Автор |
Сообщение |
Хаврошечка
|
Добавлено: 27 янв 2015 13:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
Далее по заказы мужа делала сельдь под шубой.  Муж мой большой поклонник этой самой сельди. Причем, сельдь эту можно только в русском магазине в Окленде купить или заказать,  Так она не продается -кому здесь она нужна?  Поэтому роль сельди выполняет все, что можно засолить....в смысле -любая рыба! Ну, майонеза у меня не было, и времени бежать в магазин не было....Сделала свой. Вложение: Майонез.jpg Густоват, но вкусно. Водой разбавлять не стала. Сеточку нанесла Вложение: Винегрет.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 27 янв 2015 13:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще....сделала Оперу. Лимонную на этот раз. Фото здесь совсем не удачное -закончила уже в темноте почти. Надежда на утро завтрашнего дня, на нормальное освещение. Над рецептом билась две недели. За основу брала рецепт с Кулинара, НО....мне там все немного НЕ ТАК было...Меняла, перестраивала. Самое главное достижение на этот раз -бисквит Джоконда. Бисквит, который кажется легким, но на деле оказывается таким капризным  Чуть что-масло протекает на дно и все...это можно использовать...НО...это -реальный проигрыш. Так нельзя. Реально -нужно начинать сначала.  Я нашла, как это делать....чтобы с предсказуемым результатом!  Усталость рабочей недели и двух дней готовки сказалась -глазурь легла плохо, чуть упустила, чуть ниже температура была, чем нужно и ВСЕ!  Слишком много всего сразу готовила...Но результат порадовал. Яркая Опера получилась. Вкусно! Вложение: Опера2.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 янв 2015 17:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хаврошечка Инночка, ну у тебя не слабо так покушать любят, я бы тоже к тебе присоединилась. Опера и вся твоя тортодеятельность заставляет меня снять шляпу, браво! У меня сегодня была паста. Из Италии презент. Приготовила по всем правилам, было ооочень вкусно. Вот хвастаюсь. Вложение: IMG_9018.JPG Вложение: IMG_9038.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 27 янв 2015 23:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила НовосёловаЛюдочка, у тебя ТАКИЕ красивые фотографии еды  Сало твое обалденно выглядит. Я никогда бы не сумела так красиво сало сфотографировать. И паста у тебя шикарная.  Я тебе скажу, я ризотто тоже по всем правилам делала....  По всем правилам хорошо получается. Правила, видимо, не зря создавали. А торто-деятельность моя....  Мне сегодня на работу, а чувствую себя, как будто вообще выходных не было.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxim artemenko777
|
Добавлено: 27 янв 2015 23:19 |
|
|
Сегодня к чаю у нас маффины со вкусом белого шоколада, изюма и кедровых орешков! Вложение: IMG_4398.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
t27emp
|
Добавлено: 28 янв 2015 03:40 |
|
|
maxim artemenko777 писал(а): Сегодня к чаю у нас маффины со вкусом белого шоколада ,изюма и кедровых орешков! как вкусненько выглядит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 28 янв 2015 09:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хаврошечка И рис бесподобен, и сельдь под шубой...и майонез(зато свой собственный!!!)))... "Опера" -это такой бисквит?или пирожное так называется ?!Это такое терпение нужно, чтобы все получилось... Людмила Новосёлова Хороший такой презент, паста такая яркая.. maxim artemenko777 Маффины замечательные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 28 янв 2015 11:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хаврошечка писал(а): Людмила НовосёловаЛюдочка, у тебя ТАКИЕ красивые фотографии еды Девушки, да у вас у всех просто ШИКАРНЫЕ фотографии! На голодный желудок точно смотреть нельзя! А у меня вчера взбунтовался муж, стал требовать самую простую еду.  Планировала террин из капусты и фарша, а пришлось готовить обычные ленивые голубцы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 28 янв 2015 12:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 28 янв 2015 21:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, привет!! Хаврошечка, "Опера" отлично выглядит, глазурь очень красивая!! kotenochkin, Катя, а ты не делаешь ленивые голубцы фрикадельками? Так они у тебя еще ленивей. Людмина Новос-лова, Люда, паста на фоне Пизанской башни отлично смотрится!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 28 янв 2015 21:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А у меня вчера были блинчики со шпинатом и сыром. Вы такое едите?  Вложение: IMG_0011.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 28 янв 2015 22:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
suliko2002 писал(а): А у меня вчера были блинчики со шпинатом и сыром. Вы такое едите?  SULIKO Блинчик со шпинатом едим с удовольствием!!!! Недавно кто-то хвалил рецепт блинчиков с цельномолотой мукой от Наташи -Natapit на форуме или в дневниках. Вот хочу сделать...А со шпинатом -как раз у меня шпинат на огороде -УРА! Блинчики со шпинатом -это классно! Сегодня кота везу в больницу перед работой -не до блинчиков. А вообще - спасибо, что напомнили!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 28 янв 2015 22:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: рецепт блинчиков с цельномолотой мукой от Наташи -Natapit на форуме или в дневниках. а я пропустила! Наверное, в "Хочу сказать спасибо" было. Надо поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 янв 2015 08:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
maxim artemenko777 Приятно видеть новичков в нашей дружной компании. А давайте знакомиться, я Людмила, со мной на ТЫ, с остальными любителями поесть познакомитесь по ходу трапезы. Судя по нику, вы Максим, а по факту как к вам обращаться? suliko2002 Блинчики мы любим, ещё как любим! Щас перед масленицей только успевай их печь. А вот со шпинатом напряженка..... kotenochkin Ленивые голубцы, ах!!! Я их даже больше ,,трудолюбивых,, люблю. Вчера купила капусту, настроилась их приготовить, потом переиграла, решила капусту посолить, чё то на солененькое потянуло, и с чего бы Rosali24 Тортик со сметанным кремом, да с чашечкой кофе ммм.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 янв 2015 08:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хаврошечка Инночка, ну как тут не позавидуешь, январь, а у тебя шпинат на огороде... А у меня огород на подоконнике. Осенью выкопала сельдерей и поставила его в банку с водой, до сих пор так и стоит. Летом у меня на лоджии в горшочке мята растет, осенью она вся завяла-засохла, я горшочек с глаз долой убрала подальше, как то заглянула в него, мама дорогая, а из него три чахлых веточки проклюнулись, вот смотрите Вложение: IMG_8963.JPG Вложение: IMG_8959.JPG ну раз дело коснулось сада-огорода, то меня ещё и орхидея порадовала, вот вот зацветет Вложение: IMG_8965.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|