Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Азиатское меню.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 22:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
irina_vip
Ириш, я тоже с капустой переборщила, но мне понравилось на вкус очень. Родители сказали - "необычно", но все съели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 23:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Sea-green
малибу

В нашем полку лепёшкоманов пополнение, ура!!!!

Викуль, лепёшки к чаю на даче, в беседке, увитой зеленью, просто мечта романиста! :)

малибу писал(а):
Да, еще, перед приготовлением не совсем был понятен этап в рецепте
Цитата:
Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.

в моем исполнении получилось: Берем половину рулета, ставим и раскатываем, предварительно приплюснув. Как тесто надо было скрутить жгутом не поняла


Я поняла и сделала так:
после того, как рулет разрезали поперёк пополам и залепили у каждого из двух образовавшихся рулетов концы, берём один рулет, и перекручиваем его, одной рукой ОТ СЕБЯ, другой - К СЕБЕ, потом скрученный таким образом рулет расплющиваем в направлении от концов рулета к его предполагаемому центру, потом эту плюшку формируем в лепёшку, где при помощи рук, где с помощью приспособления в виде скалки.
Не знаю, понятно ли объяснила :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 23:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Масяся писал(а):
irina_vip
Ириш, я тоже с капустой переборщила, но мне понравилось на вкус очень. Родители сказали - "необычно", но все съели


На вкус мне тоже очень понравилось, Машуль! :wink:
А "вид" надобно переделать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 23:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
irina_vip
Твоя пицца выглядит куда лучше моей :D У нас сковородка чугунная, тяжелая очень, вместе с папой переворачивали, а в другую просто не уместилось бы, поэтому все так вышло :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 23:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
irina_vip писал(а):
Sea-green


В нашем полку лепёшкоманов пополнение, ура!!!!

Викуль, лепёшки к чаю на даче, в беседке, увитой зеленью, просто мечта романиста! :)



Спасибо, это я себе местечко во дворе возле дома (мы в своем доме живем) облюбовала. Стол привела в презентабельный вид, а виноград на заднем плане стал отличной зеленой декорацией. Мне так нравится на нем фотографировать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 06:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip писал(а):
Думаю, я с капустой "переборщила", много нашинковала, а тесто сделала жидковатое, можно было смело два яйца положить. Тесто сразу вниз провалилось, жидкости много выделилось, да и с температурным режимом не справилась - надо было огонь поменьше сделать...

А у меня капусты было, половинка маленького кочана. И тесто распределилось по всей массе капусты и лука. Когда выкладывала на сковороду, ложкой разравнивала.
Ирочка, по фото и не скажешь, что что-то не так вышло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 08:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По писал(а):
А у меня капусты было, половинка маленького кочана. И тесто распределилось по всей массе капусты и лука. Когда выкладывала на сковороду, ложкой разравнивала.
Ирочка, по фото и не скажешь, что что-то не так вышло!


Машуль, вот и у меня маааленький кочанчик был, я его порезала, думаю, маловато будет :D Испластала весь!
Когда переворачивала, верхний слой отпал вместе с мясом, а нижний в сковороде остался :cry:
Пришлось всё вываливать обратно, перемешивать, тушить, а перед подачей набить эту мешанину в формочку и перевернуть... :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 08:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip
Ну как говорится, на ошибках учимся!!!
Муж с такими глазами смотрел:shock: на мои манипуляции, а я и сама не ожидала, что всё перевернется.
Сковорода у меня старая, тефлоновая, я хорошенько маслом облила дно и бока. И слои у меня достаточно тонкие были :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 09:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Девочки, у меня работа над ошибками!
С учетом всех предыдущих ошибок получилось просто сногсшибательно!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 10:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lelika

Ленуся, какие пузанчики красивые! Что внутри? Поведай нам :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 10:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
irina_vip
Ириш, на этот раз взяла не креветки, а пятнистую треску, остальные ингридиенты (пек капуста, имбирь, зеленый лук) без изменений.
Честно скажу, с рыбой мне понравилось больше, чем с креветками!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lelika писал(а):
Ириш, на этот раз взяла не креветки, а пятнистую треску, остальные ингридиенты (пек капуста, имбирь, зеленый лук) без изменений.
Честно скажу, с рыбой мне понравилось больше, чем с креветками!


Возьму на заметку! Леночка, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
lelika
Очень рада, что Вы нашли "свой" вариант начинки. Гедзы очень красивые, пузатенькие, ровненькие! Спасибо большое за фотоотчет! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 14:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Добрый день, девочки!
я приготовила Капустный салат с курицей и манго,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49033/
не прошедший голосование. Но я за него голосовала :) вместо манго я взяла нектарин, как было разрешено в рецепте.
Весьма интересное сочетание, хрустящий такой, свежий салатик. У меня и капуста молодая была..
Не могу точно сказать, что это мой салат на 100%, но иногда можно делать)))

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 15:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Lady Kitten
Вам, как автору рецепта, огромное спасибо за подробное описание довольно таки сложного процесса замечательного рецепта!!
Отдельное спасибо за оценку моих стараний.
Я Лена, со мной на ты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Азиатское меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты