Автор |
Сообщение |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 27 ноя 2016 11:03 |
|
Повар |
 |
|
Мила-Людок - Людочка, соглашусь с Леночкой, получилась очень загадочная и таинственная работа! Хоть и спонтанная, но в этом и есть ее главная ценность! Мне нравится подход и идея такого снимка, и понимаю, что показать хотя бы контуры самого торта, чтобы придать ему объемность, было нереально, - организовать подсветку и т.д. можно только в спокойной обстановке, а не перед голодными и страждущими гостями  ! Возможно, что и вертикальный формат здесь был бы более уместен...( кто про что, а я...про вертикальный формат  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 27 ноя 2016 11:10 |
|
Повар |
 |
|
А теперь хочу показать свою работу, идея родилась внезапно, как только увидела какая красота получается при простом бултыхании виноградного сока в бутылке. Надеюсь, что малая толика креатива тут присутствует. Хотя, конечно, фото "без истории"...  Снимала при ИО, обрабатывала, пытаясь снизить блики на стекле. "Волшебные пузыри в бутылке" Как пена морская, на миг возникая, Погибнет, сверкая, растает дождем, — Мы, дети мгновенья, живем для стремленья, И в море забвенья могилу найдем.
Зачем ежечасно, волнуясь напрасно, Стремимся мы страстно к обманной мечте? Зачем мы рыдаем, скользим и блистаем, И вновь пропадаем в немой пустоте?
О, жизни волненье! Блаженство, мученье! Печаль и сомненье! Как жалко мне вас! Бежать бы мне вечно, дышать бесконечно, Светиться беспечно в полуденный час!(К. Бальмонт)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 27 ноя 2016 11:31 |
|
Повар |
 |
|
Мила-Людок Очень не простая задача фотографировать в присутствии гостей, тем приятнее констатировать, что фотография удалась. Удалось передать праздничную атмосферу, прекрасно получились свечи на торте. Молодчина! Кис Кисс Светочка, ты-поэт и в фото, и в душе. Поэзия-это не только игра рифмами. это умение в обыденном увидеть особенное и показать это другим. Тебе это полностью удалось. Очень интересен эффект акварели на отдельных частях фото, что добавляет элемент загадочного флера. Браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 27 ноя 2016 14:50 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен - Светик, спасибо, моя хорошая, за добрые, теплые слова...так приятно такое читать  ! Поэт я, конечно, еще тот...  но вот в душЕ, -это наверняка  ! Что-то мне захотелось сопровождать некоторые свои фото стихотворными строчками  ...Думаю, со временем это пройдет, а пока потерпите уж  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 27 ноя 2016 16:35 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС Светуль, спасибо тебе за еще одну очень интересную и очень красивую работу!  Мне кажется , что не только креатив, но и история здесь присутствует. Гроздь на заднем плане и бокал с вином дают возможность каждому разбудить свою фантазию и придумать ее продолжение ... Или начало этой истории... Пузыри роскошные! Действительно, волшебные! Фото очень уютное! Композиция красивая! А за стихи даже и не думай извиняться. Это же замечательно, когда красивое фото сопровождается красивыми же стихами. И будет жаль, если эта потребность у тебя пройдет. Девочки, так хочется присоединиться к вам в плане творчества  , но пока никак... Пока " отдыхаю"  , но одновременно и отдыхаю душой, наслаждаясь просмотрами ваших работ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenaiv0714
|
Добавлено: 28 ноя 2016 11:29 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
КИС-КИСС, завораживающе! Хочется послушать историю до конца....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина Дзагоша
|
Добавлено: 28 ноя 2016 15:59 |
|
Поваренок |
 |
|
Конечно, я понимаю, что выставляю сейчас "работку", которая совсем не вписывается в рамки предложенных фотографий... а всё равно выставлю  Светлана (Кис-Кисс) обыгрывала поезд, а у моего сынишки нашёлся кран  и вот он как-то попал в фото... уж и так пыталась, и так... но вот единственный кадр, который хотя бы немноооожко симпатичный. В общем, для массовости, добавляю свой Цех по изготовлению шарлоток. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 ноя 2016 20:56 |
|
Повар |
 |
|
