Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 12:15 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Олег2603 писал(а):
Девушка просто обожает Италию и всё,что с ней связано)....

Для Итальянцев, самое главное блюдо это "Паста" и существует множество рецепто приготовления этого блюда, которое кстати очень быстро готовится. Некоторые даже готовятся за время пока сварятся макараны. У них также существует множество видов макорон, и цветные и закрученные и в виде капелек и трубочками и спагетти разной талщины и т.д. Так вот, я много раз пытался приготовить "Пасту" но всё время что-то было не так и вот однажды я обнаружил на мой взгляд очень важный момент, оказывается нужно добавлять немного оливкового масла уже после того как соус, тоесть то чем они заправляют макароны, уже готов. Это масло остаётся свежим, и придаёт удивительную мягкость блюду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 20:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2015 22:09
Сообщения: 11
badboy20001 писал(а):
:oops: Дорогие кулинары, мужчины, так как на этом форуме наблюдается явный перевес в сторону прекрасного пола, предлагаю ТУСОВАТЬСЯ здесь.
Так как считается, что лучшие повара все-таки МУЖЧИНЫ, и находятся они не меньше времени на кухне, чем наши любимые , а в отдельных случаях и больше, давайте покажем на что мы способны, не только в к......те . Присоединяйтесь, пишите, все что приготовили, думаете приготовить, блюда разных направлений и кухонь. Надеюсь на Вашу поддержку и солидарность. С уважением BADBOY20001 :beer: [/b]


Не буду продолжать тему о том, кто лучше повара или поварихи, но подглядывать у вас буду. Не прогоните? Я тихонько ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 22:15 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
badboy20001 писал(а):
.... Так как считается, что лучшие повара все-таки МУЖЧИНЫ, и находятся они не меньше времени на кухне, чем наши любимые , а в отдельных случаях и больше,.....

Судя по активности в этой теме я сомневаюсь в правдивости этого утверждения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 22:22 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Бабушка Забота писал(а):
... но подглядывать у вас буду. Не прогоните? Я тихонько ))

Я конечно не хозяин на этой кухне, но от себя лично могу сказать что иногда в процессе приготовления и поговоть приятно, не имею ничего против присутствия девушек. Ведь вы же не намерены мешать? Или соли в тихомолочку подсыпать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 22:58 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Позавчера вечером в продуктовом магазине проходя мимо овощей, увидел свежий бурячок, так я узнал что хочу борща красного. Сразу закупил продуктов для этого дела. Мяса свинного, картошки, лука, капусты, и баночку цельных помидор без шкурки(как я понял они просто прошли термическую обработку, без добавления соли и разных консервантов), ну и конечно буряк, морковь у меня была.
Поставил варить мясо, когда снял пену то сразу добалил порезанный лук и варил вместе с мясом, потом когда мясо сварилось добавил капусту(нарезал не сильно тонко но и не толсто)и бросил парочку лавровых листочков, картошку(приблизительно по три см кубических), морковь (просто колечками) и буряк(крупной соломкой).Когда капуста и картошка сварились то добавил помидоры(не большими кусочками). И стал искать тот вкус которых хотел. Посолил, добавил немного шафрана(на кончике ножа), чёрный молотый перец и порезал меленько парочку зубчиков чеснока, ещё сушоной зелени укропа добавил, ну и семян жаренного кунжута, почему-то мне очень нравится кунжут. Наелся. Кушал со свежим чесноком, наверное это привычка, если борщ то значит и чеснок. Наварил столько что только сегодня его доел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 23:27 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Интересно, что я буду готовить завтра?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 23:42 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
О, уже знаю. Завтра я приготовлю блюдо из тыквы. Я помню что когда-то моя мама готовила мантышки с тыквой. Мне очень понравилось, вот я и стал искать этот вкус, и однажды каким-то образом у меня в распоряжении были листы макаронные, которые используют для лазаньи и тыква. Вот я и приготовил блюдо из этого. Тыкву я натёр на тёрке крупной, порезал мелко лучок и слегка обжарил в сливочном масле,масла не жалел, ведь именно оно придаёт тот сливочный вкус, добавил туда тёртую тыкву, посолил, поперчил и слегка это всё потушил,потом несколькими слоями уложил листы макаронные и тыкву, пропарил чтоб макаронные листы были готовы и блюдо готово .
Вот это я и буду готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 22:41 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Вышло именно так как я и хотел. Поел с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015 00:13 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Сегодня зашёл в магазин и увидел селёдочку, так я узнал что буду готовить на обед.
Нарезал тоненько лучок полукольцами, залил водичкой, подсолил и добавил уксуса.
Насыпал в чашечку сушеного укропа и залил кипятком.Почистил селёдку, отделил кости и филе порезал кусочками. Отварил картошку, добавил туда размоченный укроп и сливочного масла. Сверху на селёдку положил маринованый лучок выложил в тарелку картошку и съел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015 20:34 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Дикая айва ... НО! ... с бараниной.

