Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 17:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
nuf_nuf писал(а):
Любаша, какую ты "причёску" забавную негритятам сделала.

Да, задумка была именно "под папуасов". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 01:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:25
Сообщения: 237
dog-rose писал(а):
но нашла другую прикольную картинку

Ир... это не думаю, что из тех времен.... скорей, прикол :no: Навряд ли в СССР разрешили написать МЯСССР :P Тем более "Наш мясокомбинат" Тогда все было "Ордена Красного знамени" и прочих медалей :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 09:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Наконец-то выходной!!! И я спешу с отчетом. Хоть первоначально я и не голосовала за Альпийский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/, решила его приготовить. И не пожалела!!!
1. Вначале решила немного "поколдовать" над заправкой. Налила в мисочку растительное масло, добавила молотые имбирь, кориандр, чуть корицы и смесь перцев. Влила чайную ложечку травяного бальзама (кстати, Альпийского :D ). Перемешала и поставила на час в теплое место настаиваться.
2. Лук залила винным уксусом, а также его посолила и посахарила. Чуть-чуть... Оставила на 30 минут.
3. Далее меня постигло разочарование: открыв банку с фасолью, я ахнула, она была бледно-оранжевого цвета, хотя банке было написано"Фасоль красная". Первым желанием было выкинуть и пойти купить другую, но не в моих правилах (а сейчас и возможностях) разбрасываться продуктами! Попробовала на вкус - самая обычная, просто похоже нарушили тепловую обработку эти производители.
Решила ее замаскировать.
4. На дно тарелки насыпала фасоль, чуть полила заправкой, в середину высыпала почти всю банку кукурузы (это - "Альпы" :D :D :D ), по краям выложила маринованный лук. Полила заправкой и набросала оставшуюся кукурузу как рука взяла. Фасоль - она и есть, но в глаза не бросается.
5. Все!!! Спасибо 'dog-rose' за идею. Как приеду с дачи, испеку кекс с вишенкой :Yahoo!:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 09:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
natrus
Наташ, я тоже об этом подумала, потому что в своё время на банках с тушёнкой этикеток не было, а текст печатался прямо на жестянке. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 09:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki
Ирина, спасибо за отчёт.
Мне тоже как-то раз попалась фасоль такого цвета. Но на вкусовых качествах это не отразилось. Жду отчёта по выпечке. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 09:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Почему-то одна фотка уменьшилась без потери качества, а вторая вся смазалась. Наверное, я неправильно уменьшаю, фотик у меня хороший :( . Жаль, красивый салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/, получился и ВКУСНЫЙ... Хотела на обед оставить, не удержалась, попробовала, и... съела почти половину на завтрак :D . Это МОЙ рецепт - быстро, экономно, пикантно за счет заправки, сытно за счет фасоли и вкусно!!! К самой себе одна претензия-лук промывать не стала, а надо бы, как и положено по рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 09:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki
Вы про второе фото? Это фокус у Вас на середину тарелки и поэтому передний план немного размыт. Ничего нет страшного. Единственный совет - для таких "Пёстрых" блюд, задник лучше брать нейтральный. :) Это просто совет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 11:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
natrus
nuf_nuf
По поводу картинки - ваша правда, просто решила сюда прилепить на время, чтобы потом удалили.

Вообще, мне настолько приятно, что столько всего сделали и добавили такие чудесные фотографии... СПАСИБО ВСЕМ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 11:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose писал(а):
natrus
nuf_nuf
По поводу картинки - ваша правда, просто решила сюда прилепить на время, чтобы потом удалили.!

Пусть висит, забавная такая. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 14:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose


Смотри я нашла только такое фото. Не шампиньоны, но всё же грибы. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 18:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Тролль пришёл - прячьте тапки... :D
Нуф пришёл с отчётом. :) Пекла сегодня Кекс «Кокос&Лимон» http://www.povarenok.ru/recipes/show/20134/ . Поменяла две составляющие - вместо растительного масла (ну не люблю я его в кексах) положила маргарин, а вместо лимонной цедры - апельсиновую. Кекс получился очень ароматным и нежным. Моё мнение- в следующий раз я бы положила что-то одно - либо шоколад, либо цедру. У кокоса очень сильный аромат и разбавлять его надо чем-то одним. ИМХО. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 19:07 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
Выпечка:
Лимонно-шоколадный кекс
Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
Пирог творожный "Миланский"

Салаты:
"Альпийский"
"Палермо"
"Оригинальный-78"
Салат с креветками под цитрусовым соусом Metro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 20:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29
Сообщения: 10
Здравствуйте! Я с отчетом по салату "Десять негритят" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30301/. Салатик у меня получился в двух вариантах. Первый - по рецепту, с маслом. А во второй позволила себе добавить майонез. Дегустация, проведенная совместно с мужем, показала, что салат достаточно вкусный. "Негритята" придают ему некоторую пикантность, капуста и помидоры - свежесть, а курица - сытность. Разницы особенной между майонезными и масляным салатиками не заметили, без майонеза был только как то свежее.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 20:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29
Сообщения: 10
А еще я сегодня готовила кекс "Вишня в коньяке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/18675/.
Очень-очень вкусно! В ходе приготовления старалась придерживаться рецепта, но не добавляла корицу (т.к. не люблю) и не посыпала кокосовой стружкой (на мой взгляд, кекс и без нее очень ароматный - вишня в коньяке, цедра, орехи, какао - все придает свой оттенок). Время выпекания пришлось сократить до 60 мин, да даже и этого было много, т.к. кекс мой уже сильно хотел покрыться загорелой корочкой :oops: А еще я немного напортачила с глазурью :oops: Остывший кекс, наверное, нужно было намазать остывшей глазурью. А я полила его неостывшей, а потому жидкой глазурью. Но и так получилось очень вкусно, т.к. глазурью пропитался весь пирожок, как сиропом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 20:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Огурцовый Майонез
ОМ! Нашла Ваш второй отчет! Здорово! Фото просто бесподобные! Жаль, я не умею такие делать.

Теперь про отчет. Готовила "Лимонно-шоколадный кекс". Ездила в выходные на дачу, ели там. Главным критиком моих блюд всегда выступает муж моей сестры. В этот раз он не просто похвалил. Сказал, что такой кекс вполне можно подавать гостям, только в этом случае нужна глазурь. Я думаю, иногда можно делать шоколадную, иногда лимонную. Нам с сестрой тоже очень понравился кекс.
Готовила с отступлениями. Вместо масла брала маргарин. Когда моя мама пекла что-то, всегда в тесто клала маргарин, считала, что тесто получается лучше. Это не из экономии, абсолютно все раньше готовили на сливочном масле. Уксус у меня был свой из красной смородины. Не уверена, что это повлияло на вкус. Вместо кефира (или молока) брала 3 ст. л. сметаны.
Теперь о том, что у меня не получилось. У меня силиконовая форма с острыми клинышками. Пользуюсь ею только в третий раз. В первый раз пирог надо было посыпать кунжутом - все вынулось отлично. Второй раз пекла шоколадный тест, форму не смазывала. Кекс разломился при извлечении. :( В этот раз форму смазала растительным маслом. Все равно кекс пристал к форме. Поэтому и на фото не очень красиво. Может мне кто-нибудь посоветовать, как с этой формой обращаться? :cry: Или выбросить? А какую тогда покупать? Я говорю про форму для кекса с отверстием по середине.

А вот мой вкуснейший кекс. :)


Изображение


Последний раз редактировалось DAISY 03 окт 2010 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты