Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Искусственное освещение в фуд фото

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 11:27 
Шеф-повар

Кис-Кис, Света, когда я первый раз просмотрела твою последнюю фотогшрафию. почему-то подумала, что перебор с бликами есть с левой стороны. а когда второй раз прошлась. то мне уже больше понравилось... Так что наверное всё-таки это красиво. хотелось бы посмотреть эти же блики. но не в расфокусированном фоне. а с хорошей резкостью на всех предметах.
marfutak, Танюш, ты где-то училась не с нами видимо... приходишь редко. а фотографии приносишь профессиональные. Обе фотографии безукоризненные, особенно вторая, где просматриваются все слои твоей "ночной каши", шикарная подставка - поднос и цвета красивые! У тебя можно только учиться :oops:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 14:50 
Повар

marfutak -Танюшик, ну наконец-то! Отличные кадры в серо-сиреневой гамме, очень интересно получилось, блики, конечно, заметны, но мне они не мешают и не отвлекают совершенно. Однозначно, больше всего нравится фото 2, и не только потому что там мой любимый крупный план, а потому что только при таком угле съемки можно отлично рассмотреть все слои твоего шикарного десерта, а вид сверху все же не дает полного представления и не показывает самую красоту блюда.
Хироко - Натуль, а вот тут-то как раз и кроется, скорее всего, разгадка красоты и не особенной броскости бликов...т.е. в расфокусированном заднем плане! К сожалению я не делала снимков в этой серии с полузакрытой диафрагмой, но думаю, что тогда на всех бликующих поверхностях были бы четкие светлые полосы от моих ламп.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 16:19 
Повар

Кис-Кисс
Светик, меня всегда поражает твоя способность, из самых простых предметов соъдавать целые истории. И все три снимка совершенно разные, с разным настроением. Мне почему-то ближе второй. Наверно, мне не хватает солнца и тепла. а от этой картинки у меня сразу поднялось настроение. Но мне не очень понравилась цветовая насыщенность корочки лимона на заднем плане, очень режет глаз неоново-желтый цвет. А вот на третьей мне не хватило глубины резкости, хотя вот обилие бликов очень понравилось. Неужели это сделано при ИО? Колись, чем "светишь"?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 16:29 
Повар

Жен Жен писал(а):
Неужели это сделано при ИО? Колись, чем "светишь"?

Светик, спасибо за беспристрастный разбор :roll: , да корочка лимона немного желтит на 2 фото, наверно лишку контраста добавила :D в редакторе-уж больно долго я его туда-сюда крутила...этот контраст.
А чем свечу-все, как на духУ, написала в посте - 2 лампы дневного света по 36Вт, под углом 90 градусов, и золотистый отражатель спереди-слева. Ну и в редакторе, самом простом, от оффиса (даже в лайтруме не делала в этот раз) добавляю или убавляю(по необходимости) яркости светлых и темных тонов и контраст.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:41 
Повар

marfutak
Танюша, Очень красивая сиреневая гамма, подчеркивающая красоту и нежность десерта. Особенно это хорошо видно на втором снимке. Всё можно очень хорошо рассмотреть. Всё-таки такой ракурс мне как-то понятнее.
Кис Кисс
Светочка, очень хорошо сделано. После твоих работ даже как-то стыдно со своими вылезать. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:54 
Повар

Покажу 3 работы, сделанные с разными источниками освещения.
1. Лампа дневного света, перед ней экран из белой ткани. "Печенье с пшенными хлопьями от Кис Кисс"

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:58 
Повар

Здесь комбинация лампы дневного света и прожектора, неправленного в потолок.
"Рогалики из теста для халы"

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 18:02 
Повар

А это полностью в рассеянном свете от прожектора и настольной лампы(через лайтбокс+серебряный отражатель) Мне кажется, здесь максимально приближенно к естественному освещению.
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом от Кис Кисс

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 19:07 
Повар

Жен Жен Светлана, мне невероятно понравилось второе фото, по своей равномерности освещения оно супер идеально, никогда бы не догадалась, что оно сделано при искусственном освещении. Браво, для моих глаз это гениально подобранный свет, тем более, что объекты очень нежные и милые.
Третье фото невероятно красиво и благородно, а к его освещению я бы применила термин - немного вечереет. Но ты же понимаешь, сколько людей, столько мнений.
Если тему вы еще не закроете, то постараюсь в выходные тоже добыть прожектор и потренироваться с ним.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 22:24 
Повар

marfutak писал(а):
Если тему вы еще не закроете, то постараюсь в выходные тоже добыть прожектор и потренироваться с ним.

