Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Интересное фуд-фото, или добавим креатив в фотографию.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 11:03 
Повар

Мила-Людок - Людочка, соглашусь с Леночкой, получилась очень загадочная и таинственная работа! Хоть и спонтанная, но в этом и есть ее главная ценность! Мне нравится подход и идея такого снимка, и понимаю, что показать хотя бы контуры самого торта, чтобы придать ему объемность, было нереально, - организовать подсветку и т.д. можно только в спокойной обстановке, а не перед голодными и страждущими гостями :) ! Возможно, что и вертикальный формат здесь был бы более уместен...( кто про что, а я...про вертикальный формат :oops: ).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 11:10 
Повар

А теперь хочу показать свою работу, идея родилась внезапно, как только увидела какая красота получается при простом бултыхании виноградного сока в бутылке. Надеюсь, что малая толика креатива тут присутствует. Хотя, конечно, фото "без истории"... :( Снимала при ИО, обрабатывала, пытаясь снизить блики на стекле.
"Волшебные пузыри в бутылке"

Изображение

Как пена морская, на миг возникая,
Погибнет, сверкая, растает дождем, —
Мы, дети мгновенья, живем для стремленья,
И в море забвенья могилу найдем.

Зачем ежечасно, волнуясь напрасно,
Стремимся мы страстно к обманной мечте?
Зачем мы рыдаем, скользим и блистаем,
И вновь пропадаем в немой пустоте?

О, жизни волненье! Блаженство, мученье!
Печаль и сомненье! Как жалко мне вас!
Бежать бы мне вечно, дышать бесконечно,
Светиться беспечно в полуденный час!

(К. Бальмонт)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 11:31 
Повар

Мила-Людок
Очень не простая задача фотографировать в присутствии гостей, тем приятнее констатировать, что фотография удалась. Удалось передать праздничную атмосферу, прекрасно получились свечи на торте. Молодчина!
Кис Кисс
Светочка, ты-поэт и в фото, и в душе. Поэзия-это не только игра рифмами. это умение в обыденном увидеть особенное и показать это другим. Тебе это полностью удалось. Очень интересен эффект акварели на отдельных частях фото, что добавляет элемент загадочного флера. Браво!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 14:50 
Повар

Жен Жен - Светик, спасибо, моя хорошая, за добрые, теплые слова...так приятно такое читать :roll: ! Поэт я, конечно, еще тот... :crazy:но вот в душЕ, -это наверняка :) ! Что-то мне захотелось сопровождать некоторые свои фото стихотворными строчками :D ...Думаю, со временем это пройдет, а пока потерпите уж :oops: .

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 16:35 
Повар

КИС-КИСС Светуль, спасибо тебе за еще одну очень интересную и очень красивую работу! :Rose: Мне кажется , что не только креатив, но и история здесь присутствует. Гроздь на заднем плане и бокал с вином дают возможность каждому разбудить свою фантазию и придумать ее продолжение ... Или начало этой истории... :)
Пузыри роскошные! Действительно, волшебные! Фото очень уютное! Композиция красивая!
А за стихи даже и не думай извиняться. Это же замечательно, когда красивое фото сопровождается красивыми же стихами. И будет жаль, если эта потребность у тебя пройдет. :Rose:

Девочки, так хочется присоединиться к вам в плане творчества :) , но пока никак... Пока " отдыхаю" :wink: , но одновременно и отдыхаю душой, наслаждаясь просмотрами ваших работ. :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 11:29 
Новичок на кухне

КИС-КИСС, завораживающе! Хочется послушать историю до конца....

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 15:59 
Поваренок

Конечно, я понимаю, что выставляю сейчас "работку", которая совсем не вписывается в рамки предложенных фотографий... а всё равно выставлю :) Светлана (Кис-Кисс) обыгрывала поезд, а у моего сынишки нашёлся кран :D и вот он как-то попал в фото... уж и так пыталась, и так... но вот единственный кадр, который хотя бы немноооожко симпатичный. В общем, для массовости, добавляю свой Цех по изготовлению шарлоток.
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 20:56 
Повар

elenaiv0714 - Елена, очень приятно, что вам понравилась моя работа, и еще радует, что заглядываете на такой специфичный форум и интересуетесь фуд-фото! Всегда рады заинтересованным людям. А история закончилась весьма банально, сок был нами с удовольствием выпит, а пузыри в бутылке держались еще очень, очень долго...несколько часов!(замечательной фотомоделью они оказались :) )!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 21:08 
Повар

