Автор |
Сообщение |
чугунок
|
Добавлено: 16 ноя 2015 12:15 |
|
|
Олег2603 писал(а): Девушка просто обожает Италию и всё,что с ней связано).... Для Итальянцев, самое главное блюдо это "Паста" и существует множество рецепто приготовления этого блюда, которое кстати очень быстро готовится. Некоторые даже готовятся за время пока сварятся макараны. У них также существует множество видов макорон, и цветные и закрученные и в виде капелек и трубочками и спагетти разной талщины и т.д. Так вот, я много раз пытался приготовить "Пасту" но всё время что-то было не так и вот однажды я обнаружил на мой взгляд очень важный момент, оказывается нужно добавлять немного оливкового масла уже после того как соус, тоесть то чем они заправляют макароны, уже готов. Это масло остаётся свежим, и придаёт удивительную мягкость блюду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бабушка Забота
|
Добавлено: 17 ноя 2015 20:41 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
badboy20001 писал(а): :oops: Дорогие кулинары, мужчины, так как на этом форуме наблюдается явный перевес в сторону прекрасного пола, предлагаю ТУСОВАТЬСЯ здесь. Так как считается, что лучшие повара все-таки МУЖЧИНЫ, и находятся они не меньше времени на кухне, чем наши любимые , а в отдельных случаях и больше, давайте покажем на что мы способны, не только в к......те . Присоединяйтесь, пишите, все что приготовили, думаете приготовить, блюда разных направлений и кухонь. Надеюсь на Вашу поддержку и солидарность. С уважением BADBOY20001  [/b] Не буду продолжать тему о том, кто лучше повара или поварихи, но подглядывать у вас буду. Не прогоните? Я тихонько ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 18 ноя 2015 22:15 |
|
|
badboy20001 писал(а): .... Так как считается, что лучшие повара все-таки МУЖЧИНЫ, и находятся они не меньше времени на кухне, чем наши любимые , а в отдельных случаях и больше,..... Судя по активности в этой теме я сомневаюсь в правдивости этого утверждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 18 ноя 2015 22:22 |
|
|
Бабушка Забота писал(а): ... но подглядывать у вас буду. Не прогоните? Я тихонько )) Я конечно не хозяин на этой кухне, но от себя лично могу сказать что иногда в процессе приготовления и поговоть приятно, не имею ничего против присутствия девушек. Ведь вы же не намерены мешать? Или соли в тихомолочку подсыпать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 18 ноя 2015 22:58 |
|
|
Позавчера вечером в продуктовом магазине проходя мимо овощей, увидел свежий бурячок, так я узнал что хочу борща красного. Сразу закупил продуктов для этого дела. Мяса свинного, картошки, лука, капусты, и баночку цельных помидор без шкурки(как я понял они просто прошли термическую обработку, без добавления соли и разных консервантов), ну и конечно буряк, морковь у меня была. Поставил варить мясо, когда снял пену то сразу добалил порезанный лук и варил вместе с мясом, потом когда мясо сварилось добавил капусту(нарезал не сильно тонко но и не толсто)и бросил парочку лавровых листочков, картошку(приблизительно по три см кубических), морковь (просто колечками) и буряк(крупной соломкой).Когда капуста и картошка сварились то добавил помидоры(не большими кусочками). И стал искать тот вкус которых хотел. Посолил, добавил немного шафрана(на кончике ножа), чёрный молотый перец и порезал меленько парочку зубчиков чеснока, ещё сушоной зелени укропа добавил, ну и семян жаренного кунжута, почему-то мне очень нравится кунжут. Наелся. Кушал со свежим чесноком, наверное это привычка, если борщ то значит и чеснок. Наварил столько что только сегодня его доел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 18 ноя 2015 23:27 |
|
|
Интересно, что я буду готовить завтра?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 18 ноя 2015 23:42 |
|
|
