Автор |
Сообщение |
штрихи
|
Добавлено: 16 июн 2012 19:52 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2012 19:47 Сообщения: 1
|
а у меня он получился жидким:( В чем причина? Руки не оттуда растут?:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
reginasonina
|
Добавлено: 20 июн 2012 19:53 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2012 19:50 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайлани
|
Добавлено: 08 дек 2012 02:31 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06 Сообщения: 15
|
Я вот только одного не поняла, чем вас так сильно испугала пара желтков (именно желтков, а не яиц), когда вы на бухиваете столько масла? Вот интересно, чем желтки могут навредить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Solnze
|
Добавлено: 16 июл 2014 18:44 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15 Сообщения: 23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
novikova9999
|
Добавлено: 17 июл 2014 15:20 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2014 15:16 Сообщения: 1 Откуда: москва
|
Первый раз слышу о майонезе без яиц. Нужно попробовать, а вот только скажите молоко какое нужно домашнее или магазинное подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swetalashina1954
|
Добавлено: 22 авг 2014 18:27 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014 18:10 Сообщения: 1
|
Лайлани, когда делают майонез хоть с яйцами, хоть на одних желтках, все равно вбухивают масло. Масло - основа майонеза.
novikova9999, молоко можно брать и магазинное, лишь бы оно подружилось с маслом.
Знаю, что у некоторых соус не взбивается, начинали искать причину. Масло и молоко должно быть одной температуры или комнатной или из холодильника. У кого-то взбивается, у кого-то не получается. Масло. - комнатной температуры, молоко - из холодильника. Результат 50х50. Молоко - комнатной температуры, масло из холодильника - опять 50x50.
Попробуйте взбить заправку для винегрета: берем растительное масло, добавляем уксус, взбиваем недолго и получаем мутную суспензию. Пробуем взбивать дальше, то суспензия становится более густой и мутной. Идет соединение масла с уксусом.
Вот так и с молоком, надо найти свое молоко. О качестве молока молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светяшка
|
Добавлено: 17 сен 2014 11:22 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2014 17:49 Сообщения: 1
|
А по-моему дело не в молоке, а в масле. Потому, что бывает не взбивается с яйцами. Делала последний раз нутеллу - не получилась. Не соединилось молоко с маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама себе хозяйка
|
Добавлено: 20 сен 2014 21:27 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2014 21:11 Сообщения: 1
|
Добрый день (вечер), девочки!
Я только сегодня зарегистрировалась, поэтому еще здороваюсь с вами! По поводу майонеза вот что скажу, чтобы майонез взбился нужно блендер не отрывать от дна и как только начнет образовываться эмульсия, только тогда понемногу приподнимать его такими движениями вверх-вниз. Главное не поднять сразу, а дождаться густоты. Надеюсь, объяснила понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bipa16
|
Добавлено: 07 янв 2015 17:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2015 10:38 Сообщения: 1
|
Очень даже нужный рецепт, но у меня чего то не вышло...нужно ещё раз попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelGabriel
|
Добавлено: 14 янв 2015 20:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013 13:32 Сообщения: 1
|
1.На счет температуры продуктов. Делаю этот соус уже два года, молоко из холодильника, масло комнатное, все отлично получается. 2. С домашним молоком вкуснее, но можно и магазинное, 3,2 жирности лучше всего взбивается. Взбиваю всегда в режиме турбо, пару секунд и загустевает. Еще важно не "перебить" и после добавления остальных ингредиентов уже не взбивать, а перемешать на слабеньком режиме. А еще я сначала лью масло, а потом добавляю молоко, всегда в 2 раза меньше чем масла. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerasia
|
Добавлено: 01 фев 2015 00:20 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2013 20:48 Сообщения: 30 Откуда: Россия
|
Я как-то делала, но получился жирноватый. Буду ее раз пробовать!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelyogkaya
|
Добавлено: 10 фев 2015 12:38 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2013 19:27 Сообщения: 11
|
Интересно, я всегда с яйцами готовлю! надо будет попробовать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voronionok 777
|
Добавлено: 14 сен 2015 14:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2015 23:22 Сообщения: 5
|
Хорошая темка. Давно хочу сделать майонез сама!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беседина Светлана
|
Добавлено: 08 окт 2015 23:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2015 22:51 Сообщения: 8
|
А у меня почему то не получился этот молочно-масляный соус(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СветланаК77
|
Добавлено: 19 окт 2015 13:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2015 23:21 Сообщения: 10
|
Спасибо за новый рецепт, я тоже делала всегда с яйцами. Попробую по новому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|