Татника
|
Добавлено: 13 янв 2013 02:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Nika Нинуль, суфле красивое очень, наверное тоже испеку, и бубертс хочется попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 13 янв 2013 02:26 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 13 янв 2013 03:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 янв 2013 06:10 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Сразу хотела приготовить Капустно-картофельную сковороду с ветчиной, а сегодня увидела отчёт Ларек и сразу в 10 утра побежала на кухню претВарить в жизнь. По порядку. Вчера варила на обед картофель и "накосячила". У меня свой картофель - андретта, он умудряется развариться снаружи и не довариться при этом внутри, муж забраковал. Я могу есть недоваренный картофель, он не признаёт, при этом он может есть недоваренный рис, для меня это вообще несъедобно. Но оба не едим недоваренные спагетти. Короче использовала этот картофель. Капусту брала от свекрови. Он закатывает в банки 3л, не знаю рецепт, но по мне она просто несъедобна в том виде: не солёная, не сладкая, не кислая, слегка приварена (видимо кипятком залита), практически сырая. А вот в блюда с термообработкой идёт идеально. Ну и мясо называлось по этикетке "буженина домашняя", а на деле оказалось - окорок копчёный. Получилось просто бесподобно. Муж спал, прибежал на запах, я уже фото делала, посмеялся:"Ты с утра водку пьёшь?" Я ему расскала суть рецепта, сказала, что от Ниночки с Германии, он любит её рецепты, сказала, что это на обед. А он говорит: а почему я эту вкуснотищу должен ждать до обеда, короче и позавтракал ею, хотя так плотно никогда не завтракает (там ещё и на обед, делала большую сковороду). Ну, пусть меня простит Ниночка, это по нашему всё же бигос, мы его обожаем все (и мои родители тоже, мама очень любила), вот только младший сынок не терпит категорически. На фото тарелка из немецкого сервиза, мамочка дарила на 25-летие стоил аж 25 рублей, это ему в этом году уже 25 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 13 янв 2013 09:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Nika Нинуль, рада что семейным кругом вы оценили по достоинству, так приятно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 янв 2013 09:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек миссДевочки, я такие блюда люблю очень, но сейчас выбираю в меню, что полегче. Так вот, ваши картинки при муже не рискнула бы открывать, а то не отвертеться мне Да и картошки в доме три штуки, капуста тоже кончилась, а новой никак не заквашу, так что и продуктов для Нининой "сковороды" нету... Но отчётами вашими сижу и любуюсь в одиночестве. У Лары такой дамский вариант, слегка кокетливый, а у Светы, несмотря на изящную тарелку, настоящий брутальный! mila87 писал(а): А мы сегодня на обед с сыночкоом кушали Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой, готовила все строго по рецепту, только разбавила белоснежность морковью)))) Людочка, изящество и лёгкость необыкновенные! Как будто в тарелке не молочный супчик, а какой-нибудь изысканный крем-суп Водолейка писал(а): у я тоже не с пустыми руками. Я смотрю тут девочки готовили супчики полегче (с капустой или рыбкой). Но мы не ищем легких путей,зачем нам что то легкое после праздников......мы ударили по солянке. И правильно сделали, Танюшкин, ведь у каждого - свой путь! Аленочка КМилости просим, добро пожаловать в нашу тёплую компанию! Я - Ирина, веду эту тему, ко мне сугубо на "ты"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 янв 2013 09:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ketti-lis писал(а): Водолейка Конечно Татьян, солянка как солянка, только, что на курином бульоне. Я вообще была удивлена, что для недели выбрали мой рецепт сто летней давности. Это один из первых. Щас бы я и не стала выкладывать. Но фоточка у тебя, хоть и на мобильник, получилась очень хорошая и сама соляночка очень аппетитная. Хороший, добротный рецепт, пусть и столетний Мой выбор именно Вашей, Катя, солянки для этой недели обусловлен именно тем, что она на курином бульоне От души желаю Вам успеха на новом поприще, пусть эта деятельность приносит достаток и удовлетворение! Татника писал(а): Ещё вчера приготовила мазурку и гречневые зразы и только сейчас появилась возможность показать . Танечка, с почином тебя! И