Автор |
Сообщение |
suliko2002
|
Добавлено: 15 ноя 2014 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Куриные шарики в сливочном соусе Тут у нас мнения разделились, мужу не понравилось ни в какую, бойкот!! Ну а мне в общем и целом было съедобно, т.к. фарш у меня был свой (кстати, я использовала фарш, а не резала кусочками, просто он у меня уже был), ничего невкусного я не использовала, но все-таки блюдо не совсем наше, хотя и готовится стремительно, что меня и прельстило. Вложение: Куриные шарики в сливочном соусе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну умницы красавицы! Сколько вкусняшек уже успели приготовить! У меня вопрос к тем, кто готовил ватрушку, какой консистенции у вас была творожная заливка? У меня она получилась жидкой, хотя делала из самодельного творога и сметаны не добляла, прочитала рецепт, что она должна быть жидковатой, решила что все нормально, но она не захотела остаться внутри теста, вся разлилась сверху, я смотрю у вас такие красивые получились, а у меня получилась двухслойная, вкусная конечно, но на вид не такая, вот я и думаю, в чем загвоздка? У автора в рецепте она вроде густая, но пишет что должна быть жидковата, никак не пойму, в чем мой прокол p.s. фото будет позже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Жен Жен писал(а): А я и картошку порезала полукольцами, мне понравилось.
Ну на вкус и цвет все мы разные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Navely писал(а): Ну умницы красавицы! Сколько вкусняшек уже успели приготовить! У меня вопрос к тем, кто готовил ватрушку, какой консистенции у вас была творожная заливка? У меня она получилась жидкой, хотя делала из самодельного творога и сметаны не добляла, прочитала рецепт, что она должна быть жидковатой, решила что все нормально, но она не захотела остаться внутри теста, вся разлилась сверху, я смотрю у вас такие красивые получились, а у меня получилась двухслойная, вкусная конечно, но на вид не такая, вот я и думаю, в чем загвоздка? У автора в рецепте она вроде густая, но пишет что должна быть жидковата, никак не пойму, в чем мой прокол p.s. фото будет позже У меня так тоже было по-началу,я только начала наливать,она у меня по поверхности шоколада начала расползаться,тогда я прекратила наливать творожную,чуть подразбавила шоколадную,прямо в чаше МВ,а потом опять начала наливать творожную и тогда шоколадное тесто начало отступать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:18 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет девочки! Вот принесла отчеты трудового дня. Похлебка быстрая по-деревенскиочень вкусная похлебка. Готовится в считанные минуты. Но гвоздем этого супа, как по мне является тмин. Без него это было бы обычное блюдо, а с тмином ароматная вкусняшка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:19 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Приветик всем! Это снова я решила на минуточку заскочить.  Готовила сегодня Ленивчики с капустойХороший вариант вареников. Никогда раньше для них тесто на молоке не делала. Правда муки брала меньше (даже не знаю сколько именно, сыпала "на глаз") заливала холодным молоком и месила. В начинке у меня тоже изменения. Капусту использовала свежую напополам с квашенной и так как там уже есть морковь, то я не стала ее больше добавлять. И еще я в начинку добавила чайную ложку томатной пасты. Ну что сказать, вот такая я лентяйка.  Результат мне понравился, буду и впредь так делать, когда мало времени. А так можно и обычные вареники налепить. 
Последний раз редактировалось Tianna 15 ноя 2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Ленивчики с капустойВ рецепте не указано сколько нужно молока брать для теста. А так как я не очень опытный варенечник, то тесто у меня получилось жесткое. Идея замечательная, но рецепт автором не доработан. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:33 |
|
Местный повар |
 |
|
Пирог "Яблоневый цвет"Без казусов у меня с этим пирогом не обошлось. Уже настроилась его печь, все ингредиенты отмерила. Захожу в кладовку за яблоками, а там меня встречает одно одинешенькое яблочко. Но думаю раз я настроилась, то все равно его испеку. Чтоб он не был у меня совсем без начинки добавила еще горсточку малины. Пирог получился очень вкусный. Нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 15 ноя 2014 20:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Самый пушистый хлебХлебушек получился шикарный. Действительно нежнейший. Делала пол порции и с сухими дрожжами. Но одно "но" очень долго готовится. На его приготовление ушло пол дня. Врядли я когда-то решусь его повторить. Ведь можно спечь не менее вкусный хлебушек и за 2 часа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 15 ноя 2014 21:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, доброго всем вечера! Какие вы молодцы! Сколько всего приготовлено, а с какой любовью подано и как профессионально отснято, просто нет слов от умиления вашими композициями! Браво!
Ирушенька Иришка, отчёт по Морковно-яблочному супу, как ясно солнышко! Даже настроение поднялось.
em_coval Алиночка, я рада, что эта Тема не прошла мимо тебя. Присоединяйся.
_АленкА_ Алёнушка, хороши отчёты принесла! Не поленилась ты испечь Ватрушку, в отличии от меня, но у меня есть оправдание, я была другим занята. А чем, расскажу позже. Алёнушка, хочу ещё раз поблагодарить тебя за все советы, помощь и разъяснения по части выпечки.
Жен Жен Светочка, я безумно рада твоему визиту на наш форум. Ничего, что я на "ты"? И Нормандский пирог, и Куриные шарики - достойны самых высокопарных эпитетов!Твоему мастерству фотографа и таланту кулинара, рукоплещу стоя!
Navely Надюша, хорошо, что ты обратила внимание на такие нюансы в приготовлении Ватрушки. Это здорово поможет всем тем, кто запланировал испечь этот пирог.
Tianna Оленька, привет! Какие аппетитные вареники у тебя! Просто прелесть! Я уже писала на форуме и в рецепте, что готовила тесто на кефире, а не на молоке, поэтому мои варени, получились, как паровые.
caramel77 Катенька, я всегда удивляюсь и поражаюсь тому бесконечному количеству отчётов, которые ты любезно предоставляешь нашему вниманию! Хвалю и жму тебе руку! Спасибо, огромное за верность форуму!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 15 ноя 2014 21:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
beautiful woman писал(а): _АленкА_ Алёнушка, хороши отчёты принесла! Не поленилась ты испечь Ватрушку, в отличии от меня, но у меня есть оправдание, я была другим занята. А чем, расскажу позже. Алёнушка, хочу ещё раз поблагодарить тебя за все советы, помощь и разъяснения по части выпечки.
Я всегда рада помочь! Спасибо за теплые слова! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 ноя 2014 21:23 |
|
Местный повар |
 |
|
_АленкА_ писал(а): У меня так тоже было по-началу,я только начала наливать,она у меня по поверхности шоколада начала расползаться,тогда я прекратила наливать творожную,чуть подразбавила шоколадную,прямо в чаше МВ,а потом опять начала наливать творожную и тогда шоколадное тесто начало отступать Спасибо, да, у меня коричневое тесто было густое, но заливка была такая жидкая, что думаю вряд ли бы спасло разбавление нижнего теста, но я учту на будущее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 15 ноя 2014 21:28 |
|
Опытный повар |
 |
|
caramel77 писал(а): Пирог "Яблоневый цвет" Без казусов у меня с этим пирогом не обошлось. Катюша спасибо большое за прекрасное дополнение в виде малинки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamita SI
|
Добавлено: 15 ноя 2014 21:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Navely писал(а): Спасибо, да, у меня коричневое тесто было густое, но заливка была такая жидкая, что думаю вряд ли бы спасло разбавление нижнего теста, но я учту на будущее.  А почему сильно жидкая? У меня как густой кефирчик примерно получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|