Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать третий

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать третий
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 11:07 
Повар

aquaincognita - Начну свой комментарий с того, что очень приятен тот факт, что наш фото-форум заинтересовал мужчину!Мы всегда очень рады новичкам и, конечно, хотелось бы узнать ваше имя??! А теперь о первой работе: у меня большие замечая по освещению, предполагаю, что снимок делали при искусственном свете, да? От запеканки и от фужера очень темные тени, есть ощущение,что источников света было несколько...Отражатель тоже не применялся? Теперь про угол съёмки-такой кусочек, с разными по цвету и структуре слоями, я бы все-таки сняла не сверху, а спереди,чтобы показать и наличие этих слоев, и высоту готовой запеканочки. А заодно и бокал тогда тоже был бы виден, со всем своим интересным содержимым!! Для начала - неплохо, мы все начинали подобным образом :) , через полгодика-год сами не узнаете свои фотографии если всерьез возьметесь за это увлекательное занятие!! И обязательно изучите предыдущие забеги.

СообщениеДобавлено: 06 май 2015 11:16 
Повар

Это моя первая работа по теме " Творожный кекс Файф о'клок"
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2015 18:11 
Поваренок-теоретик

Даааааа, Света, яркое, аппетитное, чёткое, безукоризненное фото :Yahoo!: Рецептик кекса уже хочууууу

СообщениеДобавлено: 06 май 2015 20:04 
Поваренок-практик

aquaincognita, приветствую Вас на форуме! Очень смелое появление и с самой первой фотографией забега! Пожалуй, я соглашусь с вышесказанным девочками.... есть проблема с композицией.... и еще как мне кажется, фото делалось со вспышкой, верно? А это самая главная ошибка! Потому очень рекомендую пробежаться по всем урокам с самого начала и приступать к выполнению второй работы! Буду с нетерпением ждать ее! :)

КИС-КИСС, Светочка, твоя работа очень порадовала цветом и своей яркостью! Такое весеннее настроение в ней! Класс!!! Кексик такой аппетитный.... мне тоже сразу рецептик захотелось! И освещение.... я балдею! У меня нет еще ни одной работы в кантровом свете.... не идет у меня это дело! %)

СообщениеДобавлено: 07 май 2015 00:04 
Поваренок-испытатель

КИС-КИСС, Светочка, мне все нравится. И цветовой баланс, и правильно подобранные аксессуары. А кекс выглядит очень аппетитно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015 00:06 
Поваренок-испытатель

Вот и я решила-таки выставить свою первую работу "Подготовка к завтраку".

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2015 10:02 
Поваренок-практик

ПантерРрочка, Катюшенька, мне очень нравится свет в твоей работе "Подготовка к завтраку"! Такая полутемень, в которой хорошо просматриваются и чашечки и молочник и роза! Супер!!! :Bravo: Хлопья так четко видны! Отличная работа! Мне нравится задумка!!!
Но вот тарелочка белая мне режет глаз и выбивается из гаммы цвета... или такая задумка? Я бы заменила более спокойной и пастельной палитрой.... но это на мой взгляд! Так что сразу прошу прощения если он не совпадает с твоей задумкой? :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 май 2015 17:22 
Поваренок-испытатель

Iren_D, большое спасибо за похвалу! Мне очень-очень приятно! Мне очень хотелось, чтобы тарелка выделялась на фоне всего остального. Так сказать, сделать акцент на тарелке с хлопьями. Но согласна, что она могла бы быть какого-нибудь другого, спокойного цвета. Но, к сожалению, дома такой посуды нет. :( Муж и так ругается, что посуду уже ставить негде. :D

СообщениеДобавлено: 07 май 2015 17:23 
Поваренок-практик

Девочки, вот рискну таки показать фото, которое я пыталась сделать в кантровом свете..... "Полдник. Кексы с лимонной глазурью".
Посмотрите, что у меня получилось! Буду благодарна за советы и конструктивную критику:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2015 10:47 
Повар

Ура! Наконец-то пошли работы. А я жду выходных и, главное, погоды. В дождь все снимки серые.
Для начала общее наблюдение. Как-то в этот раз все за исключением Кис Кисс забыли тему забега-"завтрак или полдник". НЕ отдельное блюдо, а композиция, которая должна создать атмосферу этого момента. Эту атмосферу я почувствовала только в Светином снимке. Катюша(Пантерррочка) не обижайся, но твоя композиция в стиле "низкий ключ" не совсем подходит для понятия завтрак или полдник. Здесь нужен акцент не на блюде, а создание настроения и соответствующей композиции. А темный цвет ассоциируется скорее с ужином. Ирочка, твои кексики хочу видеть "в деле", знаю у тебя есть много подходящих аксессуаров. Да и не должен автор объяснять, что это, например, холостяцкий полдник, или кексы на завтрак. Зритель должен понять это сам, взглянув на фотографию, студент завтракает или у аристократа файв-о-клок . Есть прекрасный шанс поиграть с посудой, салфетками и прочим антуражем. Я думаю, что Лариса давая задание, ждала от нас именно этого, использования всех ранее полученных навыков в создании композиций. Включайте фантазию! :wink:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015 12:03 
Поваренок-теоретик

Девочки!Такая красота у всех, у вас..Такие профессиональные фотографии, будто со страниц журнала..

Можно вопрос задать:что такое кантровый свет?.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015 12:32 
Повар

Rosali24 писал(а):
Девочки!Такая красота у всех, у вас..Такие профессиональные фотографии, будто со страниц журнала..

Можно вопрос задать:что такое кантровый свет?.

Добрый день! добро пожаловать, даже если и просто из интереса. Правильно будет не кантровый,а кОнтровый свет от латинского слова "контро", что означает в переводе "против". У Ирочки просто опечатка.Это фотографии, на которых предмет подсвечивается сзади и основной поток света попадает в объектив. Это сложный вид фотог-ния, потому что тут надо не только не засветить фотографию, но и хорошо осветить передний план, на который не попадает достаточное освещение. Для этого используют экраны-отражатели из фольги или белой бумаги, которые размещают перед предметом "контро"(против) основного потока света, и этим добиваются хорошего освещения переднего плана.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015 12:45 
Новичок на кухне

Ура! Столько работ прибавилось!
aquaincognita: У вас интересная задумка! Я так долго собираюсь Shepferd's Pie себе, а тут еще и так аппетитненько изложили, что точно не удержусь. По поводу работы - другой бы ракурс, вилку с ножом, может, выигрышный бы было положить на одну сторону, и показать бы, что в бокальчике))
КИС-КИСС После пасхи на выпечку смотреть не могу, а после такой красочной фотографии как устоять можно? :Bravo:
ПантерРрочка Очень нравится работа! Только молока в молочнике не хватает :)

Я тоже с работой. Долго размышляла как составить композицию и что включить, но мне самой не нравится мое исполнение. Выкладываю, хочу услышать критику, чтобы на другом снимке все устранить.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 11:41 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
... Ирочка, твои кексики хочу видеть "в деле", знаю у тебя есть много подходящих аксессуаров...

Светочка, я тебя поняла! Постараюсь исправиться во второй попытке! Но композицию я выстраивала, там молоко есть в стакане и в графине :) Но из-за кОнтрового света (спасибо, что разъяснила и поправила) моя композиция получилась пересвеченой! :)

Kazuk, у Вас завален сильно чайничек вправо и тарелки в развалах. Нужно посмотреть предыдущие забеги и хорошо их изучить! Там много советов и приемов, как этого избежать! В Вашем случае - Вы слишком близко фотографировали свою композицию, нужно отойти по-дальше и приблизить зумом, тогда завалы были бы менее заметны! И еще немного поиграть с композицией - тоже помогает! :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 11:19 
Поваренок-теоретик

Жен Жен писал(а):
. Это сложный вид фотог-ния, .

Все поняла, благодарю за разъяснение!!! :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать третий Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.