Автор |
Сообщение |
Bandikot
|
Добавлено: 29 апр 2009 08:38 |
|
Поваренок |
 |
|
вообще у каждой хозяйки или хозяина на кухне свой набор продуктов, специй, круп и прочего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РуСяЧкА
|
Добавлено: 28 сен 2009 00:25 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Обизательно курица,овощи,картошка ну и многое другое.так сразу и нескажу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 15 дек 2009 14:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
алмаз писал(а): Яйца, хлеб, молоко, курица, крупы, макароны, сл.масло, соусы, кусок мяса, любые овощи.
согласна + мой любимый хайнц и что-нибудь шоколадное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ли 1
|
Добавлено: 18 дек 2009 00:36 |
|
|
крупы, овощи (картофель, лук, морковь, свекла, чеснок), яйца, мука, подсолнечное масло, фарш, кусок мяса, сладкое (конфеты, печенье, булочки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Francheska_1977
|
Добавлено: 18 дек 2009 22:11 |
|
|
А я как-то о запасных продуктах не думала никогда:))))
Как-то один раз внезапно нагрянули гости и я тут же обратилась в один выездной ресторан, куда звоню каждый раз в случае экстренных ситуаций:)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 21 дек 2009 17:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Francheska_1977 писал(а): А я как-то о запасных продуктах не думала никогда:))))
ну просто порой готовишь что-нибудь, уже вся в творческом процессе - и вот каких-нибудь мелочей БАЦ и нет
обычно лень бежать в магазин, а из ресторана тебе муки или 2 яйца не доставят
отсюда и список 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катрин-Конфетка
|
Добавлено: 07 янв 2010 01:34 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
а для меня обязательные продукты на кухне: это мясо или курица, яйца, масло, макароны или гречка. Из этого набора всегда можно придумать парочку блюд. А еще очень важное для меня - что-нибудь сладкое, конфетки, шоколадка или печеньки какие-нибудь. Без этого не могу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zezeka
|
Добавлено: 07 янв 2010 21:04 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
|
Francheska_1977 писал(а): А я как-то о запасных продуктах не думала никогда)))
Как-то один раз внезапно нагрянули гости и я тут же обратилась в один выездной ресторан, куда звоню каждый раз в случае экстренных ситуаций
Может, не у каждого есть возможность обратиться в ресторан, а вот в пиццерию обратиться запросто! В случае нагряна гостей можно заказать пиццу. Это на случай, хоть и продукты имеются, а времени что-то сготовить нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Добавлено: 07 янв 2010 23:00 |
|
|
яйца мука сахар картофель и мясо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkflamingo1962
|
Добавлено: 08 янв 2010 01:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я привыкла что бы у меня было ВСЁ в запасе-мука,сахар,масло сливочное и растительное,маргарин,консервы,крупы,макаронные изделия,яйца,зелень,огурцы и свежие и солёные и так же помидоры,сыр,колбаса в нарезке,мёд,варенье.картошка,лук,морковь,ой-это можно писать до бесконечности.Я не могу без запасов-в морозилке всегда есть мясо,фарш,полуфабрикаты,замороженные овощи,зелень,ягоды с дачи.Я не могу без запасов.Мне неожиданные гости не страшны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 08 янв 2010 02:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
because of you писал(а): ну просто порой готовишь что-нибудь, уже вся в творческом процессе - и вот каких-нибудь мелочей БАЦ и нет обычно лень бежать в магазин, а из ресторана тебе муки или 2 яйца не доставят
Вот-вот! Ну стандартно, у меня хранится запас, примерно, как у всех, кто перечислял здесь. А вот для творческого процесса у меня всегда НЗ (неприкосновенный запас) - сухое вино - белое и красное, банка светлого пива, немного водки и коньяка - очень часто использую алкоголь в кулинарии, сгущенка - вареная, простая и с кофе, сливки в наборе - 11%, 22% и 33% - они в тетрапаке, хранятся долго, используются явно раньше, чем подойдет срок хранения, шоколад - темный и белый, дрожжи всегда стараюсь держать и свежие, но сухие на всякий случай тоже присутствуют. Горошек, кукуруза, маслины, фасоль и шампиньоны консервированные - само собой. В морозилке обязательно креветки, куриные крылья, голени и пр., мясо и слоеное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Добавлено: 08 янв 2010 02:29 |
|
|
ну вы прямо весь супер написали.у меня тоже нет недастатка ни в чём но главные продукты в наши кризисные времена это молоко яйца мука картофель мясо без них не обойтись я так думаю.атак и мы любим вкусненько поесть и с разнообразием
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 12 янв 2010 16:15 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ируня, о даааа, вино! Я и забыла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adelinalina
|
Добавлено: 26 янв 2010 02:04 |
|
|
сейчас с мужем экономим, и пришла к выводу, что дома всегда должно быть немножко картошки, сыр, яйца, мука, молоко и крупы.
Конечно и без мяса не обойтись. Еще можно пару консерв на всякий случай и пару банок с соленьями я имею ввиду огурчики и помидорки. Но мы предпочитаем свежие овощи так как мне сейчас нельзя консервированые продукты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 02 фев 2010 11:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Девчата все правильно перечислили
А у меня даже если в холодильнике мышь повесилась, зато полный шкафчик специй: обязательно куркума, орегано, базилик, карри, перчики всякие - горошком и молотые (иногда смешиваю их в одну баночку, получается смесь перцев, ей перчу все подряд, от фарша до яишки  )
Еще много других приправок, у каждой хозяйки свои любимые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|