Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 07 апр 2009 22:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
HelenCn писал(а): А то та, которая Бернер
Сколько бы она не стояла, хоть 1грн, нивкоем случае ее ненужно брать. Это просто мучение. Морковка из дырочек не вылазит, а только и знаешь, что чистишь ее зубочисткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани_Иришка
|
Добавлено: 07 апр 2009 23:59 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47 Сообщения: 234
|
Танюш, может ты права. Но мне она все равно нравится. Моей терочке тоже лет 15, но держателем не пользуюсь. Первое время резалась, а сейчас нет. (думаю не сглажу)
А эта деревянная у тебя для корейской морковки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 08 апр 2009 02:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
У меня для корейской морковки раньше деревянная терка была. Ох и муторно ее было отмывать! Зато теперь никаких проблем, вот только долго искать пришлось этот нож-терку. Поначалу, конечно, приноровиться надо, а потом дело пойдет лучше, чем на деревянной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 08 апр 2009 10:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Пани_Иришка писал(а): Танюш, может ты права. Но мне она все равно нравится. Моей терочке тоже лет 15, но держателем не пользуюсь. Первое время резалась, а сейчас нет. (думаю не сглажу) А эта деревянная у тебя для корейской морковки?
О, так у тебя тоже терочка-"старушка". Та я тоже практически все резать начинаю (кроме лука ) без держателя, но вконце его надеваю. А то вот недавно чуть без пальца не осталась. Самое главное, чтоб он у тебя под рукой был постоянно.
А деревянная для корейки, ты права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 08 апр 2009 10:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Hyazinthe писал(а): У меня для корейской морковки раньше деревянная терка была. Ох и муторно ее было отмывать! Зато теперь никаких проблем, вот только долго искать пришлось этот нож-терку. Поначалу, конечно, приноровиться надо, а потом дело пойдет лучше, чем на деревянной
А чего у тебя тоже прикольная терочка. Я такой у нас не видела( хотя может внимания не обращала). Я пользуюсь на подобе ножом для чистки, без него уже немогу. Думаю и такая терочка мне бы понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 09 апр 2009 00:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
А чего у тебя тоже прикольная терочка. Я такой у нас не видела( хотя может внимания не обращала). Я пользуюсь на подобе ножом для чистки, без него уже немогу. Думаю и такая терочка мне бы понравилась.[/quote]
Да. она внешне похожа на нож для чистки овощей, только в ней не сплошное лезвие, их много...
и она мне намного больше нравится, чем классическая деревянная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 10 апр 2009 20:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки!
Я в тупике ,обходила магазины- C Вorner---не разобраться, куча всяких насадок,.отдельно естесственно.....за приличную сумму,еще меня смущает что многие терки их пластмассовые- это удобно????? а мулинекс, мне повстречалась только для сыра,,,,.но на нее похожая попалась DeKok// много разных моделей,мне приглянулась 5-в одном......все ножи металлические,нет только для корейской,,, кто -нибудь пользовался такой,,,????
А такую как у Hyazinthe-терочку с ручкой встретила в "Домовом" ---но она не для корейской , а я б такую прикупила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ladushka
|
Добавлено: 10 апр 2009 22:01 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2008 23:47 Сообщения: 112
|
Девчоночки, ой и заинтриговали же вы меня, своими терочками Я всю жизнь пользуюсь обыкновенной теркой-старушкой, шестигранной с разными размерами и конфигурацией отверстий. Есть еще у меня миксер с насадками, но я почему то, им мало пользуюсь И хотелось бы мне купить терку для корейской моркови, вот прочитав все рекомендации, буду теперь искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 10 апр 2009 23:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Наталья Вознюк писал(а): что многие терки их пластмассовые- это удобно Это удобно. Пользуюсь ими всеми 16 лет. А самое главное, что о пластмассу не окисляется9то же яблоко), так как это происходит об металлическую. Наталья Вознюк писал(а): C Вorner---не разобраться, куча всяких насадок,.отдельно естесственно
Вообще-то основные насадки(а ихпо-моему 3) должны ити в комплекте.
Посмотри здесь(я сбрасывала фото своих терок)http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1114&postdays=0&postorder=asc&start=15
то,что стоит под стенкой это и есть основной набор ( может только без подставки), а то что лежит это все дополнительные, их можна брать, а можна и не брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 11 апр 2009 10:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Наталья, я вам сфоткаю по-новому и скину именно те насадки , которые ДОЛЖНЫ идти в комплект.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 11 апр 2009 13:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Вот, Наталья, как и обещала. На фото это основной набор( в него входит сама терка+ 3 насадки,+ держатель для овощей и фруктов ), сюда входит еще один предмет, но они его часто меняют. Когда мы покупали, то это была подставка для всего этого(коричневого цвета), она у меня тоже есть на том фото. Сейчас( по крайней мере у нас) вместо подставки идет лоток (он у меня тоже на фото есть).Я как раз резала морковку для плова и немного нарезки сделала для вас.
Значить на насадках справа можна резать брусочки и кубики разной толщины( на фото это тоже справа, только кубики не показала, просто ненужны они мне были), а на на садке, которая на фото слева(она почти вставлена в терку и она двухсторонняя) можна делать нарезку разной толщины( кольца, полукольца, кружочки) Вот кружочки как раз я и показала на фото слева. Так же она идет для шинковки капусты( можна нашинковать тонко, это на одной стороне насадки, либо потолще-на другой)
Ну вот впринципе и все, что можна сказать о терке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 11 апр 2009 20:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
CПасибо Танюш,поняла/// а чтоб не соломкой а,как на обычной терке,//////// Есть у них такие вообще??? И чтоб мелко совсем натереть, например картошку на драники?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 11 апр 2009 21:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Да есть. Зайди по ссылочке, которую я выше давала, там такая терочка у меня лежит крайняя справа. Она тоже двухсторонняя. С одной стороны можна натереть на супчик, пассеровку, а с другой стороны совсем меленькая. Я детям терла овощи для сока( когда были грудничками).
Ну расскажу дальше(слева на право) дальше терка для корейки, но я ей не пользуюсь, она непродумана.
Следующая для фигурной резки- спиральки, сеточка(сеточку можешь посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/14870/, там где фото от кулинаров у меня на салате)
Ну и последняя, вообще идет для картошки "РЕСТИ"(типа лепешки из крупно натертого картофеля с начинками). Я на ней тру сыры на запекание, на салаты, тру картофелб для запеканок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
абба
|
Добавлено: 15 апр 2009 18:40 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2009 20:31 Сообщения: 40
|
А у меня таких тёрок 2 штуки .Одну заказала ,долго не слали ,я заказала в инете вторую .Вот так у меня получились 2 тёрки могу одну продать .Пишите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|