Автор |
Сообщение |
СНежк_а
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Светочка СНежк_а, кто бы сомневался? Не знаю осмелюсь ли я испечь этот пирог, у нас сейчас очень жарко +42, ещё и окна в квартире выходят на солнечную сторону, духовку включать - смерти подобно! Людочка, я вам сочувствую!  Я сама вчера пока испекла пирог, такой себе сквозняк устроила  , шторы под потолком стояли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, сытая и довольная решила начать отчитываться.  У мужа сегодня игра, есть он не будет. Точнее будет, но очень поздно. У старшего сегодня последний учебный день и у них там сабантуй, поэтому придет не голодный. А мнение младшего никого не волнует (шутка). Младший уже 2 дня как голодовку объявил, на него надеяться я не буду. Итак, первый отчет по Людочкиным Шпецле. Когда замешивала тесто, все приговаривала "хоть бы не такое жидкое, хоть бы не такое жидкое".  В общем, с моей икеевской терочкой все заняло ровно 7 минут. Натерала клецки по направлению к себе, процесс почему-то ассоциировался у меня с проталкиванием сопли в дырку.  Простите.  Блюдо вызвало у меня полнейший восторг!!! И вкус, и приготовление, и ВСЁ!!! Нежно, ароматная зеленушка...  Буду готовить и впредь. Спасибо огромное Людочке!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Светик, так это вы доели, а мы без пирогов ))) Во-первых, разгрузка перед ДР, во-вторых, жарища, ничего не хочется печь. Я и готовлю-то что попроще - овощные салаты да курицу в разных видах.
maraki84 Маша, шпецле отлично получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Следующий мой отчет по Куриному гешнетцельтес. Девочки фото с четвертого раза подписала. Чуть не плакала. Ну, как можно ЭТО выговорить??? Теперь по делу: отличный несложный рецепт. Соус очень вкусный, особенно в тему вино и лимон. Мне очень понравился. Нежно, сливочно, даже как-бы топлено-сливочно. Короче, прекрасный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Отмечусь, чтоб меня не забыли))) Начала с закусок... И тех, какие ингредиенты оказались в холодильнике. Первая - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38821/ Салат "Акация-2 в 1" от поварёнка molohovez. салат понравился. Очень похож на наш "оливье" поэтому привычный вкус, проверенный временем. Вложение: DSC04729.jpg Вторая закуска - http://www.povarenok.ru/recipes/show/55039/ Баварская закуска к пиву "Obazda" от поварёнка barska Закуска очень простая и вкусная. Но я люблю острее, поэтому перца положила побольше и следующий раз добавлю 1 зуб. чеснока и может быть несколько капель лимонного сока. Правда наверное это будет другая закуска. Но эта мне понравилась. Вложение: DSC04733.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
maraki84Маша, курочка вкуснейшая!  И пирог ну очень соблазнительный ХирокоНаташа, очень симпатично - и салатик, и особенно закуска! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 12:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): beautiful woman писал(а): Светочка СНежк_а, кто бы сомневался? Не знаю осмелюсь ли я испечь этот пирог, у нас сейчас очень жарко +42, ещё и окна в квартире выходят на солнечную сторону, духовку включать - смерти подобно! Людочка, я вам сочувствую!  Я сама вчера пока испекла пирог, такой себе сквозняк устроила  , шторы под потолком стояли!  Девочки, как я вас понимаю! Я пеку только в 1-й половине дня и в маленькой кухне, хоть там духовка и хуже, чем в большой. Но, так я хоть дверь могу закрыть и не душиться от жары. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 13:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ХирокоНаташа, а с чего это ты решила, что мы тебя забудем??? Я тебя вот очень часто вспоминаю, удачи тебе в конкурсе желаю. Тебе не икается? Отличные отчеты! И салат, и закуска очень аппетитные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 13:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 19 июн 2013 13:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): ХирокоНаташа, а с чего это ты решила, что мы тебя забудем??? Я тебя вот очень часто вспоминаю, удачи тебе в конкурсе желаю. Тебе не икается? Отличные отчеты! И салат, и закуска очень аппетитные!  Спасибо, дорогая моя Машенька!!! Мы там на конкурсе с тобой пересекаемся, я тоже за тобой слежу. Вообще уже "своих" отмечаю. И желаю всем удачи. С удовольствием проиграю своим, а чужим не хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 19 июн 2013 13:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): maraki84 писал(а): ХирокоНаташа, а с чего это ты решила, что мы тебя забудем??? Я тебя вот очень часто вспоминаю, удачи тебе в конкурсе желаю. Тебе не икается? Отличные отчеты! И салат, и закуска очень аппетитные!  Спасибо, дорогая моя Машенька!!! Мы там на конкурсе с тобой пересекаемся, я тоже за тобой слежу. Вообще уже "своих" отмечаю. И желаю всем удачи. С удовольствием проиграю своим, а чужим не хочу... Наташ, честно говоря я на приз не надеюсь. А даже если и выиграю, то маловероятно, что родители смогут его получить. Для себя мне ничего не надо. Так что приз (гарантированный) скорее всего будет кому-нибудь переадресован.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 19 июн 2013 13:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
maraki84 писал(а): Следующий мой отчет по Куриному гешнетцельтес. Девочки фото с четвертого раза подписала. Чуть не плакала. Ну, как можно ЭТО выговорить??? Маша,я чтобы не мучиться с написанием названий к фото,просто копирую название и переношу туда,куда надо.А иначе ошибок не избежать.А как я ,так могу и букву пропустить иногда  ,или лишнюю вписать. Отчеты у тебя замечательные. Тема растёт и пополняется очень быстро,да ещё и такими вкусными и красивыми блюдами! Молодцы все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 июн 2013 14:06 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, хватить дразниться про жару  У нас дожди уже с зимы не перестают и всего +18 + 20  Погода ни к черту... Вы не представляете, как нам не хватает здесь солнца... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 19 июн 2013 14:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Девочки, хватить дразниться про жару  У нас дожди уже с зимы не перестают и всего +18 + 20  Погода ни к черту... Вы не представляете, как нам не хватает здесь солнца...  Лар, вот бы нам ваших дождиков!  А то у нас с зимы всего пару раз дождик был и то маленький!  Засуха страшная!  Трава высохшая стоит, как в сентябре!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|