elenaiv0714 - Елена, очень приятно, что вам понравилась моя работа, и еще радует, что заглядываете на такой специфичный форум и интересуетесь фуд-фото! Всегда рады заинтересованным людям. А история закончилась весьма банально, сок был нами с удовольствием выпит, а пузыри в бутылке держались еще очень, очень долго...несколько часов!(замечательной фотомоделью они оказались  )!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 ноя 2016 21:08 |
|
Повар |
 |
|
Алина Дзагоша - Алиночка, очень веселый и интересный подход к расфасовке порционных кусочков шарлотки! Мне твой снимок не мог не понравиться, конечно же! Есть несколько моментов - хочется увидеть всю эту сцену немного с бОльшего расстояния, чем у тебя снято. И ,надеюсь, что ты не будешь против, что я попробовала повернуть твой снимок по другому, и мне показалось, что он так лучше воспринимается. Вообще-то, я не очень люблю наклоны применяю их очень редко. Но иногда бывает, что очень хочется наклонить композицию, для большей динамики что ли... Человечка хочется поставить ближе к переднему плану, пусть даже и спиной к зрителю, а то он весь загороженный получился.Вот смотри, что вышло:  Кстати, если интересно, то пришлю в личку ссылку на сайт, который меня вдохновил на создание фотографии с паровозиком  ! У меня, конечно, получилось жалкое подобие  того, что там ребята вытворяют!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина Дзагоша
|
Добавлено: 28 ноя 2016 22:15 |
|
Поваренок |
 |
|
КИС-КИСС Светлана, спасибо за разбор  а человека я пыталась тудаю-сюда ставить... он весь цех обходил у меня  а вообще их было даже большое... но потом как-то остался один  наклон вышел полезным - кусок пирога выразительнее отделяется от целого. А ссылке буду рада ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 ноя 2016 22:42 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, предоставляю на ваше обсуждение не совсем типичную для меня работу, снятую, практически, в низком ключе, с сильным контрастом. Навеяло мне эту тему просмотр фуд-фото на сайте pinterest, ссылку на который давала нам Лариса. Захотелось хотя бы слегка приблизиться к тому, что там выставляют фотографы. Сегодняшний день был очень темным и пасмурным, шел то снег, то дождь, и поэтому креатив в этой работе для меня был такой - попробовать снять что-то интересное в таких отвратительных условиях по освещению и взяв для модели обычный кекс(хотя кекс-то был очень даже наивкуснейший, но внешне...ничем особенным не привлекательный). Получилось решить мою задачу или нет- решать вам. Кекс "ШокоБанан" Я очень люблю кексы, мне без кексов как-то не очень! хотела бы регулярно и качественные , между прочим!
кексы нравятся утром- горячие и воздушные. люблю поглощать их порциями, нежась между подушками
Люблю я кексы большие, а маленькие не очень! люблю есть кексы в машине и даже немного ночью.
Процесс поглощения кекса- ответственная задача: должно быть красиво и сочно. и не должно быть иначе!(из интернета...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 ноя 2016 08:20 |
|
Опытный повар |
 |
|
К своему стыду не знала, что тут продолжаете, нигде не было "рекламы". Офигенные фото, особенно КИС-КИСС "Правдивое зеркало", надо что-то сотворить и самой, впечатлена ссылкой на фото, которой Лариса поделилась, уже есть идеи))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 ноя 2016 08:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Правдивое зеркало
Светик, это как? Фотошоп?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 29 ноя 2016 08:43 |
|
Повар |
 |
|
мисс - Светуль, как здорово что и ты захотела к нам присоединиться! Просто учитывая твою сильную занятость конкурсами, подумала, что не захочешь и не сможешь еще и этим заниматься  ! Очень приятно, что ты так высоко оценила моё "Правдивое зеркало"  . Да, конечно, без применения программы(у меня был ГИМП) тут не обошлось, а иначе никак такое не сделать  ! Давай, включайся в тему, будем очень рады полюбоваться на твои работы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюшен
|
Добавлено: 29 ноя 2016 10:10 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
КИС-КИСС Светочка, а можно и мне скинуть ссылку . Я просто в тихом обмороке от всех ваших работ, просто высший пилотаж ! Я честно работаю, фотографирую, идеи нравятся, качество работ - нет. Но может срастется и получится более менее достойная работа. А пока наслаждаюсь вашими шедеврами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|