Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 14:16 
Поваренок-теоретик

Fghtkmrf-2007 писал(а):
rendy
Спасибо, сейчас я этим и займусь, отчет будет в воскресенье! Ждите!

С нетерпением ждем!!!

Заголовок сообщения: Re: сковородки
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 09:28 
Новичок на кухне

Fghtkmrf-2007 писал(а):
Миленькие-премиленькие randy и кнопочка!
Не бросьте меня в беде, помогите! В субботу пойду за сковородкой, сегодня после работы опять ее посмотрела - она из цельного листа, но не очень тяжелая. Спросила у продавца (молоденькая такая девочка!), есть ли что потяжелее, так она на меня так посмотрела: вы в руке ее не поднимите со всем ее содержимым! Как будто я в ней кабана жарить буду! И потом, сама она яичницу жарить еще не научилась! Ушла я такая обиженная...
Ну ладно, в выходной пойду в "Тефаль", там продавцы спецы. Но что мне приготовить сразу? Ведь не яичницу же!
Жду от Вас хоть какого-нибудь рецепта, самого простенького. И если есть возможность, какие нибудь адреса (по инету), я ничего не нашла - где про то, как готовить в ВОКе.
Я в долгу не останусь, научусь и придумаю в Вашу честь какое-нибудь лакомство, договорились?!

Заголовок сообщения: Re: сковородки
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 09:28 
Новичок на кухне

Fghtkmrf-2007 писал(а):
Миленькие-премиленькие randy и кнопочка!
Не бросьте меня в беде, помогите! В субботу пойду за сковородкой, сегодня после работы опять ее посмотрела - она из цельного листа, но не очень тяжелая. Спросила у продавца (молоденькая такая девочка!), есть ли что потяжелее, так она на меня так посмотрела: вы в руке ее не поднимите со всем ее содержимым! Как будто я в ней кабана жарить буду! И потом, сама она яичницу жарить еще не научилась! Ушла я такая обиженная...
Ну ладно, в выходной пойду в "Тефаль", там продавцы спецы. Но что мне приготовить сразу? Ведь не яичницу же!
Жду от Вас хоть какого-нибудь рецепта, самого простенького. И если есть возможность, какие нибудь адреса (по инету), я ничего не нашла - где про то, как готовить в ВОКе.
Я в долгу не останусь, научусь и придумаю в Вашу честь какое-нибудь лакомство, договорились?!

Мне очень нравится мяско готовить! (свининку или куриную грудку) Я его мелко нарезаю и заливаю соевым соусом (можно добавить перца). Оно маринуется минут 20, а потом небольшими порциями жарю в раскаленном воке с небольшим кол-ве масла. Картошку если готовлю, то предварительно сваренную, а в воке она получается с вкуснейшей корочкой! Пишу, а у самой уже слюнки капают! Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 07:17 
Новичок на кухне

Столько всего интересного здесь прочла и решила тоже поделиться своим опытом с сковордками :). Моя самая любимая на данный момент из меди, а если выберать с покрытием и подешевле, то мне нравятся фирмы Lagostina и Аubercq. Одна Итальянская, вторая Французкая. Эти сковороды живут у меня уже несколько лет, что нельзя сказать о дешевых Китайских товарах. Нужно иметь ввиду, что даже у респектабельных компаний есть разние серии и модели и сковордки выберать надо тяжелые, с толстым дном и с глубоким покрытием :)

Заголовок сообщения: Кухонная обстановка
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 22:28 
Поваренок-теоретик

Я уже полтора года пользуюсь сковородками нашего Питерского завода Нева-посуда. Мои сковородки сделаны из литого алюминия с титановым покрытием. Толщина дна 6 мм, стенки 4 мм, сковородочки увесистые. Есть у них сковородки и с алмазным покрытием. Алмазное покрытие прочнее титанового. Этот завод изготавливает много всякой посуды из этого материала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 12:28 
Новичок на кухне

очень хорошие сковородки делает фирма "Нева-металлик": тяжелые(долго и равномерно прогреваются, мясо здорово жарить) есть варианты со съёмными ручками, крышки к ним родные тоже есть. маленькая сковорода 20 см. с крышкой обошлась 1300 рублей покупала 7 марта. по таким дорогим можно елозить металлическими предметами. есть подешевле, но они требуют нежного обращения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 01:16 
Новичок на кухне

Какие сковородки лучше не покупать:
- С тонким дном и стенками - быстро потеряют форму и пользоваться ими будет нельзя.
- Китайские с антипригарным покрытием (антипригарное покрытие - вещь химически сложная, может содержать в себе очень вредные вещества) То, что делается в Китае, не всегда плохо, но шанс нарваться на вредный продукт высокий); Производители китайских сковородок маскируют их под европейские, проверить сложно, но можно, могу рассказать как.
- нержавеющую, если она стоит неприлично дешево (обычно это такие легкие сковородки с очень тонкими стенками). Можно нарваться на опять же китайскую поделку из непонятного сплава.

