Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2015 01:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Вот и я наконец позавтракала. "Рыбный завтрак". Попыталась совместить в этой работе и завтрак и "льющуюся воду", хотя есть варианты без льюшейся воды. Попытаюсь сегодня пополдничать. Очень нравится фото, льющаяся вода бесподобна, сразу захотела сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2015 01:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Моя вторая работа нашего забега: "Завтрак. Просто завтрак.". Я опять никак не смогла удержаться от своих любимых капелек....  Твои капельки просто убивают, у нас 8 утра, ещё не завтракала, хоть монитор облизывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 13 май 2015 11:17 |
|
Повар |
 |
|
Kazuk Катя, про ошибки написали, повторяться не буду. Напишу о том, что мне лично нравится в ваших снимках - это идеи, сюжеты. Может быть пока не хватает техники для их воплощения, но они есть, и интересные. Советую для тренировки выбрать какой-нибудь понравившийся снимок еды и попытаться его воспроизвести в точности. Вы поймете, как лучше выбрать ракурс, освещение. А чтобы научиться бороться с "завалами", на главной странице рецептов, по правому полю есть закладка "поиск по сайту". Наберите слово "завал", фильтр "форум" и почитайте советы по борьбе с этой неприятностью, которыми делились девочки . И больше фотографируйте, просто для себя. В какой-то момент количество перерастет в качество. Хироко Наташа, у тебя получился несомненно мужской завтрак. Это понятно не только по блюду, но и есть определенная "брутальная" цветовая гамма. Очень хороший по четкости передний план, качественный снимок. А вот по композиции есть замечание. Кружка очень крупная сама по себе и является ярким цветовым пятном, что подчеркивается яркими редисочками рядом. Невольно взгляд постоянно притягивается к ней. А ты расположила ее на одной линии с тарелкой, поэтому она невольно перетягивает "одеяло" на себя. Я бы тарелку поставила ближе к левому нижнему "узлу третей", а кружку на второй план, справа по диагонали за тарелкой, ближе к левому верхнему "узлу". Тогда и приборы поместились бы. А вообще, спасибо, что находишь время участвовать в форуме. Твои фотографии несомненно очень украшают форум. Мисс Светочка, очень рада видеть тебя на форуме, спасибо что нашла время прокомментировать работы. И, конечно, мне очень приятно, что моя работа произвела на тебя впечатление. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 13 май 2015 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Натуль, рисковая ты женщина...  Фотографировать завтрак мужа, заставляя его ждать... Я бы не осмелилась.  Ярко, аппетитно, вопрос к заднему плану. Все время ловлю себя на мысли: хочу понять, что там такое стоит. Или показывай подробно  , или прячь... Хотя бы, с помощью боке. Ленок,Боке у меня есть на этой фотографии, только не такое. как у вас(((. а вообще-то там стоит стул около стола . а вдали стенка кухонная коричневая. а посредине кухонная плита из нержавейки . Жен Жен, Светик спасибо за комментарий. кружка большая, но не такая, из которой он обычно пьёт  . Ту я уж постеснялась ставить. вней 1 л. (бульонная кружка).если посмотреть вдругом ракурсе. то видно. что она стоит вдалеке, но фото только одна... В следующий раз будет "женский" завтрак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 14 май 2015 10:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хочу квам присоединится. Источник света окно слева. 1 тарелка 1 ложка 2 молока 3 хлеба "Завтрак в деревне" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 14 май 2015 13:25 |
|
Повар |
 |
|
Ася-ннОчень хорошая композиция, не поняла только со странным белым пространством слева  "Руки зачесались" сделать так: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 май 2015 13:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен ЖенПрошу прощения за занудсвто, но через этот хостинг фотки не всегда открываются. Давайте всё же по радикалу работать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 май 2015 13:38 |
|
Местный повар |
 |
|
Ася-нн Добро пожаловать на фото-форум! Очень приятно видеть здесь новых участников. Видно, что какие-то знания в области фото уже есть, это прекрасно! Стоит обратить внимание на баланс белого, мне кажется, что тут слегка серИт - особенно фон. Когда нужно отредактировать ББ (баланс белого), это нужно делать по тому месту, где белого цвета больше по объему. Например, тут на фото есть несколько белых - молоко, тарелка, каша и СТЕНА. И стены больше всего по объему. Поэтому я бы отредактировала ББ именно по стене, то есть вы в фото-редактирах работаете, именно смотря на стену, чтобы она была гармоничной.
Стоит обратить внимание и на расположение предметов: кувшин и стакан сместить левее, чтобы не перегружать центр. Нужно почитать урок про равновесие в кадре. Тут подвел фон, его маловато слева… Наверное, доска узкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 май 2015 13:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Жен Света, работа хорошая по текстуре, фон отличный. Но обрати внимание на перенасыщенность цветов. Такое ощущение, что при обработке фото было перенасыщено, цвета какие-то не совсем естественные. Или же ББ был выбран не совсем верно при съемке. часто такое бывает при выборе ББ "Облачно", например. Меня немного смущает бутылочка. Она пластмассовая? Если нет, то кажется таковой. Стекло подошло бы отлично.
И еще: ты использовала красную тряпочку. Это единственное красное пятно… Мне не хватает ЛИБО еще какого-то красного аксессуара где-то на картинке (например, что-то красное на кексе), либо тряпочку заменить на цвет поспокойнее, которое бы вписывалось в спокойные тона фото. Посмотри сама: все тона спокойные, мягкие и… раз, красная тряпочка! Ее можно оставить, но добавив еще красного в кадр. Либо убрать и взять тряпочку пастельного тона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 май 2015 13:48 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Жен Рыбный завтрак - обдуманная работа, красивая. Хочется смотреть долго и рассматривать детали. Если хочется поработать с льющейся водой, то тогда логичнее было бы взять в фокус именно струю. Но и в таком виде работа хороша. Молодец!
КИС-КИСС Завтрак с бутербродом - очень аппетитно! Хорошо! Но вот есть одна вещь: бутик лежит на чем? снизу виднеется какая-то посудинка, но не понятно, что это. Мне кажется, что сюда лучше подойдет самая обычная белая тарелка. Яйцо течет, поэтому такие блюда надо подавать на тарелке, нельзя ставить его на стол. Как вы видите себя со стороны: ем бутик со стола? всё течет на стол? Согласитесь, не совсем удобно. Поэтому просто на обычную тарелку положить, будет хорошо. И я бы чуть ниже спустила бутик, чтобы на было перегруза в центре. Но повторю: аппетитный кадр! Молодец!
Пани Лена Очень хвалю за выбор цветовой гаммы: 2 главных цвета - зеленый и желтый. И они хорошо выдержаны во всех аксессуарах. Надо чуть подправить ББ, он серИт. И можно насыщенности добавить. Хорошая работа.
Хироко завтрак ооочень аппетитный! Я была бы рада такому блюду! По расположению предметов: кружку можно отдалить, сочни сзади чуточку вправо, чтоб разгрузить перезаполненность заднего плана. Многовато всего. А саму тарелку можно чуть левее. Так бы и приборы чуть показались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 май 2015 14:07 |
|
Местный повар |
 |
|
КИС-КИССКекс - тоже хвалю за выбор цвета и за его выдержку в аксессуарах, всё гармонично по предметам. Но, возможно, их многовато. Можно без проблем убрать цукаты в чашке, например, или ложки. Иногда слишком много всего только мешает… есть тенденция к легкому пересвету на кусочке, он мешает хорошо рассмотреть структуру кекса. Общее впечатление о работе - молодец! ПантерРрочкаДобро пожаловать к нам! Красивая работа. Она шикарна по выбору посуды. Думаю, каждая из нас мечтает о такой посуде  Но посмотрите: белая пиала не вписывается теперь в общую картинку. Она тут не к месту. Ни по цвету, ни по виду. Было бы лучше взять пиалу такого же цвета, что и аксессуары. Iren_Dочень светлое фото, что не может не радовать. ОЧень по-весеннему, по-утреннему. Мне нравится такой подход! Мне видится небольшой завал влево? Или же это просто расположение блюдо дает такое видение. В фото-редакторе можно убрать пересвет, чтобы было виднее, что справа стоит кувшин с молоком, его почти не видно из-за пересвета. KazukДобро пожаловать и вам! Спасибо за вашу работу! У вас всего 3 главных героя, поэтому их можно было бы поместить в кадр целиком, не обрезая их. То есть и яблоки полностью поставить в кадр, сместив их чуть назад, чтобы не пустел дальний левый угол. Да и белую тарелку вставить целиком. Обратите внимание на фокус на бутерах. Лучше фокус поставить на бутер, который ближе к нам. Хорошие цвета, сочно и красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 май 2015 14:10 |
|
Местный повар |
 |
|
aquaincognitaДобрый день! Спасибо за вашу работу! ВЫ меня простите, но мне кажется, что вы просто взяли и показали нам работу, которая уже была у вас ранее. Это НЕ работа, сделанная специально для форума. Ну никак не могу связать горячее блюдо с завтраком или полдником. Пусть даже с мужским. Да и бокал у вас стоит для вина. Неужели вы начинаете ваш день с бокала вина?  В общем, почитайте, посмотрите, присоединяйтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 14 май 2015 15:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha,
Доска маленькая почти вся на фото. Спасибо за советы, по поводу ББ как то мне нигде не попалось что его по самому большому участку выставляют. За форкмом слежу и еще бывает в интернете какие то статьи читаю ну и пробую всякое дома))))
Жен Жен Досочка маловата Есть фото с другого ракурса пойду в днвник кину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 14 май 2015 16:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|