Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег восемнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег восемнадцатый
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 21:59 
Повар

Поскольку в забег разрешено несколько работ выставить, ( не уверена, но постараюсь еще одну сделать :) ), решила выставить первую.
Печенье с лавандой. ( В моем случае лаванду заменил шалфей. :D Не по аромату, конечно. А по вкраплениям.). Девочки, я опять фотографировала в тепличке. Там получился большой "лайтбокс." Особенно, когда солнца нет. И теней нет!!! Ничего не смогла придумать, чтобы хоть как-то нужную тень получить. Извиняйте. :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:43 
Повар

Пани Лена писал(а):
Поскольку в забег разрешено несколько работ выставить, ( не уверена, но постараюсь еще одну сделать :) ), решила выставить первую.
Печенье с лавандой.

Лена, потрясающе!Я даже не смогла понять сразу, что это два разных фото. Великолепно! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:47 
Повар

После работы Лены мне даже как-то неудобно выставляться, но уж как есть... "Сочный яблочный пирог" Девочки, это безумно вкусно! :crazy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:24 
Поваренок-испытатель

Первый фото-забег с копированием пропустила, т.к. очень долго подбирала аксессуары, которые были бы мне доступны по цене. Когда подобрала, сфотографировала - поняла: не то. Снова приготовила блюдо, сфотографировала, опять не то. В общем полного копирования у меня не выходит, только идею брать могу. В этот раз времени меньше. Тоже полного копирования не вышло, но таки решаюсь выложить результат. В дневниках позднее расскажу как создавалось это изображение. Повозиться пришлось конечно. И с освещением при самой съемке (чтобы тени получились) и с обработкой. Первоначальное фото достаточно кардинально отличается от финального. В общем, не судите строго: Сало - наше все!
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:51 
Поваренок-испытатель

ли-ли-я Хорошая работа. Малость не тот ракурс на переднем блюде, немного не так обрезана чашка справа, но в общем - здорово. Знаю по опыту как тяжело подбирать аксессуары и делать полную копию фото. Я пока не научилась, поэтому, считаю - замечательно!
Пани Лена По моему мнению - работа выше всех похвал. Практически идентично. Браво!
Жен Жен Ну на самом деле полной идентичности не удалось достигнуть потому, что сам пирог вышел лучше (пышнее), чем на первоначальном фото. Тяжело испечь пирог точь в точь. Ну а в общем - мне нравится. Ракус переднего пирога угадан, задний лежит немного не так. Нужно было чуть повернуть. Но це таке. Повторяю, сама не могу все идеально копировать. ПыСы: а рецепт когда будет на сайте?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 00:09 
Новичок на кухне

Здравствуйте.
Я когда прочитала пару постов этой темки.. не удержалась и зашла под своим ником. чтоб сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за теорию.
Я просто мечтаю научиться стать фуд- фотографом.. и тут такая находка...
Я просто в восторге..
Так поняла. что выставлять фотки могут все.. или новичкам нельзя? :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 00:27 
Поваренок-испытатель

Тут, если кому интересно, история о том, как создавалось мое фото: http://www.povarenok.ru/blog/show/39182/

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 06:26 
Опытный повар

ли-ли-я писал(а):
Всем,Добрый День!!!
Принимайте мою работу:"Натюрморт с синим сервизом"

Бесподобно, сходство изумительное.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 06:28 
Опытный повар

Gal4oNek писал(а):
Первоначальное фото достаточно кардинально отличается от финального. В общем, не судите строго: Сало - наше все!

Изумительно, тоже хочу повторить, с аксессуарами нет проблем... но вот со светом... а у тебя очень красиво.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 06:30 
Опытный повар

Жен Жен писал(а):
После работы Лены мне даже как-то неудобно выставляться, но уж как есть... "Сочный яблочный пирог" Девочки, это безумно вкусно! :crazy:

Твой пирог красивее и явно вкуснее.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 06:31 
Опытный повар

Пани Лена писал(а):
Девочки, я опять фотографировала в тепличке. Там получился большой "лайтбокс." Особенно, когда солнца нет. И теней нет!!! Ничего не смогла придумать, чтобы хоть как-то нужную тень получить. Извиняйте. :Rose:

Ваууууууууу. Изумительно.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 06:33 
Опытный повар

Жен Жен писал(а):
Тут ведь надо. чтобы и сготовить хотелось, и чтобы фото красивое, и чтобы аксессуары совпали.

Да, меня это в ступор вгоняет :crazy:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 09:10 
Поваренок-испытатель

Gal4oNek, Жен Жен, Пани Лена Девочки, ну ВЫ даете! Так круто, что я теперь мечусь по квартире со словами: "УЗбаГойся! У тебИ Усё полуЮчитЬся" :oops: :D Леночка, а в твоем варианте мне печенюха на трубочке даже больше нравится.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 11:49 
Поваренок-практик

ли-ли-я, Ниночка, твой "Натюрморт с синим сервизом" безумно красив!!! Очень качественная картинка получилась, браво!!! Если смотреть с точки зрения идентичности, то есть, конечно, нюансы... но это мелочи! Ты очень постаралась, чтобы вот так сработать с огромным количеством аксессуаров! Молодчинка! :Rose: :Rose:

Пани Лена, Леночка, ты мастер своего дела! Такое идеальное на мой взгляд копирование! Цвет фона почти угадала, хотя достаточно сложный оттенок... и крошечки в нужных местах, и размытие - как надо! И даже трубочка под тем углом, что надо лежит! Просто поражена твоей работой!!!
Печеньки получились красивее и аппетитнее, чем в оригинале! Ждем рецепта теперь!

Жен Жен, Светик, какие замечательные у тебя булочки! Так и хочется такую отломить! Суперский разрезик, действительно, намного лучше оригинального варианта! Ай да мастерица выпечки! Картинка твоя мне нравится, но если присмотреться, то есть расхождения с оригиналом с углами разворота. Но знаю как это сложно угадать, пока не совместишь две фото вместе.... так что считаю, что потрудилась ты на славу! Умница! :Bravo:

Gal4oNek, Галочка, очень интересная работа!!! Сало - действительно наше все! Очень любознательно, как ты это делала, потому спешу читать твой дневник! В целом работа мне понравилась, но много компонентов, потому сложно их выстроить идеально, как на оригинальной картинке....

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 11:52 
Поваренок-практик

aruba писал(а):
Так поняла. что выставлять фотки могут все.. или новичкам нельзя? :Yahoo!:

И Вам добрый день! Мы всегда рады новичкам и нет, по-моему, в условиях ограничений! Потому читайте предыдущие забеги и присоединяйтесь! ;) Будем работать вместе! :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег восемнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.