Все остальное можно покупать без особого опасения для здоровья.
При покупке надо ответить на вопрос, что и как часто вы собираетесь готовить на сковороде. Если на каждый день (типа картошечку-рыбу-мясо-овощи пожарить), то лучше брать алюминиевую с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Преимущество - легкий уход и возможность хранить в ней пищу в холодильнике. Лучше брать литую - они долговечнее, очень удобно со съемной ручкой (только обратите внимание, чтобы на той части ручки, которая остается на сковороде, не было пластмассы - иначе в духовку ее не поставишь). Хорошие сковородки итальянские, наши производители тоже делают и качественные изделия. На чугунных сковородках все получается гораздо вкуснее, но они тяжелые, за ними нужен уход (как минимум сушить после мойки), их нельзя оставлять с пищей - заржавеют. С другой стороны, испортить обычную чугунную сковородку практически невозможно - ржавчина отчищается наждачкой, если что пригорело, можно хоть пескоструйкой отчищать. Если с эмалированным покрытием - то после любого скола придется выбросить, да и пригорать все будет быстрее.

Естественно, для разных плит есть разные сковородки. На газовых и электрических можно использовать практически любые, для индукционных подходят только специальные серии. На упаковках сковородок эта информация должна быть.

Цена на сковородки зависит от качества и торговой марки. Любители тефаля переплачивают раза в три. Про цептер даже не говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 22:20 
Новичок на кухне

а у меня сковорода vitesse нержавейка с толстым дном(почти 1см) :roll: Я В ВОСТОРГЕ!отлично жарит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 20:49 
Новичок на кухне

я тоже пробовала некоторые виды сковородок.Например,когда только появился тефаль,купили с тефлоновым покрытием,где можно использовать любые лопатки,сковороде ничего не делалось,но через год,к ней стало все прилипать по непонятным причинам,пришлось ликвидировать.Понравились чугунные сковороды с покрытием питерские и турецкие.А в том году купили кастрюлю с покрытием (у меня все с покрытием,но не сильно дорогие),смотрится солидно,вся черная,дорогая,фирмы Gipfel,и какое я испытала разочарование,когда в нем сварила суп!Никогда не покупайте посуду этой фирмы.Внутри кастрюли все покрытие вспучило,теперь у меня есть красивая кастрюля с наружи и ужасная внутри.
Еще хотелось бы узнать,может кто подскажет.Видела в продаже сковороды тефаль с эмалированным покрытием вкрапинку,смотрятся здорово,дорогие,слышала,что их очень хвалят,хочется тоже такую,но боюсь опять полететь.Может кто пользуется такой сковородой,напишите отзыв.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 11:32 
Поваренок

А скажите, мне, начинающей готовить на стеклокерамической поверхности, можно на этой самой поверхности готовить в сковороде з чугуна. У нас сейчас в продаже очень даже ничего сковородки из чугуна с крышками. По опыту знаю, что чугунная сковорода - это вещь.

Заголовок сообщения: Re: Сковородки
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009 21:56 
Новичок на кухне

ТАМюшка писал(а):
Старая антипригарка стала уже не совсем антипригарной :( Вот встал вопрос какую сковородку прикупить на замену? Поделитесь опытом, плииз. На что смотреть? какие фирмы лучше? какие характеристики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 04:32 
Новичок на кухне

zezeka,насчет сковородок не знаю, но у меня есть шикарный чугунок с крышкой, я в нем и мясо тушу, и рыбу делаю, и все, что угодно... И плита, и мы в порядке))

Гаер, лучш всего Vitesse, самая хорошая фирма))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 07:38 
Поваренок

Про Vitesse слышала. Советовали в магазине. Говорят , что дно у кастрюль и сковородок должно быть ровное. Поэтому и интересуюсь, чугун все же. Теперь смело куплю и буду готовить. И еще вопрос возник. Теперь говорят, что на стеклокерамической поверхности нельзя готовить в посуде из алюминия. Правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 17:05 
Новичок на кухне

Мне подарили чугунную сковородку... то что чугун это точно (Очень тяжелая!!!!)..
Но увы мои домашние не были в курсе как за ней ухаживать и когда я была на море её испортили :o (маслом не смазывали и даже воду не вытирали).. и она заржавела :(
Неужели теперь с ней ничего сделать нельзя? может масло проколить на ней? кто знает? подскажите :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 21:15 
Поваренок-теоретик

Недавно я купила сковородку Бельгийской фирмы Green Pan.
Сделана из термолонового покрытия, которое очень устойчиво к механическим повреждениям и экологически чистое.
Термолон – это керамический нанокомпозит, который производится по принципиально иной технологии, нежели обычные антипригарных покрытия. В его производстве не используются потенциально опасные компоненты, такие как перфтороктановая кислота (PFOA). Термолон не содержит политетрафторэтилен (PTFE), при нагревании которого свыше 260 С выделяются канцерогенные вещества. А значит Вы можете безопасно жарить при температурах до 450 С.
Ко всему этому не забудьте, что жарить можно исключительно на оливковом или топленом масле. Эти масла не выделяют канцерогены.

Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.