Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 07 май 2012 07:24 |
|
Опытный повар |
 |
|
Сегодня делала хит недели - Брусничный кекс, правда у меня один был вишнёвый, а другой (поменьше) клубничный. Делаю подобное часто, любят все. Такое нельзя не любить. В вишнёвый положила не так много ягоды, зато в клубничный так много, что кекс просто плавал в соке, даже не стала делать фото, вкусно, но не фотогенично.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 07 май 2012 08:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лара писала: Оля, ты меня пугаешь.  Тебя насильно там удерживают? Ты только свистни, с Поваренка набегут, в 5 сек. тебя освободят.  Лар,как я рада,что прочитала эти строки,теперь буду жить с мыслями,что друзья с поваренка всегда смогут помочь! А если смотреть правде в глаза,от судьбы не уйдешь,не убежишь ,не уедишь,не улетишь.Семья тут.Все бросить,сорваться,вернуться назад,да тем более в таком возрасте,будит очень трудно.Начинать все сначала,надо иметь крепкие нервы.Да и детям будит трудно,хотя один и другой владеют прекрасно русским языком. Остается жить с мыслями о лете,чтобы сорваться в один миг и улететь в Россию,не думая о том,что нужно вернуться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 07 май 2012 08:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,простите.Это крик души!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 07 май 2012 09:19 |
|
Повар |
 |
|
ларек писал(а): Мила, вот наконец-то мне нравится фото. Прости, друг!  Честно скажу - все эти бантики-ленточки... ну, ты понимаешь  Ларис, накидать бантиков в макароны.... даже моя бантиково-цветочно-любивая душа до этого не "опуститься". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 07 май 2012 09:21 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): Готовила сегодня Завтрак в стиле "Тунис", который у нас дотянулся до позднего обеда. Восток, конечно, дело тонкое, но таакое длительное  Скажу честно: вряд ли буду повторять столько телодвижений ещё раз  Ниночка, спасибо что приготовила...надеюсь вкус оправдал все "телодвижения".... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 07 май 2012 09:23 |
|
Повар |
 |
|
PELAGEYA писал(а): Принимайте и меня в свою компанию, мастерицы-поварихи; Итак, заинтриговал оригинальностью и, в принципе, доступностью завтрак с стиле "Тунис", затем как поклоннице вегитарианщины попробую морковь А-ля Карбонара и рискну сваять салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями... отчитаться обещаю с фото! Сегодня-завтра прикуплю продукцию. Добро пожаловать, буду рада если завтрак придеться по душе)))) И , кстати, я - Людмила!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 07 май 2012 09:31 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): А я умудрилась в такую жару подхватить бронхит, и главное, даже не спала "с открытыми окнами". Чувствую себя ужасно, ещё видимо сразу и ларингит, трахеит, у меня сразу всегда такой "букет". Муж как услышал по телефону мой голос, сразу прилетел в 6 вечера вместо 10. Я его Наташиными мясными сигаретами кормила, вкусно, нет слов. После 8 вечера пошли прогуляться с собакой, зашли на наш огород, он ещё и не пахан, ни хрена не взошло, только хрена до хрена в прямо смысле. (В зиму сажал чеснок, морковь, свёклу). Пошли гулять по периметру гарнизона, у нас это около 6 км, много водоёмов, красиво, но уже всё разворовано и разрушено. Мужу тяжело на это смотреть, был замкомандира 13 лет, много сил и труда вложено. Я знаю, что около моего склада крапива всегда росла, говорю мужу: надо нарвать, борщ сварить. А он: да где ты крапиву-то увидала? Нет её тут. Ну, я  срываю и ему в джинсы И тут ливень такой ливанул, холодно +15 для дождя в мае, до дома минут 15 идти, короче ещё и добавила, совсем разболелась. Светик выздоравливай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 07 май 2012 09:31 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): После 8 вечера пошли прогуляться с собакой, зашли на наш огород, он ещё и не пахан, ни хрена не взошло, только хрена до хрена в прямо смысле. (В зиму сажал чеснок, морковь, свёклу). Пошли гулять по периметру гарнизона, у нас это около 6 км, много водоёмов, красиво, но уже всё разворовано и разрушено. Мужу тяжело на это смотреть, был замкомандира 13 лет, много сил и труда вложено. Я знаю, что около моего склада крапива всегда росла, говорю мужу: надо нарвать, борщ сварить. А он: да где ты крапиву-то увидала? Нет её тут. Ну, я  срываю и ему в джинсы  Я вот поражаюсь, у вас что ни день- то приключение....завидую...у меня муж на выходном-продолжение дивана...вчера вот выгнала погулять с ребенком....и успела аж три рецепта осилисть, разлука с диваном принесла чудные плоды 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 май 2012 10:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
mila87 писал(а): мисс писал(а): у меня муж на выходном-продолжение дивана... Людочка, муж очень редко бывает сейчас дома из-за работы, чтобы ещё и дома позволить быть "продолжением дивана".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 07 май 2012 10:21 |
|
Повар |
 |
|
Итак, воспользовавшись свободой я приготовила: 1 "Морковь "А-ля Карбонара" Очень вкусно...особенно порадовало, что сыну понравилось. 2. Куриная грудка в молоке с мятой Сочная и вкусная грудка получилась, но без мяты  до последнего была уверена , что мята в наличии имеется....когда ее не обнаружила - было уже поздно отступать, так что посыпала щедро прованскими травами. 3. И наконец несомненный хит - "Брусничный кекс " Кекс действительно простой и вкусный, я положила туда и смородину, и клюкву, и малину, и бруснику. Смородина дала синеватый отттенок, но вкус от этого не пострадал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 май 2012 10:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
mila87 Людочка, какой насыщенный кекс, красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 07 май 2012 11:02 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): А я умудрилась в такую жару подхватить бронхит, и главное, даже не спала "с открытыми окнами". Чувствую себя ужасно, ещё видимо сразу и ларингит, трахеит, у меня сразу всегда такой "букет". Светик, выздоравливай поскорее! Болеть - это ж такая тяжкая "работа". А у меня практически каждое лето еще с детства в самую жару начинается фолликулярная ангина, с температурой под 40.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 07 май 2012 11:07 |
|
Повар |
 |
|
mila87Все очень-очень аппетитно!!! Сейчас гуляла с собаками и под окнами прямо из-под дома выросла свежая мята (забудем о неэкологичности произрастания в городской среде!!!!  ). И это событие подтолкнуло меня к осуществлению рецепта курицы. Да еще после таких фото: решено - блюду быть!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 07 май 2012 11:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lelika малибу HarukaЛена, Марина, Наташа, ваши кексы умопомрачительно аппетитны, слов нет!!! sladkay83Прекрасный Тунисский завтрак получился! mila87Люда, красивое фото! Просто, но так маняще... barskaНинуль, твой обед (который завтрак  ) выглядит очень изысканно! irina_vip писал(а): Я уже думаю, где Оля пропала с салатом Ну я как обычно чуть не проворонила неделю...  irina_vip писал(а): сегодня приготовила по Иришиному рецепту Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Ирочка, фото хоть и сделано впопыхах очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 07 май 2012 11:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
миссСвета, выздоравливай поскорее! мисс писал(а): Сегодня делала хит недели - Брусничный кекс Кекс превосходный!!! mila87Люда, все так аппетитно и красиво! Особенно понравилось фото с морковью! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|