Нет, Танюша, не закроем. Тема очень нужная и требующая времени на освоение. Может еще кто-то захочет примкнуть.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 22:36 
Повар

Жен Жен - Светулик, ты такая молодец, что даже в не совсем здоровом состоянии проделала такой труд! Да еще и приятно удивила тем, что вспомнила про мой уже забытый рецепт соленого печенья :shock: . спасибо, солнышко, за такой сюрприз, надеюсь, что оно вам понравилось! :Rose: А теперь о фото - в первом - мне показалось немного пересвечен кадр, особенно сбоку и цветовой баланс сдвинут в сторону теплого оттенка. Чрезвычайно понравилось второе фото, по всем параметрам без исключения, и нет ощущения искусственного освещения. Третье тоже очень приятное, спокойное фото, очень стильное и со своей историей...что нечасто встречается...
п.с. Муж час назад приволок прожектор 1 кВт :shock: , сказал что с ним даже в полной темноте снимки будут как днем! Не знай, не знай... :?: попробовала немного пофотографировать, не могу сказать, что мне понравилось больше, чем по моей предыдущей схеме, возможно просто еще не выбрала правильный угол света и направление. Зато греется он :shock: как мощный обогреватель,и то что я с ним теперь зимой не замерзну-вот это уже точно :lol: !! Завтра покажу, что получилось.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 23:05 
Повар

Жен Жен писал(а):

Нет, Танюша, не закроем. Тема очень нужная и требующая времени на освоение.

Спасибо, Свет, я всегда очень долго раскачиваюсь...

КИС-КИСС, Светлан, а ты попробуй прожектор в потолок направить, должен получится рассеянный свет.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 23:26 
Повар

marfutak писал(а):
КИС-КИСС, Светлан, а ты попробуй прожектор в потолок направить, должен получится рассеянный свет.

Полностью поддерживаю!Уж слишком мощный...
Светик, не забывай, ты еще обещала попробовать с накамерной вспышкой!!!! :!:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:53 
Повар

КИС-КИСС Светик, что касается меня, то я к бликами отношусь хорошо! :) Тем, которые украшают снимок , не отвлекают от главного... Поэтому естественно, третье фото нравится. Единственное, что размер и расположение главного героя таково, что сначала воспринимаешь всю картинку в целом... и только потом обращаешь внимание на "героя". Но картинка - хороша! Можно и повременить... :wink:

marfutak Танечка, тоже скажу, что наконец-то дождались обещанных работ! :) Очень красиво, приятный цвет, спокойный свет... Безумно аппетитная ночная чизкейк каша! Хоть и ночь уже, когда пишу, но от каши такой не отказалась бы. Бокал прекрасен! А вот ложки - очень коварный предмет в плане бликов и отражений. И даже в условиях естественного освещения. Из за своей формы, они способы в некоторых случаях и отражение фотографа поймать. У меня было такое :D Поэтому сейчас с особым вниманием отношусь к ним в кадре. И по возможности - прячу. :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 01:02 
Повар

Жен Жен Светочка, с большим удовольствием посмотрела твои работы! Мне кажется, что с искусственным освещением ты давно перешла на "ты". :) Все фото хороши, но от третьего я вообще в полном восторге! Действительно, ни малейшего намека на искусственной освещение! :Bravo:
Хотя, не зная тему, вполне это можно отнести и ко всем фото. Очень красиво, профессионально! :)

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Искусственное освещение в фуд фото Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.