Автор |
Сообщение |
Масяся
|
Добавлено: 05 июн 2011 22:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Ириш, я тоже с капустой переборщила, но мне понравилось на вкус очень. Родители сказали - "необычно", но все съели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июн 2011 23:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green
малибу
В нашем полку лепёшкоманов пополнение, ура!!!!
Викуль, лепёшки к чаю на даче, в беседке, увитой зеленью, просто мечта романиста!
малибу писал(а): Да, еще, перед приготовлением не совсем был понятен этап в рецепте Цитата: Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.
в моем исполнении получилось: Берем половину рулета, ставим и раскатываем, предварительно приплюснув. Как тесто надо было скрутить жгутом не поняла
Я поняла и сделала так:
после того, как рулет разрезали поперёк пополам и залепили у каждого из двух образовавшихся рулетов концы, берём один рулет, и перекручиваем его, одной рукой ОТ СЕБЯ, другой - К СЕБЕ, потом скрученный таким образом рулет расплющиваем в направлении от концов рулета к его предполагаемому центру, потом эту плюшку формируем в лепёшку, где при помощи рук, где с помощью приспособления в виде скалки.
Не знаю, понятно ли объяснила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июн 2011 23:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Масяся писал(а): irina_vip Ириш, я тоже с капустой переборщила, но мне понравилось на вкус очень. Родители сказали - "необычно", но все съели
На вкус мне тоже очень понравилось, Машуль!
А "вид" надобно переделать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 05 июн 2011 23:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Твоя пицца выглядит куда лучше моей  У нас сковородка чугунная, тяжелая очень, вместе с папой переворачивали, а в другую просто не уместилось бы, поэтому все так вышло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июн 2011 23:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Sea-greenВ нашем полку лепёшкоманов пополнение, ура!!!! Викуль, лепёшки к чаю на даче, в беседке, увитой зеленью, просто мечта романиста!
Спасибо, это я себе местечко во дворе возле дома (мы в своем доме живем) облюбовала. Стол привела в презентабельный вид, а виноград на заднем плане стал отличной зеленой декорацией. Мне так нравится на нем фотографировать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 06 июн 2011 06:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Думаю, я с капустой "переборщила", много нашинковала, а тесто сделала жидковатое, можно было смело два яйца положить. Тесто сразу вниз провалилось, жидкости много выделилось, да и с температурным режимом не справилась - надо было огонь поменьше сделать...
А у меня капусты было, половинка маленького кочана. И тесто распределилось по всей массе капусты и лука. Когда выкладывала на сковороду, ложкой разравнивала.
Ирочка, по фото и не скажешь, что что-то не так вышло!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 06 июн 2011 08:12 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): А у меня капусты было, половинка маленького кочана. И тесто распределилось по всей массе капусты и лука. Когда выкладывала на сковороду, ложкой разравнивала. Ирочка, по фото и не скажешь, что что-то не так вышло!
Машуль, вот и у меня маааленький кочанчик был, я его порезала, думаю, маловато будет  Испластала весь!
Когда переворачивала, верхний слой отпал вместе с мясом, а нижний в сковороде остался
Пришлось всё вываливать обратно, перемешивать, тушить, а перед подачей набить эту мешанину в формочку и перевернуть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 06 июн 2011 08:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ну как говорится, на ошибках учимся!!!
Муж с такими глазами смотрел:shock: на мои манипуляции, а я и сама не ожидала, что всё перевернется.
Сковорода у меня старая, тефлоновая, я хорошенько маслом облила дно и бока. И слои у меня достаточно тонкие были  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 06 июн 2011 09:43 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, у меня работа над ошибками!
С учетом всех предыдущих ошибок получилось просто сногсшибательно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 06 июн 2011 10:22 |
|
Местный повар |
 |
|
lelika
Ленуся, какие пузанчики красивые! Что внутри? Поведай нам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 06 июн 2011 10:57 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip
Ириш, на этот раз взяла не креветки, а пятнистую треску, остальные ингридиенты (пек капуста, имбирь, зеленый лук) без изменений.
Честно скажу, с рыбой мне понравилось больше, чем с креветками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 06 июн 2011 11:14 |
|
Местный повар |
 |
|
lelika писал(а): Ириш, на этот раз взяла не креветки, а пятнистую треску, остальные ингридиенты (пек капуста, имбирь, зеленый лук) без изменений. Честно скажу, с рыбой мне понравилось больше, чем с креветками!
Возьму на заметку! Леночка, спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 06 июн 2011 11:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
lelika
Очень рада, что Вы нашли "свой" вариант начинки. Гедзы очень красивые, пузатенькие, ровненькие! Спасибо большое за фотоотчет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 06 июн 2011 14:45 |
|
Повар |
 |
|
Добрый день, девочки!
я приготовила Капустный салат с курицей и манго,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49033/
не прошедший голосование. Но я за него голосовала  вместо манго я взяла нектарин, как было разрешено в рецепте.
Весьма интересное сочетание, хрустящий такой, свежий салатик. У меня и капуста молодая была..
Не могу точно сказать, что это мой салат на 100%, но иногда можно делать)))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 06 июн 2011 15:32 |
|
Повар |
 |
|
Lady Kitten
Вам, как автору рецепта, огромное спасибо за подробное описание довольно таки сложного процесса замечательного рецепта!!
Отдельное спасибо за оценку моих стараний.
Я Лена, со мной на ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|