Изображение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116976/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015 22:21 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
В воскресенье приготовил перловую кашу с подливкой, что-то мне вспомнились школьные годы и столовая.
Подливку делал по своему вкусу, обжарил мясо, отдельно на сковороде обжарил лук и добавил к мясу, немного протушил, потом добалил слегка поджаренную муку и перемешивая добавлял воду. Из специй использовал лавровый лист, укроп и петрушка сушёные.
Салат.
Листья салата порезаные соломкой, тёртый сыр, на крупной тёрке, соль и масло фисташковое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 22:32 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Наконец-то добрался. Буду рассказывать что готовил за прошедшие две недели.
Начну с того что я засолил оливки.
Рецепт очень простой.
Свежие оливки очищаются от косточки и замачиваются на несколько суток и каждые сутки вода меняется и так до тех пор пока не уйдёт горечь.
А дальше совсем просто,слить воду, добавить соль, чеснок и семена фенхеля по вкусу. Хорошенько утромбовать в баночки, сверху положить плоски камешек и залить оливковым маслом, так чтоб не поступал воздух, и буквально на следующий день можно их есть. По желанию можно и несколько стрючков красного перчика острого добавить.
Я уже все съел))), уж очень вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 22:51 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Готовил Итальянскую пасту с тех оливок что засолил.
В глубокой сковороде обжарил слегка лук и немного его протушил чтоб был мягким, добавил чеснока, порезал пополам оливки и всё это залил томатной пастой, потушил всё это вместе. Уже точно не помню, но помоему добавил ещё сушёной петрушки и зелени фенхеля. После того как протушилось всё, посолил по вкусу и добавил оливкового масла.
Отварил макароны. Выложил макароны на тарелку и сверху полил соусом. Можно есть! Мне понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 22:58 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Тушил овощи. Помоему это называется овощное рагу.
Слегка обжарил на подсолнечном масле, порезанный соломкой бурячок, морковь тоже порезаную соломкой, добалил мелко нашинкованой капусты, и картошку тоже порезал не сильно крупно, положил несколько листочков лаврового листа и варёных опят, поперчил чёрным перцем, посолил, добалил паприку и сушёную петрушку, долил воды и всё это протушил. Вкусно, как по мне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА - на КУХНЕ
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 00:27 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
На бульоне от опят готовил гороховый суп, добавил ещё туда несколько мясных косточек свинины.Лук я ложу сразу как только бильон закипает, пару лисочков лаврового листа, как бульон готов, добовляю овощи. Прежде чем ставлю варится бульон замачиваю отдельно горох. Из овощей в суп идёт морковь и картошка, как овощи закипают, солю, добавляю горох и остальные приправы. Из приправ использую, шафран, зелень фенхеля, совсем немного оригано, можно даже немного семян фенхеля и перец чёрный, ещё бросаю обжаренные семена кунжута


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты