Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Наболтались? :)

Насчёт сыра в супе - проверено на похлёбке Тётушки Мадлен. Либо плавить сыр на крутонах и класть их непосредственно в суп перед подачей, но это не по-итальянски. Либо класть мягкий творожный , но тогда страдает цвет. :)
Девочки, спасибо огромное, что поддерживаете тему! Извините, что не всем и сразу отвечаю. Но я в курсе всех сообщений и отчётов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
Hyazinthe

это точно )) но я еще веду кулинарный блог, так что фото для меня - это святое ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
nuf_nuf писал(а):
Наболтались? :)

Насчёт сыра в супе - проверено на похлёбке Тётушки Мадлен. Либо плавить сыр на крутонах и класть их непосредственно в суп перед подачей, но это не по-итальянски. Либо класть мягкий творожный , но тогда страдает цвет. :)
Девочки, спасибо огромное, что поддерживаете тему! Извините, что не всем и сразу отвечаю. Но я в курсе всех сообщений и отчётов. :)

Цвет, в конце концов, не главное! Главное - вкус!! мне больше всего понравилось со сливочным сыром (в России, помнится, был подобный "Янтарь" в баночках) :wink:

Мой отчет по Креветкам Альфредо с тальятелле :)
Морепродукты в моей семье любят, поэтому блюдо понравилось.
Мои НО: соус показался слишком густым, разбавляла молоком. В след.раз возьму меньше крахмала.
Не хватило мне кислинки для вкуса, поэтому в готовый соус выжала немного сока лимона - так мне понравилось больше.
В остальном, все прекрасно, муж остался доволен.
Что подкупает: быстрота приготовления - 15 минут и готов отличный ужин!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
Hyazinthe

отличное фото! согласна со всеми "НО".. не писала о них, но они имели место быть ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
Очень красивые получились пончики! Такие пончистые-препончистые! Умница!
Фотографии очень аппетитные!

nesmeiana писал(а):
В продолжение темы экспериментов.
Только что нажарила Итальянских соленых пончиков "Gnocco Fritto"
"Распузырились" они у меня далеко не все, но на вкус очень понравились! Буду пробовать делать еще.
Думаю, мой косяк был в том, что тесто у меня перестояло. В рецепте написано, что тесту нужно постоять часок, но я слегка забегалась и приступила к жарке только через три часа :oops:
Но нам с дочей всё равно понравилось :) Мы ничем не посыпали, кушали прям так, с молоком. Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
По поводу твердости овощей в похлебке, мое убеждение - они должны оставаться твердоватыми. В итальянских блюдах всегда овощи чуточку твердые, в них тогда максимум вкуса и пользы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
horo6aya
Замечательные фотографии! Так и хочется попробовать из тарелочки :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
Leena

спасибо большое!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Ируня писал(а):
Не знаю, как с ложками, но у меня не налипает... првда.

Ириш, говорю же - не в сыре дело...Ложки виноваты. Растуды их в качель... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Leena писал(а):
По поводу твердости овощей в похлебке, мое убеждение - они должны оставаться твердоватыми

Согласная я :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 06:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Leena писал(а):
Очень красивые получились пончики! Такие пончистые-препончистые! Умница!
Фотографии очень аппетитные!

Спасибо за похвалу и за рецепт! :Rose:

Leena писал(а):
По поводу твердости овощей в похлебке, мое убеждение - они должны оставаться твердоватыми. В итальянских блюдах всегда овощи чуточку твердые, в них тогда максимум вкуса и пользы!

Ну, вот теперь я это знаю. Новичку на кухне нужно раскладывать всё по полочкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 07:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Привет всем, готовила Креветки Альфредо и ужин мой вчера затянулся по приготовлению, пришлось тальятелле ваять самой из того, что было под руками. Воспользовалась рецептом теста Почемучки http://www.povarenok.ru/recipes/show/44265/ и способом нарезки genik http://www.povarenok.ru/recipes/show/37371/ . Наверно, тесто genik правильнее для тальятелле, но у меня не было муки грубого помола. Делала домашнюю лапшу первый раз в жизни!!! :oops: Сушила в аэрогриле, слегка поломала уже готовую лапшу, но в целом (ну, на первый раз...) думаю получилось.
По поводу самого рецепта. Смутила только густота соуса, как и Hyazinthe , ну и еще (сама виновата) количество лука. Взяла слишком большую луковицу (у меня был сладковатый белый лук). Мне и моему единственному дегустатору сынуле понравилось. Кислинки не потребовалось, лимон не добавляла.
Валентинка, ты следующий раз про НО то пиши, мы ж для этого и готовим вместе :) :) :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 10:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Девочки, какие чудесные отчеты! :Bravo: С такими подробными комментариями не страшно браться за любое блюдо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 11:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
mamoki

приняла к сведению.. :oops: в следующий раз обязательно напишу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 11:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Я тоже с отчетом.
"Пагетини альлeлио" http://www.povarenok.ru/recipes/show/7081/ .
Готовила практически не отступая от рецепта - только с миндалем вышел прокол, поэтому обошлась без него. Немного смутило время приготовления - через 10 минут готовки печень была сыровата - пришлось подержать ее дольше - около 20 минут.
Получилось вкусное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении. Как и Ируне, спагетти в масле мне показалось жирновато. А вот мужу очень понравилось!
Вывод - обязательно буду еще готовить, на этот раз попробую с миндалем - как положено. И отложу немного спагетти для себя, не выкладывая в сковородку с печенью. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты