Курица на соли 
Как то давно уже пробовала готовить курицу таким способом, точно не вспомню, но что то меня не устроило. В рамках форума решилась на ещё одну попытку, но прежде пролистала комментарии. Решила воспользоваться оттуда советами.
Курица была крупная 1600гр, поэтому выложила на соль грудкой вниз, боялась, что прилипнет или пересолится или останется бледной, но напрасно. Отличный результат, кожица тоненькая, как бумажная, я такую люблю,на груди тоже загорелая. Грудка сочнейшая, просто изумительная. Ничего не пересолено, хоть довольно много сока вытекало и соль намокла. Снялось всё без проблем, соль не разбивала, просто замочила в горячей воде, всё само растаяло. Дополнительно не солила, мне хватило. Выпекалась час десять. Очень вкусно, теперь буду часто пользоваться этим рецептом.