Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 15:29 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2007 14:12
Сообщения: 15
Откуда: Таджикистан
Елена спасибо за шишечку
вот рецептПьяная вишня в шоколаде
Шоколадный бисквит:
5 яиц
3/4 ст сахара
1 ст муки
1 ч л соды, гашеной уксусом
1 ст л какао

Начинка:
1,5 стакана вишни из компота
150 г коньяка
2 столовых ложки какао
6 столовых ложек молока
5 столовых ложек сахара
300 г сливочного масла
100 г измельченных и поджареных орехов

Глазурь:
150 г горького шоколада
50 г молока

За 3-5 часов вишню из компота (без косточек и жидкости) залить коньяком и дать настояться.

Бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить, желтки взбить с половиной нормы сахара, добавить соду с уксусом, какао, муку. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Перемешать белки и желтковую массу. Форму смазать жиром, обсыпать мукой или манкой(бумагой для выпечки) Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 20 минут в духовке при 180°С. Охладить и разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из обеих частей аккуратно вынуть ложкой середину. Половинки слегка пропитать коньяком, в котором настаивалась вишня.

Начинка: какао перемешать с сахаром, растворить в 6 столовых ложках горячего молока, довести до кипения и варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученную массу охладить. Размягченное сливочное масло растереть, перемешать с охлажденной массой, смешать с бисквитной массой которую "вынули" из коржа, добавить 1 столовую ложку коньяка, в котором настаивалась вишня, измельченные орехи и половину отжатой вишни. Все тщательно, но аккуратно перемешать.

Глазурь: на очень медленном огне растворить шоколад в молоке.

Сборка торта: на нижнюю часть бисквитной "коробки" выложить половину оставшейся вишни, затем начинку, сверху - оставшуюся вишню. Все закрыть "крышкой" и залить шоколадной глазурью. Украсить по желанию
Я обсыпаю бока измельченным орехом, а потом заливаю глазурью, мне очень нравиться эффект "застывшей глазури" (ну я и загнула :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 16:08 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 20:56 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
best,
"шуба" просто замечательная по оформлению, уверена, по вкусу тоже не уступает :)

Мама М.и А.,
от вашего торта просто в восторге, очень люблю безе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 21:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Салат "Новогодние шары"

На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, зелень петрушки.

Все порезать маленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Салат "Каприз"

Ингредиенты: язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, растительное масло 50 г.

Очень подходящий салат для праздничного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 21:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Салат "Шапка Мономаха".

Изображение

Продукты:
300г вареного мяса (у меня была курица), 3 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 120г сыра, соль, майонез; 1 гранат, зеленый горошек для украшения.

Приготовление:

1. Вареные картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (я разминала толкушкой с дырками. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку можно чуть-чуть подсолить.
2. На блюдо выложить тертый картофель, смазать майонезом.
3. На слой картофеля и майонеза выкладываем мелко порезанное мясо (укладывать стараемся все последующие слои горкой) и смазываем слоем майонеза.
4. Далее очередь слоя яиц и майонеза.
5. Затем выкладываем слой орехов и майонеза.
6. Следующим слоем идет морковка (сырая) и майонез.
7. Завершающим слоем будет тертый сыр и майонез. Последний слой должен быть обильно смазать майонезом.
8. После того, как все слои уложены, ставим наш салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого вынимаем и украшаем камнями-самоцветами из зерен граната и консервированного зеленого горошка. В основании «шапки» у меня вырезанный зубчиками один слой маленькой луковицы.

Вот и всё. Приятного аппетита! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 21:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
алмаз
А я никак не пойму. что это за украшения. зерна граната узнала. а горошек нет. :D Спасибо за рецептик. Смотрится симпатично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 21:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Irinka,
на здоровье :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 21:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Салат "Подсолнух".

Изображение

Продукты:
1 банка консервов печени трески, 2 небольшие картофелины в мундире, два вареных яйца, лук зеленый, майонез, для украшения - маслины, чипсы, листья салата.

Приготовление:
1. На тарелку красиво уложить листья салата.
2. В середину выложить натертый на крупной терке картофель или крутое пюре (картофель можно заменить вареным рисом).
3. Слой картофеля смазываем майонезом.
4. На слой майонеза выложить мелко порубленный зеленый лук.
5. Слой лука смазываем майонезом.
6. Печень трески (масло слить) аккуратно размять вилкой и выложить следующим слоем.
7. На печень выкладываем натертый белок от яиц. Смазываем его майонезом (слой печени промазывать майонезом не нужно, так как печень была в масле). Совет: чтобы белок не расползался при смазывании его майонезом, можно его смешать с майонезом в отдельной посуде, а затем выложить готовую смесь.
8. Слой белка и майонеза завершаем натертым желтком.
9. Кондитерским шприцем (или конусообразной плотной бумагой) рисуем сетку майонезом, имитируя сердцевину подсолнуха.
10. Вместо "семечек" вкладываем черные оливки.
11. По кругу "подсолнуха" выкладываем чипсы.

Вот и всё. Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 11:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
алмаз
Вот об этом салате я только хотела расспросить! :D Спасибо большое. Смотрится так красиво. У нас его обсуждали девочки на форме. И хотелось узнать поподробнее. :D +10 :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 12:49 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Подсолнух просто сказочный!!! Обязательно сделаю. Пусть будет кусочек лета на столе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 02:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007 02:09
Сообщения: 140
был на днях в "азбуке вкуса" - очень понравился коньячок. Обратите внимание на цену за бутылку 0,7 л :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 06:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
IvLIM
Нифигасе, стоимость :shock: . Вот кто-то погуляет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 20:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Ой девочки! Я просто в ужасе - сижу перебираю все интересные рецепты(верней подходящие - без мяса которые), а их так много собралось!!! А я одна! Как выбрать что готовить? :( Вот так всегда - нет рецептов - плохо, большой выбор - трудно! Одно знаю точно - подсолнух сделаю обязательно! Азмазу поклон!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 10:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
алмаз салат "подсолнух" просто чудо. Я делала как-то, но вместо печени трески ложила рыбную консерву. Ты так красиво украсила! Мне очень понравилось. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 18:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Это все к Новому Году, готовьте на здоровье!

РУМЯНЫЙ ГУСЬ Изображение

750 г каштанов
1/2 л куриного бульона
1 потрошеный гусь
500 г яблок
100 г изюма
1/2 ч.ложки спецмй
1 ст.ложка муки
соль, перец

Каштаны надрезать и поджаривать в духовке при t 175 градусо, пока они не растрескаются. Очистить от скорлупы. Проварить каштаны в кур.бульоне 10 минут. Откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Гуся посолить-поперчить. У яблок удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Смешать с каштанами, изюмом, специями. Нафаршировать гуся и зашить ниткой. Гуся положить в жаровню грудкой вниз, влить 250 мл кипящей воды. Жарить в духовке 60 минут. Гуся перевернуть, окорочка наколоть вилкой, жарить еще 2,5 часа, поливая соком. Затем смочить холодной подсоленой водой. Через 30 минут выложить гуся на блюдо и на 20 минут поставить в выключенную духовку. Сок от жаренья развести водой до объема 500 мл, процедить, заварить мукой, посолить и поперчить.


Последний раз редактировалось Арина 28 дек 2007 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты