Автор |
Сообщение |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 02 окт 2010 17:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
nuf_nuf писал(а): Любаша, какую ты "причёску" забавную негритятам сделала.
Да, задумка была именно "под папуасов". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natrus
|
Добавлено: 03 окт 2010 01:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:25 Сообщения: 237
|
dog-rose писал(а): но нашла другую прикольную картинку
Ир... это не думаю, что из тех времен.... скорей, прикол  Навряд ли в СССР разрешили написать МЯСССР  Тем более "Наш мясокомбинат" Тогда все было "Ордена Красного знамени" и прочих медалей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 03 окт 2010 09:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Наконец-то выходной!!! И я спешу с отчетом. Хоть первоначально я и не голосовала за Альпийский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/, решила его приготовить. И не пожалела!!!
1. Вначале решила немного "поколдовать" над заправкой. Налила в мисочку растительное масло, добавила молотые имбирь, кориандр, чуть корицы и смесь перцев. Влила чайную ложечку травяного бальзама (кстати, Альпийского  ). Перемешала и поставила на час в теплое место настаиваться.
2. Лук залила винным уксусом, а также его посолила и посахарила. Чуть-чуть... Оставила на 30 минут.
3. Далее меня постигло разочарование: открыв банку с фасолью, я ахнула, она была бледно-оранжевого цвета, хотя банке было написано"Фасоль красная". Первым желанием было выкинуть и пойти купить другую, но не в моих правилах (а сейчас и возможностях) разбрасываться продуктами! Попробовала на вкус - самая обычная, просто похоже нарушили тепловую обработку эти производители.
Решила ее замаскировать.
4. На дно тарелки насыпала фасоль, чуть полила заправкой, в середину высыпала почти всю банку кукурузы (это - "Альпы"  ), по краям выложила маринованный лук. Полила заправкой и набросала оставшуюся кукурузу как рука взяла. Фасоль - она и есть, но в глаза не бросается.
5. Все!!! Спасибо 'dog-rose' за идею. Как приеду с дачи, испеку кекс с вишенкой 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 окт 2010 09:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
natrus
Наташ, я тоже об этом подумала, потому что в своё время на банках с тушёнкой этикеток не было, а текст печатался прямо на жестянке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 окт 2010 09:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
mamoki
Ирина, спасибо за отчёт.
Мне тоже как-то раз попалась фасоль такого цвета. Но на вкусовых качествах это не отразилось. Жду отчёта по выпечке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 03 окт 2010 09:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Почему-то одна фотка уменьшилась без потери качества, а вторая вся смазалась. Наверное, я неправильно уменьшаю, фотик у меня хороший  . Жаль, красивый салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/, получился и ВКУСНЫЙ... Хотела на обед оставить, не удержалась, попробовала, и... съела почти половину на завтрак  . Это МОЙ рецепт - быстро, экономно, пикантно за счет заправки, сытно за счет фасоли и вкусно!!! К самой себе одна претензия-лук промывать не стала, а надо бы, как и положено по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 окт 2010 09:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
mamoki
Вы про второе фото? Это фокус у Вас на середину тарелки и поэтому передний план немного размыт. Ничего нет страшного. Единственный совет - для таких "Пёстрых" блюд, задник лучше брать нейтральный.  Это просто совет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 03 окт 2010 11:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
natrus
nuf_nuf
По поводу картинки - ваша правда, просто решила сюда прилепить на время, чтобы потом удалили.
Вообще, мне настолько приятно, что столько всего сделали и добавили такие чудесные фотографии... СПАСИБО ВСЕМ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 окт 2010 11:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
dog-rose писал(а): natrus nuf_nuf По поводу картинки - ваша правда, просто решила сюда прилепить на время, чтобы потом удалили.!
Пусть висит, забавная такая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 окт 2010 14:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
dog-rose
Смотри я нашла только такое фото. Не шампиньоны, но всё же грибы. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 окт 2010 18:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Тролль пришёл - прячьте тапки...
