Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
dog-rose писал(а):
Sea-green
Тоже здорово. На капустные треугольники тоже посматриваю, тем более с четверга иду в отпуск, может, успею сделать


Попробуй, Ириша, получается вкусно, особенно с соусом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
irina_vip писал(а):
А ещё приготовила Салат "Кипрский".
Я в восторге!

Ириш, и я в нем же :) ибо красота... и рада, что понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
DAISY писал(а):
Это для девочек - не уверена, что мужская половина оценит

Светуль, я бы сформулировала немного по-другому - уверена, что мужская половина не оценит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:31 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
barska писал(а):
Маш, я уже подсмотрела здесь "трюк", чтобы всё поднялось: накрываешь миску с тестом пищевой плёнкой, а сверху - резинку, чтобы доступа воздуха не было. Поверь мне, самые отстойные дрожжи гуляют, как молодые :D :wink: Закваску делаю точно также: пиалку закрываю пищевой плёнкой + резинка: и мама не горюй, всё гуляет и утраивается в размерах!


я в пакет плотный кладу форму с тестом и завязываю хорошенько, да так еще куда ни шло )) но только если сразу после вымешивания положить так, а больше не трогать и пальцем, и не перекладывать для выпекания. а по повторного поднятия даже так не происходит. хлебопек местный мне объяснил, что эти дрожжи специально так созданы, чтоб только один раз подходили. для каких целей это нужно, ума не приложу :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Людмила Новосёлова писал(а):
Было не до фотосессии, так есть хотелось, ели-ели успела несколько раз на затвор фотоаппарата нажать

Ничего так, скромненько... я бы и если пару часов пропрыгала с фотоаппаратом, все равно бы ничего подобного не получилось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Sea-green
Мое высказывание из разряда "очень полезных и абсолютно бесполезных советов": для выпечки кексов использую подаренные бабушкой стандартные формы для хлеба ( железные) . Отдельное спасибо мужу: их было 3, спаянных между собой- он распилил на 2 и 1 теперь я спокойно регулирую количество выпечки в зависимости от объема теста.


Последний раз редактировалось малибу 12 авг 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Совсем забыла! Я же ещё Горчичные лепешки или лже-лаваши пекла, правда, гораздо раньше.
Делала лепёшки не раз. Добавляла и горчицу с зёрнами и обыкновенную, после первого опыта добавляю немного соли, на свой вкус.
Это очень просто и не хлопотно, на скорую руку.
Лавашики отлично хранятся в пакете.
Очень вкусно чего-нибудь в них завернуть :wink:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
irina_vip, очень красиво :) Ирин, у меня есть белая горчица, как думаешь, подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
irina_vip
Ирина, очень заманчивые у тебя кулечки из лаваша, так и хочется утащить :roll:


малибу

У меня к сожалению и таких форм нет. Ну да ладно, как говорится "голь на выдумки хитра" чего-нибудь сотворю.

Сейчас пошла чистить грейпфрут для салата, а он внутри не красный, а желтый. Да к тому же оооочень сочный, так что будет у меня нестандартный вариант. Интересно на вкус сильно повлияет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 22:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Sea-green писал(а):
Сейчас пошла чистить грейпфрут для салата, а он внутри не красный, а желтый. Да к тому же оооочень сочный, так что будет у меня нестандартный вариант. Интересно на вкус сильно повлияет?

Не сильно, но такой чуть послаще. Я постоянно покупаю грейпфруты, люблю вечером сок сделать, так уже изучила разновидности :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Я тоже очень люблю грейпфруты, просто желтый первый раз попался :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 22:40 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32
Сообщения: 234
Спешу к вам с картошечкой "утро в деревне". Очень понравилась подача и оформление токого простого блюда. К картошке я равнодушна и потому просто сметанки мне показалось мало, пресновато как-то. И "Остапа понесло", подрезала к сметанке чесночка,укропа, мелко порезала свежий огурчик и немного майонеза. Результат превзошёл все ожидания- наивкуснейше! Тут писали , талия не получается.Я так думаю ,что талию надо делать очень горячей картохе и разрезы делать поглубже. Автору спасибо за рецепт, в таком виде даже на праздничный стол можно поставить. А ещё картошка оказалась вкусной и на следующий день, прямо из холодильника!
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Няшка 12 авг 2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 22:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Мария По писал(а):
Есть ещё маленькая силиконовая Smile


Это то, что надо! Здесь немного вначале получается, формочка будет казаться даже большой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты