Автор |
Сообщение |
Сурик
|
Добавлено: 22 фев 2024 16:43 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7714
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 22 фев 2024 16:57 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7714
|
Итальянские кексики "Капуччино" https://www.povarenok.ru/recipes/show/4195/Отличные кексики получились. Я готовила из половины ингредиентов. Капуччино у меня не было, поэтому добавила горячий шоколад (порошок). И ещё добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя. Вкусные, нежные внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Очень понравились! Вложение: Итальянские кексики Капуччино (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1976
|
Добавлено: 23 фев 2024 14:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3734
|
Сeмга малосольнаяОтличная рыбка, замечательные пропорции и способ приготовления. Очень вкусно! У меня горбуша, поэтому добавила чуть чуть растительного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 25 фев 2024 17:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3305
|
Итальянские кексики "Капуччино"https://www.povarenok.ru/recipes/show/4195/Готовила точно по рецепту. Капуччино у меня был в большом пакете, поэтому взяла 30 г. У меня получилось 13 маленьких кексиков (выпекала 30 минут при 180 градусах) и один небольшой (пекла 1 час, время можно было бы чуток уменьшить). Очень вкусный результат. Больше понравились маленькие кексики. Добавление капуччино дает необыкновенный привкус выпечке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 26 фев 2024 14:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 106
|
Манно-овсяные блиныhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/20614/#dopphotosОчень, очень вкусные блины! Мягонькие, нежные, толстенькие, пористые внутри, слабо сладкие. Мне очень понравились. Готовила из 1 кг кефира (так было указано на бутылке), манки добавила поменьше, почитав комментарии - 1,3 стакана. Получилась приличная стопка пухленьких блинов, похожих на панкейки. Отличный простой рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 26 фев 2024 15:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 106
|
Салат "Витаминка"https://www.povarenok.ru/recipes/show/13907/#plusОтличный салат, очень вкусный, с кислинкой от огурцов, сытный за счет фасоли. Впервые пробовала сочетание свежей капусты с вареной свеклой. Красный лук предварительно обдала кипятком и промыла холодной водой, поэтому в салате он особо не чувствуется. Фасоль у меня белая крупная масляная. На следующий день салат еще вкуснее, со слов мужа "салат бомба"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 27 фев 2024 13:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 106
|
Творожный десерт "Дюшес"https://www.povarenok.ru/recipes/show/5142/#dopphotosОтличная запеканка, вкусная, нежная, необычная! Сладости от сгущенки и груш вполне достаточно. У меня груши крупные, поэтому натерла только одну, а половинку второй порезала кусочками, во избежание чрезмерной влаги в запеканке. Очень понравилось оформление у автора, так что я воспользовалась идеей и постаралась украсить аналогично. Весьма достойный рецепт с минимумом трудозатрат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 27 фев 2024 22:29 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 106
|
Рыбные оладьиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/6244/#plusВеликолепные рыбные оладьи получились, очень вкусные и нежные! Я придала форму котлет, фарш не плотный и рассыпчатый, но сформовать возможно. Готовила из филе тихоокеанского хека. Фарш приготовила с вечера, пожарила на следующий день. Так что за ночь все ингредиенты подружились, овсянка практически растворилась. Очень удачный, а главное простой рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 29 фев 2024 12:15 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7714
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 29 фев 2024 12:17 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7714
|
Картофель, запечeнный с беконом https://www.povarenok.ru/recipes/show/5089/Конечно, это очень вкусно и очень ароматно! Но у меня некоторые изменения. Картофель предварительно отварила почти до готовности. Бекон с/к слегка обжарила на сковороде. А потом уже соединила все ингредиенты вместе и в духовку на 20 мин. Необыкновенно вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 29 фев 2024 22:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 106
|
Маффины бананово-сливочныеhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/19301/#dopphotosОчень интересные маффины, а если точнее, творожно-банановые маннички. Сливки использовала растительные 14%, вместо соды разрыхлитель. Для баланса вкуса еще добавила немного соли и ванильный сахар. Тесто густое, плотное, удобно раскладывать, получилось много. Пекла в силиконовых формах, заполнив до краев, чтобы сразу использовать всё тесто. Вышло ровно 12 штук красивых, высоких, пышных кексов. В духовке очень хорошо поднялись, пекла 35 минут, можно даже дольше, так как румянятся неохотно. Вкусные, ароматные, банановые кусочки очень в тему и придают некоторую влажность, по структуре довольно плотные после остывания. И да, манки добавила немного меньше стакана, но незначительно. Замечательный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 02 мар 2024 00:33 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 106
|
И вдогонку еще один хороший опробованный рецепт. Горячий салат из овощей с макаронами "Белые ночи"https://www.povarenok.ru/recipes/show/20287/#plusГотовила в качестве гарнира, но вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Хорошее сочетание продуктов, вкусно, сытно и просто в приготовлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 03 мар 2024 17:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3305
|
Рогалики "Воздушные" https://www.povarenok.ru/recipes/show/11879/Готовила половину нормы. Стакан использовала 200 мл. Муки ушло 380 г. Обошлась без цедры. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные рогалики. Яблочное повидло отлично добавляет сладость выпечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 05 мар 2024 12:55 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7714
|
Картофель по-савойски https://www.povarenok.ru/recipes/show/10867/Вкусный и сытный у нас был ужин! Запекала около часа. Лучше (как я думаю) картофель предварительно отварить до полуготовности, а потом нарезать. Сырно-сливочный вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 05 мар 2024 12:57 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7714
|
Ленивые беляши "Весeлая компания" https://www.povarenok.ru/recipes/show/19212/Нам очень понравились ленивые беляши! Особенно только с пылу с жару – хрустящие! Лука я положила больше, обжарила. И чуть-чуть больше соли. И получились на вкус, как обычные беляши. Фарш у меня куриный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|