Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать второй

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать второй
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 20:21 
Повар

Девчата, вот мои "размышления у парадного подъезда"(что-то вдруг на ум пришло это название...:-)):
aquaincognita - вторая работа снята поинтереснее и боке получше, но сюжета мне и там, и там немного не хватает. Главное не бросить и продолжать участвовать в работе нашего форма, а также писать комментарии к другим фотографиям-это очень хорошо помогает,и в первую очередь тому кто это пишет, обратить внимание на недочеты и ошибки, и учитывать их в будущем.
Вика Vitoria - Вика, а мне очень понравился снимок и без его утепления, голубой с коричневым - прекрасное сочетание! Композиция, боке-все отличное!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 21:01 
Повар

Жен Жен - Светик, твой ужин в рыцарском замке меня загипнотизировал!! Очень интересная игра света, загадочные блики-атмосфера средневековья передана замечательно!! Из моих пожеланий-хочется эту интересную штуку -старинную подставку для ножей(или кинжалов???) видеть целиком, необрезанно, и фонарик было бы неплохо заменить на свечу, или несколько, в каком-нибудь вычурном подсвечнике,или канделябре, желательно старинном??!!
Второй снимок в духе задания выполнен, но я бы все-таки внесла небольшой беспорядок в расположение яблок и орехов.
Ольга Бабич -Олечка, очень хороший, яблочный, такой снимок, но боке не очень заметно, думаю, это из-за того, что на заднем плане предметов нет, только деревянный фон, а его размыть заметно, мне кажется, труднее, чем предметы.
Zzoloto - Зарина, сюжет и композишн , вне конкуренции, но мне тоже не очень по душе сильное размытие переднего плана. прочитав твои объяснения -поняла, почему так получилось.
Хироко - Натуль, "Пирог с нутеллой"-это фото мне почему-то ассоциируется с восточным стилем, наверное из-за резкой контрастности и аксессуаров. Но пирог....пирог притягательной силой наделен!! очень захотелось!! " Чаепитие у камина" - огонь. это всегда классное, но и достаточно сложное, на мой взгляд, освещение. Мне бы хотелось тарелочку с кусочком подвинуть повыше, к огню, там где сейчас стоит чашка с чаем, чтобы он был освещен и выделен получше, как главный на этом снимке.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 21:20 
Повар

Iren_D - Иришка, я на тебя удивляюсь, солнце!! И как у тебя времени на все хватает?? "Кукурузные макароны" - сами макаруны просто шикарны!! А вот чашка, соглашусь со Светой, не очень подошла, лучше ее совсем убрать, я когда на снимок первый раз глянула-у меня это была первая мысль. Боке тоже не очень получилось сильное.
ларек - Лар, а мне тряпочка очень даже НРА и не отвлекает совсем, а, скорее, развлекает и добавляет динамики!! Но мы ж все разные, вот по-разному и смотрим на фото...
Esenija - Леночка, про ножик тоже соглашусь с предыдущими ораторами, и еще мне очень не хватило воздуха сверху,поэтому я бы не стала обрезать фото с боков, а просто попробовала бы вертикальный вариант, мне кажется, он бы здесь очень подошел!! Только тогда получился бы другой угол съемки, возможно у тебя и есть такие??
Пани Лена - Ленок, сплошная нежность и бокейность..... Я тоже не заметила никаких потерь в качестве, вроде все как всегда бывает на фото форума, прекрасное использование мини-рабицы -и хде ты только ее добыла??? или это громадное сито...Отличный снимок, одним словом!!

Людмила Новосёлова - Людмилчик, я делала снимки на разных диафрагмах, соответственно и размытие у меня на них получилось-где-то лучше, где-то хуже. Конкретно этот вроде на 2,2. А еще я сделала для себя вывод, что на вертикальных фото размытие лучше получается, там есть пространство для движения предметов в глубину снимка, и потом они лучше размываются. Я уверена, что ты нам покажешь замечательное боке!!! У тебя в рецептах на фото его тьма тьмущая!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 21:56 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Леночка, про ножик тоже соглашусь с предыдущими ораторами, и еще мне очень не хватило воздуха сверху,поэтому я бы не стала обрезать фото с боков, а просто попробовала бы вертикальный вариант, мне кажется, он бы здесь очень подошел!! Только тогда получился бы другой угол съемки, возможно у тебя и есть такие??

Свет спасибо..но вот как то я не држу с вертикальными фото...у меня вечно завал получается...незнаю почему...Кстати твое фото мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 22:00 
Поваренок-теоретик

Цитата:
очень люблю такие вкусные картинки!!! Если бы не прочитала про нож, который всем помешал, я бы на него даже внимания не обратила... лежит себе тихонечко в уголке... отлично всё получилось на мой взгляд . И резкость, где нужно и боке видно невооружённым глазом

Наташа спасибо...мне тоже сначала так казалось..

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 00:00 
Повар

Девочки и мальчики :) , уже столько озвучено комментариев к работам, что нового и сказать-то нечего. Осталось только свои эмоции выразить.
Общее впечатление от работ очень приятное! На эстафету ходишь, как на выставку, сплошное удовольствие!
Радостно видеть и новые лица!
И к делу... вкратце...

aquaincognita Не буду оригинальной - на втором фото боке более выражено. Но интересны и симпатичны обе работы!

Вика Vitoria Работа мастера! Браво! Очень нравится!

Жен Жен Света, твой "Ужин в замке Винтерфелл" просто завораживает! В наличии все: и боке, и аппетитность... А главное, тебе удалось передать атмосферу. На старинные подсвечники и я бы не оказалась посмотреть. :D Но боюсь, что мы уже друг перед другом ставим трудно выполнимые в плане реквизита задачи.)))
"Яблочные маффины с ореховым штрейзелем" ( как я понимаю, десерт , завершающий ужин в замке :wink: ) очень симпатичны! Возможно и стоило немного перетасовать орехи и яблоки, но это на усмотрение автора. И жаль, что на этом лимит работ закончился... :( Хочется еще фото! Может будут в дневнике?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 00:07 
Повар

Ольга Бабич Оленька, очень симпатичное фото! Если бы не наблюдательность Ирины, то я и не заметила бы, что яблочки искусственные. Но как классно сделаны! Боке, конечно, не так ясно выражено, но оно есть.( Когда я пользовалась китовым объективом, очень неохотно создающим боке, приходилось использовать фон большого размера, чтобы как можно дальше расположить предметы. И снимала ближе к уровню стола. Только так удавалось получить хоть какое-нибудь боке. :( )

Zzoloto Зарина, очень красивая и уютная композиция, аппетитная сдоба... С происхождением такого боке все ясно! :wink:

Хироко Наташа, как всегда, очень оригинальная посуда подкреплена не менее оригинальной выпечкой! Есть на что посмотреть и поизучать. При очередном просмотре заметила , что очень необычная ручка у чашки ( а как кстати ее держать? :D ) является как бы отражением элементов выпечки и перекликается с ней.
Случайно ли это? :D
" Чаепитие у камина", вторая работа... И опять такое наблюдение: форма кекса повторяет форму камина! ( Ну, ту часть, где огонь горит :wink: ) Очень теплое и живое фото! Из пожеланий - побольше освещения на кусочек, как на главного героя. Очень нравится боке, красивое...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 00:12 
Повар

Iren_D Ирочка, у меня эксперимент с макарошками был пока только один раз, да и то не особо удачный.. :D .Не менее других поражена, увидев твою работу в числе первых на эстафете!!! И по существу... Соглашусь, что бокал перетягивает на себя часть внимания, поскольку и сам красив и интересен! В остальном все очень симпатично и мило!

ларек
Роскошный кекс на не менее роскошном подиуме... :) Нравится все! Браво!

Esenija
Красивая работа, боке на месте. Ножик, конечно, очень оригинально смотрится. :) Какое-то 3 D. У меня есть ощущение, что могу его сейчас за ручку взять и потянуть на себя.)))

КИС-КИСС Светик, я в полном восторге от твоего фото! В восторге от тортика, от подбора аксессуаров, от этой цветовой тональности! Даже забыла про задание и боке... :D А оно есть! И очень красивое! Браво!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 00:20 
Повар

И немного о себе... :D

Свет, это не рабица :lol: , а вполне даже кухонное приспособление. Сетчатый поддон от электрической сушилки, еще советского периода. Используется мной и по прямому назначению, а иногда и для других кухонно-кулинарных нужд. Вот теперь и фотографических еще... :wink:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 00:27 
Поваренок-теоретик

Пани Лена писал(а):
Красивая работа, боке на месте. Ножик, конечно, очень оригинально смотрится. :) Какое-то 3 D. У меня есть ощущение, что могу его сейчас за ручку взять и потянуть на себя.

Леночка отдельное спасибо за 3D ...прикольно.. :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 09:11 
Шеф-повар

Девочки,доброе утро !Всем приятных выходных!
Немного выпала из темы,но вчера вечером все просмотрела и прочитала,как только нашла слова Светика Кис-кис: боке не очень заметно, думаю, это из-за того, что на заднем плане предметов нет, только деревянный фон, а его размыть заметно, мне кажется, труднее, чем предметы.
Я побежала делать фото.Мне хотелось посмотреть,что получится без предметов сзади,но на другом фоне и в другое время суток.Взяла первое,что попалось под руки,очень уж они чесались(в смысле руки :D )

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 09:27 
Шеф-повар

Esenija-Леночка,с заданием ты справилась,есть небольшие замечания на которые уже указали девочки.

Пани Лена-Леночка,какое красивое фото,я сидела долго с открытым ртом,рассматривая все мелочи.Так красиво описать фото,как делает это Света Жен-жен я не могу,но полностью с ней согласна.Браво!!!!

Кис-кис-Свет, очень красиво фото!Это случайно не кусочек от торта"Черный лес"? :oops:

Хироко-Натуль,какое фото!!!!!Браво,отличная идея с камином.Натуль,если попробовать сдвинуть чашечку немного вверх,а тарелочку слегка левее?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 10:24 
Повар

Ольга Бабич -Оль, судя по твоему экспериментальному фото, ты тоже боке прекрасно усвоила!!! Боке получилось замечательное! теперь сделаешь уже с композицией-и все ОК!!! Вертикальный формат думаю тут очень даже помог, и освещение и все остальное...Умничка.
пы.сы. Тортик этот, к сожалению, не я пекла, готовый купила, я по ним не спец совсем :( , но на Черный лес очень сильно похож, и очень вкусный был!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 10:52 
Шеф-повар

Светик,спасибо!Значит у меня не все потеряно! :Yahoo!: Буду стараться!!!!!
А про торт интересовалась почему,это мой любимый :oops:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 11:54 
Шеф-повар

Пани Лена
Спасибо . Леночка за подробный разбор моих фотографий ! да ещё таких лестных.
на первой фотографии чашка брендовая " от Версаче", поэтому они сделали такую ручку не очень удобную, надо признаться. Хорошо, что чашки кофейные, не очень большие по размеру, а то совсем было бы не удержать))). Но, как говорится "дарёному коню в зубы не смотрят" . Набор из 6 чашек парадный, подаём только гостям :wink: ну и вот в фотосессиях иногда выставляю. Все совпадения с конфигурацией выпечки случайны))).
Вторую фотографию делала практически в темноте, потому что камин в углу стоит, далеко от окна. Очень захотелось попробовать в фотографии живой огонь. Поймать его красиво тоже оказалось непросто. Поэтому из множества пробных вариантов этот показался самым удачным. Планировала хороший шмат мяса у камина сделать, но как-то его не случилось, поэтому пришлось пользовать кекс.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.