Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
dog-rose писал(а): Sea-green Тоже здорово. На капустные треугольники тоже посматриваю, тем более с четверга иду в отпуск, может, успею сделать
Попробуй, Ириша, получается вкусно, особенно с соусом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:28 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
irina_vip писал(а): А ещё приготовила Салат "Кипрский". Я в восторге!
Ириш, и я в нем же  ибо красота... и рада, что понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:30 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
DAISY писал(а): Это для девочек - не уверена, что мужская половина оценит
Светуль, я бы сформулировала немного по-другому - уверена, что мужская половина не оценит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
barska писал(а): Маш, я уже подсмотрела здесь "трюк", чтобы всё поднялось: накрываешь миску с тестом пищевой плёнкой, а сверху - резинку, чтобы доступа воздуха не было. Поверь мне, самые отстойные дрожжи гуляют, как молодые  Закваску делаю точно также: пиалку закрываю пищевой плёнкой + резинка: и мама не горюй, всё гуляет и утраивается в размерах!
я в пакет плотный кладу форму с тестом и завязываю хорошенько, да так еще куда ни шло )) но только если сразу после вымешивания положить так, а больше не трогать и пальцем, и не перекладывать для выпекания. а по повторного поднятия даже так не происходит. хлебопек местный мне объяснил, что эти дрожжи специально так созданы, чтоб только один раз подходили. для каких целей это нужно, ума не приложу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:31 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Людмила Новосёлова писал(а): Было не до фотосессии, так есть хотелось, ели-ели успела несколько раз на затвор фотоаппарата нажать
Ничего так, скромненько... я бы и если пару часов пропрыгала с фотоаппаратом, все равно бы ничего подобного не получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Sea-green
Мое высказывание из разряда "очень полезных и абсолютно бесполезных советов": для выпечки кексов использую подаренные бабушкой стандартные формы для хлеба ( железные) . Отдельное спасибо мужу: их было 3, спаянных между собой- он распилил на 2 и 1 теперь я спокойно регулирую количество выпечки в зависимости от объема теста.
Последний раз редактировалось малибу 12 авг 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Совсем забыла! Я же ещё Горчичные лепешки или лже-лаваши пекла, правда, гораздо раньше.
Делала лепёшки не раз. Добавляла и горчицу с зёрнами и обыкновенную, после первого опыта добавляю немного соли, на свой вкус.
Это очень просто и не хлопотно, на скорую руку.
Лавашики отлично хранятся в пакете.
Очень вкусно чего-нибудь в них завернуть
 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
irina_vip, очень красиво  Ирин, у меня есть белая горчица, как думаешь, подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
irina_vip
Ирина, очень заманчивые у тебя кулечки из лаваша, так и хочется утащить
малибу
У меня к сожалению и таких форм нет. Ну да ладно, как говорится "голь на выдумки хитра" чего-нибудь сотворю.
Сейчас пошла чистить грейпфрут для салата, а он внутри не красный, а желтый. Да к тому же оооочень сочный, так что будет у меня нестандартный вариант. Интересно на вкус сильно повлияет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 22:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Sea-green писал(а): Сейчас пошла чистить грейпфрут для салата, а он внутри не красный, а желтый. Да к тому же оооочень сочный, так что будет у меня нестандартный вариант. Интересно на вкус сильно повлияет?
Не сильно, но такой чуть послаще. Я постоянно покупаю грейпфруты, люблю вечером сок сделать, так уже изучила разновидности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Я тоже очень люблю грейпфруты, просто желтый первый раз попался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 12 авг 2011 22:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
|
Спешу к вам с картошечкой "утро в деревне". Очень понравилась подача и оформление токого простого блюда. К картошке я равнодушна и потому просто сметанки мне показалось мало, пресновато как-то. И "Остапа понесло", подрезала к сметанке чесночка,укропа, мелко порезала свежий огурчик и немного майонеза. Результат превзошёл все ожидания- наивкуснейше! Тут писали , талия не получается.Я так думаю ,что талию надо делать очень горячей картохе и разрезы делать поглубже. Автору спасибо за рецепт, в таком виде даже на праздничный стол можно поставить. А ещё картошка оказалась вкусной и на следующий день, прямо из холодильника!

Последний раз редактировалось Няшка 12 авг 2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 22:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Мария По писал(а): Есть ещё маленькая силиконовая Smile
Это то, что надо! Здесь немного вначале получается, формочка будет казаться даже большой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|