О, уже знаю. Завтра я приготовлю блюдо из тыквы. Я помню что когда-то моя мама готовила мантышки с тыквой. Мне очень понравилось, вот я и стал искать этот вкус, и однажды каким-то образом у меня в распоряжении были листы макаронные, которые используют для лазаньи и тыква. Вот я и приготовил блюдо из этого. Тыкву я натёр на тёрке крупной, порезал мелко лучок и слегка обжарил в сливочном масле,масла не жалел, ведь именно оно придаёт тот сливочный вкус, добавил туда тёртую тыкву, посолил, поперчил и слегка это всё потушил,потом несколькими слоями уложил листы макаронные и тыкву, пропарил чтоб макаронные листы были готовы и блюдо готово . Вот это я и буду готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 19 ноя 2015 22:41 |
|
|
Вышло именно так как я и хотел. Поел с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 22 ноя 2015 00:13 |
|
|
Сегодня зашёл в магазин и увидел селёдочку, так я узнал что буду готовить на обед. Нарезал тоненько лучок полукольцами, залил водичкой, подсолил и добавил уксуса. Насыпал в чашечку сушеного укропа и залил кипятком.Почистил селёдку, отделил кости и филе порезал кусочками. Отварил картошку, добавил туда размоченный укроп и сливочного масла. Сверху на селёдку положил маринованый лучок выложил в тарелку картошку и съел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИВАН ИВАНЫЧ
|
Добавлено: 22 ноя 2015 20:34 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44 Сообщения: 169 Откуда: деревушка под Москвой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 24 ноя 2015 22:21 |
|
|
В воскресенье приготовил перловую кашу с подливкой, что-то мне вспомнились школьные годы и столовая. Подливку делал по своему вкусу, обжарил мясо, отдельно на сковороде обжарил лук и добавил к мясу, немного протушил, потом добалил слегка поджаренную муку и перемешивая добавлял воду. Из специй использовал лавровый лист, укроп и петрушка сушёные. Салат. Листья салата порезаные соломкой, тёртый сыр, на крупной тёрке, соль и масло фисташковое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 05 дек 2015 22:32 |
|
|
Наконец-то добрался. Буду рассказывать что готовил за прошедшие две недели. Начну с того что я засолил оливки. Рецепт очень простой. Свежие оливки очищаются от косточки и замачиваются на несколько суток и каждые сутки вода меняется и так до тех пор пока не уйдёт горечь. А дальше совсем просто,слить воду, добавить соль, чеснок и семена фенхеля по вкусу. Хорошенько утромбовать в баночки, сверху положить плоски камешек и залить оливковым маслом, так чтоб не поступал воздух, и буквально на следующий день можно их есть. По желанию можно и несколько стрючков красного перчика острого добавить. Я уже все съел))), уж очень вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 05 дек 2015 22:51 |
|
|
Готовил Итальянскую пасту с тех оливок что засолил. В глубокой сковороде обжарил слегка лук и немного его протушил чтоб был мягким, добавил чеснока, порезал пополам оливки и всё это залил томатной пастой, потушил всё это вместе. Уже точно не помню, но помоему добавил ещё сушёной петрушки и зелени фенхеля. После того как протушилось всё, посолил по вкусу и добавил оливкового масла. Отварил макароны. Выложил макароны на тарелку и сверху полил соусом. Можно есть! Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 05 дек 2015 22:58 |
|
|
Тушил овощи. Помоему это называется овощное рагу. Слегка обжарил на подсолнечном масле, порезанный соломкой бурячок, морковь тоже порезаную соломкой, добалил мелко нашинкованой капусты, и картошку тоже порезал не сильно крупно, положил несколько листочков лаврового листа и варёных опят, поперчил чёрным перцем, посолил, добалил паприку и сушёную петрушку, долил воды и всё это протушил. Вкусно, как по мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чугунок
|
Добавлено: 06 дек 2015 00:27 |
|
|
На бульоне от опят готовил гороховый суп, добавил ещё туда несколько мясных косточек свинины.Лук я ложу сразу как только бильон закипает, пару лисочков лаврового листа, как бульон готов, добовляю овощи. Прежде чем ставлю варится бульон замачиваю отдельно горох. Из овощей в суп идёт морковь и картошка, как овощи закипают, солю, добавляю горох и остальные приправы. Из приправ использую, шафран, зелень фенхеля, совсем немного оригано, можно даже немного семян фенхеля и перец чёрный, ещё бросаю обжаренные семена кунжута
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|