нарваться на опять же китайскую поделку из непонятного сплава.
Все остальное можно покупать без особого опасения для здоровья.
При покупке надо ответить на вопрос, что и как часто вы собираетесь готовить на сковороде. Если на каждый день (типа картошечку-рыбу-мясо-овощи пожарить), то лучше брать алюминиевую с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Преимущество - легкий уход и возможность хранить в ней пищу в холодильнике. Лучше брать литую - они долговечнее, очень удобно со съемной ручкой (только обратите внимание, чтобы на той части ручки, которая остается на сковороде, не было пластмассы - иначе в духовку ее не поставишь). Хорошие сковородки итальянские, наши производители тоже делают и качественные изделия. На чугунных сковородках все получается гораздо вкуснее, но они тяжелые, за ними нужен уход (как минимум сушить после мойки), их нельзя оставлять с пищей - заржавеют. С другой стороны, испортить обычную чугунную сковородку практически невозможно - ржавчина отчищается наждачкой, если что пригорело, можно хоть пескоструйкой отчищать. Если с эмалированным покрытием - то после любого скола придется выбросить, да и пригорать все будет быстрее.
Естественно, для разных плит есть разные сковородки. На газовых и электрических можно использовать практически любые, для индукционных подходят только специальные серии. На упаковках сковородок эта информация должна быть.
Цена на сковородки зависит от качества и торговой марки. Любители тефаля переплачивают раза в три. Про цептер даже не говорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
анна1609
|
Добавлено: 28 мар 2009 22:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2009 20:19 Сообщения: 2
|
а у меня сковорода vitesse нержавейка с толстым дном(почти 1см)  Я В ВОСТОРГЕ!отлично жарит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natela
|
Добавлено: 03 апр 2009 20:49 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2009 19:32 Сообщения: 2
|
я тоже пробовала некоторые виды сковородок.Например,когда только появился тефаль,купили с тефлоновым покрытием,где можно использовать любые лопатки,сковороде ничего не делалось,но через год,к ней стало все прилипать по непонятным причинам,пришлось ликвидировать.Понравились чугунные сковороды с покрытием питерские и турецкие.А в том году купили кастрюлю с покрытием (у меня все с покрытием,но не сильно дорогие),смотрится солидно,вся черная,дорогая,фирмы Gipfel,и какое я испытала разочарование,когда в нем сварила суп!Никогда не покупайте посуду этой фирмы.Внутри кастрюли все покрытие вспучило,теперь у меня есть красивая кастрюля с наружи и ужасная внутри.
Еще хотелось бы узнать,может кто подскажет.Видела в продаже сковороды тефаль с эмалированным покрытием вкрапинку,смотрятся здорово,дорогие,слышала,что их очень хвалят,хочется тоже такую,но боюсь опять полететь.Может кто пользуется такой сковородой,напишите отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zezeka
|
Добавлено: 08 июн 2009 11:32 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
|
А скажите, мне, начинающей готовить на стеклокерамической поверхности, можно на этой самой поверхности готовить в сковороде з чугуна. У нас сейчас в продаже очень даже ничего сковородки из чугуна с крышками. По опыту знаю, что чугунная сковорода - это вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаер deleted
|
Добавлено: 13 июн 2009 21:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2009 21:51 Сообщения: 1
|
ТАМюшка писал(а): Старая антипригарка стала уже не совсем антипригарной  Вот встал вопрос какую сковородку прикупить на замену? Поделитесь опытом, плииз. На что смотреть? какие фирмы лучше? какие характеристики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruko deleted
|
Добавлено: 14 июн 2009 04:32 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009 11:50 Сообщения: 3
|
zezeka,насчет сковородок не знаю, но у меня есть шикарный чугунок с крышкой, я в нем и мясо тушу, и рыбу делаю, и все, что угодно... И плита, и мы в порядке))
Гаер, лучш всего Vitesse, самая хорошая фирма))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zezeka
|
Добавлено: 14 июн 2009 07:38 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
|
Про Vitesse слышала. Советовали в магазине. Говорят , что дно у кастрюль и сковородок должно быть ровное. Поэтому и интересуюсь, чугун все же. Теперь смело куплю и буду готовить. И еще вопрос возник. Теперь говорят, что на стеклокерамической поверхности нельзя готовить в посуде из алюминия. Правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жмулёныш
|
Добавлено: 14 дек 2009 17:05 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 окт 2009 10:44 Сообщения: 5 Откуда: Россия
|
Мне подарили чугунную сковородку... то что чугун это точно (Очень тяжелая!!!!)..
Но увы мои домашние не были в курсе как за ней ухаживать и когда я была на море её испортили  (маслом не смазывали и даже воду не вытирали).. и она заржавела
Неужели теперь с ней ничего сделать нельзя? может масло проколить на ней? кто знает? подскажите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюня
|
Добавлено: 14 дек 2009 21:15 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Недавно я купила сковородку Бельгийской фирмы Green Pan.
Сделана из термолонового покрытия, которое очень устойчиво к механическим повреждениям и экологически чистое.
Термолон – это керамический нанокомпозит, который производится по принципиально иной технологии, нежели обычные антипригарных покрытия. В его производстве не используются потенциально опасные компоненты, такие как перфтороктановая кислота (PFOA). Термолон не содержит политетрафторэтилен (PTFE), при нагревании которого свыше 260 С выделяются канцерогенные вещества. А значит Вы можете безопасно жарить при температурах до 450 С.
Ко всему этому не забудьте, что жарить можно исключительно на оливковом или топленом масле. Эти масла не выделяют канцерогены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|