Алина Дзагоша - Алиночка, очень веселый и интересный подход к расфасовке порционных кусочков шарлотки! Мне твой снимок не мог не понравиться, конечно же! Есть несколько моментов - хочется увидеть всю эту сцену немного с бОльшего расстояния, чем у тебя снято. И ,надеюсь, что ты не будешь против, что я попробовала повернуть твой снимок по другому, и мне показалось, что он так лучше воспринимается. Вообще-то, я не очень люблю наклоны применяю их очень редко. Но иногда бывает, что очень хочется наклонить композицию, для большей динамики что ли... Человечка хочется поставить ближе к переднему плану, пусть даже и спиной к зрителю, а то он весь загороженный получился.Вот смотри, что вышло:

Изображение

Кстати, если интересно, то пришлю в личку ссылку на сайт, который меня вдохновил на создание фотографии с паровозиком :)! У меня, конечно, получилось жалкое подобие :( того, что там ребята вытворяют!!!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:15 
Поваренок

КИС-КИСС Светлана, спасибо за разбор :) а человека я пыталась тудаю-сюда ставить... он весь цех обходил у меня :D а вообще их было даже большое... но потом как-то остался один :) наклон вышел полезным - кусок пирога выразительнее отделяется от целого. А ссылке буду рада ! :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:42 
Повар

Девочки, предоставляю на ваше обсуждение не совсем типичную для меня работу, снятую, практически, в низком ключе, с сильным контрастом. Навеяло мне эту тему просмотр фуд-фото на сайте pinterest, ссылку на который давала нам Лариса. Захотелось хотя бы слегка приблизиться к тому, что там выставляют фотографы. Сегодняшний день был очень темным и пасмурным, шел то снег, то дождь, и поэтому креатив в этой работе для меня был такой - попробовать снять что-то интересное в таких отвратительных условиях по освещению и взяв для модели обычный кекс(хотя кекс-то был очень даже наивкуснейший, но внешне...ничем особенным не привлекательный). Получилось решить мою задачу или нет- решать вам.
Кекс "ШокоБанан"

Изображение

Я очень люблю кексы,
мне без кексов как-то не очень!
хотела бы регулярно
и качественные , между прочим!

кексы нравятся утром-
горячие и воздушные.
люблю поглощать их порциями,
нежась между подушками

Люблю я кексы большие,
а маленькие не очень!
люблю есть кексы в машине
и даже немного ночью.

Процесс поглощения кекса-
ответственная задача:
должно быть красиво и сочно.
и не должно быть иначе!

(из интернета...)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 08:20 
Опытный повар

К своему стыду не знала, что тут продолжаете, нигде не было "рекламы". Офигенные фото, особенно КИС-КИСС "Правдивое зеркало", надо что-то сотворить и самой, впечатлена ссылкой на фото, которой Лариса поделилась, уже есть идеи))).

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 08:21 
Опытный повар

КИС-КИСС писал(а):

Правдивое зеркало

Светик, это как? Фотошоп?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 08:43 
Повар

мисс - Светуль, как здорово что и ты захотела к нам присоединиться! Просто учитывая твою сильную занятость конкурсами, подумала, что не захочешь и не сможешь еще и этим заниматься :) ! Очень приятно, что ты так высоко оценила моё "Правдивое зеркало" :oops: . Да, конечно, без применения программы(у меня был ГИМП) тут не обошлось, а иначе никак такое не сделать :D ! Давай, включайся в тему, будем очень рады полюбоваться на твои работы!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 10:10 
Повар

КИС-КИСС Светочка, а можно и мне скинуть ссылку . Я просто в тихом обмороке от всех ваших работ, просто высший пилотаж !
Я честно работаю, фотографирую, идеи нравятся, качество работ - нет. Но может срастется и получится более менее достойная работа.
А пока наслаждаюсь вашими шедеврами

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Интересное фуд-фото, или добавим креатив в фотографию. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.