мазурка, и зразы очень хороши! Спасибо за такой красивый и полезный отчёт! asesia2007Олеся, тарелка со щами такая заманчивая, так что твой аппетит и не удивляет! NikaКакое румяное "Мгновение"! Здорово, что твои парни, Ниночка, так высоко оценили этот замечательный рецепт! Жду с нетерпением рассказ/показ Бубертса (а я миндаль на него сушу в духовке) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 13 янв 2013 12:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Nika писал(а): Сейчас я выставлю приготовленный мной "Творожное суфле "Мгновение."" Название десерта правильное. Втроём мы слопали весь десерт с кофейком мгновенно. Автору рецепта от моего ст. сына повара большое спасибо! Сказал, что очень вкусно, воздушно! Поэтому для Барбутса места в животике нет. Хотя я его делала первым. Хочется же выставить в разрезе... Суфле приготовила сразу же после Барбутса. Сынки решили сначала съесть Мгновение. Я думаю, что Барбутс до завтра дождётся меня...  Ниночка, Творожное суфле бесподобно, оно у меня тоже в планах. Про Бубертс начиталась хвалебных отзывов, но похоже ему у меня не суждено состояться на этой неделе, но позже я его все таки приготовлю. Светлана - мисс Так подано красиво, аппетитно, тоже уже хочу. Танюша -Татника, у меня тоже Мазурка получилась сухая, я все таки склоняюсь к мысли что жидкости маловато в этом рецепте, геркулес даже не успевает набухнуть. Хотя есть такой вариант, что это так и должно быть. Но я буду пробовать добавлять побольше жидкости. А гречневые зразы очень аппетитны в разрезе, но у меня такое не едят (( Леся - asesia2007, такие щи на фото классные, я бы тоже не удержалась и откушала, несмотря на время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 13 янв 2013 12:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
irina_vip писал(а): asesia2007Олеся, тарелка со щами такая заманчивая, так что твой аппетит и не удивляет! Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 13 янв 2013 12:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Navely писал(а): Леся - asesia2007, такие щи на фото классные, я бы тоже не удержалась и откушала, несмотря на время.
Спасибо! Впервые за последние наверное 5 лет я так поздно кушала, не удержалась  Даже на Новый Год я не кушала позже 7 вечера, а вчера провинилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 янв 2013 13:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
мисс Светлана, а я ещё думала, готовить капустно-картофельную сковороду или нет. Но после такого отчета сомнений не осталось: готовить!!! Navely Надя, я думаю надо в мазурку не только побольше жидкости, но и ещё дать ей постоять перед выпечкой, чтобы хлопья немного разбухли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 янв 2013 14:15 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Татника писал(а): мисс Светлана, а я ещё думала, готовить капустно-картофельную сковороду или нет. Но после такого отчета сомнений не осталось: готовить!!!
это ооооочень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 янв 2013 14:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
А у нас, благодаря прекрасный рецептам Нади и Лены, сегодня был отличный обед! Шила-плов с грибами захотела сразу, как увидела. Я не сомневалась, это мой вкус, ведь то, что с зирой, 100% для меня! Перед тем, как приготовить, поинтересовалась у девочек, какие у них были грибы, и, получив ответы про шампиньоны, сделала... с опятами Но тут не дух противоречия, а просто свежих в магазине не оказалось, консервированные я вообще не лю, а мороженные были страшненькие. А вот опята, напротив, симпатичные, вот и польстилась на них. Плов очень вкусный, ароматный, необычный. Нам с мужем очень понравился! Буду готовить и впредь Вложение: Шила-плов с грибами.jpg Ну, и Бубертс! Он чудесен! От рецепта почти не отступила, лишь добавила лимонный сок и цедру. Подавала с мёдом (себе) и со взбитыми сливками (мужу), довольны оба! Супруг, выяснив предварительно насколько трудоёмкий рецепт, высказал пожелания почаще видеть эту запеканку ("родное" название он упорно игнорит) на столе  Вложение: Бубертс 2.jpg Кстати, из такого количества продуктов у меня вышел один прямоугольный Бубертс и один маленький, в кастрюльке. Хочу его попробовать в холодном виде, уже на балкон определила. Вложение: Бубертс 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|