Нуф пришёл с отчётом.  Пекла сегодня Кекс «Кокос&Лимон» http://www.povarenok.ru/recipes/show/20134/ . Поменяла две составляющие - вместо растительного масла (ну не люблю я его в кексах) положила маргарин, а вместо лимонной цедры - апельсиновую. Кекс получился очень ароматным и нежным. Моё мнение- в следующий раз я бы положила что-то одно - либо шоколад, либо цедру. У кокоса очень сильный аромат и разбавлять его надо чем-то одним. ИМХО. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
почемучка
|
Добавлено: 03 окт 2010 19:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30 Сообщения: 165 Откуда: германия
|
Выпечка:
Лимонно-шоколадный кекс
Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
Пирог творожный "Миланский"
Салаты:
"Альпийский"
"Палермо"
"Оригинальный-78"
Салат с креветками под цитрусовым соусом Metro
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kis-ka
|
Добавлено: 03 окт 2010 20:02 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29 Сообщения: 10
|
Здравствуйте! Я с отчетом по салату "Десять негритят" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30301/. Салатик у меня получился в двух вариантах. Первый - по рецепту, с маслом. А во второй позволила себе добавить майонез. Дегустация, проведенная совместно с мужем, показала, что салат достаточно вкусный. "Негритята" придают ему некоторую пикантность, капуста и помидоры - свежесть, а курица - сытность. Разницы особенной между майонезными и масляным салатиками не заметили, без майонеза был только как то свежее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kis-ka
|
Добавлено: 03 окт 2010 20:11 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29 Сообщения: 10
|
А еще я сегодня готовила кекс "Вишня в коньяке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/18675/.
Очень-очень вкусно! В ходе приготовления старалась придерживаться рецепта, но не добавляла корицу (т.к. не люблю) и не посыпала кокосовой стружкой (на мой взгляд, кекс и без нее очень ароматный - вишня в коньяке, цедра, орехи, какао - все придает свой оттенок). Время выпекания пришлось сократить до 60 мин, да даже и этого было много, т.к. кекс мой уже сильно хотел покрыться загорелой корочкой  А еще я немного напортачила с глазурью  Остывший кекс, наверное, нужно было намазать остывшей глазурью. А я полила его неостывшей, а потому жидкой глазурью. Но и так получилось очень вкусно, т.к. глазурью пропитался весь пирожок, как сиропом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 окт 2010 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Огурцовый Майонез
ОМ! Нашла Ваш второй отчет! Здорово! Фото просто бесподобные! Жаль, я не умею такие делать.
Теперь про отчет. Готовила "Лимонно-шоколадный кекс". Ездила в выходные на дачу, ели там. Главным критиком моих блюд всегда выступает муж моей сестры. В этот раз он не просто похвалил. Сказал, что такой кекс вполне можно подавать гостям, только в этом случае нужна глазурь. Я думаю, иногда можно делать шоколадную, иногда лимонную. Нам с сестрой тоже очень понравился кекс.
Готовила с отступлениями. Вместо масла брала маргарин. Когда моя мама пекла что-то, всегда в тесто клала маргарин, считала, что тесто получается лучше. Это не из экономии, абсолютно все раньше готовили на сливочном масле. Уксус у меня был свой из красной смородины. Не уверена, что это повлияло на вкус. Вместо кефира (или молока) брала 3 ст. л. сметаны.
Теперь о том, что у меня не получилось. У меня силиконовая форма с острыми клинышками. Пользуюсь ею только в третий раз. В первый раз пирог надо было посыпать кунжутом - все вынулось отлично. Второй раз пекла шоколадный тест, форму не смазывала. Кекс разломился при извлечении.  В этот раз форму смазала растительным маслом. Все равно кекс пристал к форме. Поэтому и на фото не очень красиво. Может мне кто-нибудь посоветовать, как с этой формой обращаться?  Или выбросить? А какую тогда покупать? Я говорю про форму для кекса с отверстием по середине.
А вот мой вкуснейший кекс.

Последний раз редактировалось DAISY 03 окт 2010 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|