Автор |
Сообщение |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 12 дек 2014 18:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Лена, я выбрала самое светлое время - полдень, пока было достаточно светло. В темноте я не умею фотографировать, потому что скорее всего нужно подсвечивать основной объект съемки, а у меня техники соответствующей нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 12 дек 2014 18:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Жен Жен писал(а): Леночка, присоединяйся, давно ты нас не навещала. спасибо Свет..я слежу...учусь...спасибо вам всем...сама боюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 12 дек 2014 21:33 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки, Светланы! Очень красивые и праздничные фото у вас получились! Очень хочется присоединиться к вам поскорее!  Поделитесь опытом, пожалуйста! Должно ли быть светло в помещении, где съемка проводится, или лучше полумрак? Леночка, мне кажется, что общее освещение не имеет сильного значения. Я снимала при небольшом освещении, но со штативом. Остальное-небольшое осветление в редакторе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 12 дек 2014 21:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k Красиво, Света! Может быть, для более праздничной атмосферы мне не хватает какого-то яркого пятна, но и такое "холодное" решение тоже имеет место быть. Девушки, для эффекта боке не обязательно использовать огни гирлянды, отлично смотрятся в размытии глянцевые бусы, дождик, елочные игрушки, металлизированные конфетти и серпантин, вообще любые блестящие предметы при отраженном свете играют бликами и создают эффект "огоньков". Затемнять комнату не обязательно, важно, чтобы на блики падало как можно больше света, желательно из нескольких источников. В крайнем случае, можно использовать отражатель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 12 дек 2014 23:09 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, спасибо за советы!  Будем пробовать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 12 дек 2014 23:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: Ларисочка, спасибо за разбор, абсолютно согласна с бокалом, мне самой не очень понравился в центре, но сбоку получался завал снимка. Обязательно учту!
Света, у меня такая же фигня. Но я пользуюсь в таких случаях несколькими маленькими хитростями. Первая - отойти подальше, тогда крайний бокал автоматически станет ближе к центру и станет ровнее, но в данном случае этот номер не пройдет, потому что объект съемки должен быть ближе к объективу, а огоньки дальше, что было красивое размытие. Второе - банальный пластилин. У меня на фотостолике всегда лежит брусочек пластилина и я его подкладываю под предметы, которые наклоняются "не туда". И третий вариант - снимать с линии горизонта, тогда даже крайние бокалы не искажаются и всегда строго вертикально и параллельно)) Но 1 и 3 способ применимы не всегда, поэтому мой лучший друг - пластилин)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 13 дек 2014 00:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Esenija писал(а): ...сама боюсь  Вы меня извините, пожалуйста, но у меня в голове не укладывается  Человек, который получает призы в кулинарных конкурсах, боится выложить выполненный фото-урок? Это как? А бояться то, собственно, чего или кого? Я еще новичок, но шакалов, ищущих и нападающих на жертву, здесь еще не встречала. Только помощь и поддержка!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenija
|
Добавлено: 13 дек 2014 00:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
да нет конечно.Ир....никто не съест..я ставила фото первые темы..Просто когда рецепт это другое..а вот сделать идентичное 4тото ..думаю не смогу..поэтому смотрю как дево4ки делают красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 13 дек 2014 00:47 |
|
Повар |
 |
|
Ну, девочки, теперь не заткнуть "фонтан"  Держите "Апельсиновый ликёр" Ларисочка(Ларек)-тебе посвящается и твоему "пластилину"  (ловлю советы на лету) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 13 дек 2014 00:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Esenija писал(а): а вот сделать идентичное 4тото ..думаю не смогу.. Надо просто взять и попробовать!!!!!!!!!! Получится обязательно. Кто не делает, тот не ошибается! Кто делает, тот и добивается!  Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 13 дек 2014 00:54 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Жен Жен Светик, ни хххххххххххх...........хочешь еще что-нибудь попробовать? Это..... только вот цвет мандаринкОВ я немножко не пойму, то ли тень на них так падает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 13 дек 2014 02:13 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): Ну, девочки, теперь не заткнуть "фонтан"  Держите "Апельсиновый ликёр" Пока мы тут раскачиваемся... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 дек 2014 04:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек писал(а): Второе - банальный пластилин. У меня на фотостолике всегда лежит брусочек пластилина и я его подкладываю под предметы, которые наклоняются "не туда".
Вот, тупая я не догадалась, а я вечно подкладываю подставки под пиво)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 дек 2014 04:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Esenija писал(а): да нет конечно.Ир....никто не съест..я ставила фото первые темы..Просто когда рецепт это другое..а вот сделать идентичное 4тото ..думаю не смогу..поэтому смотрю как дево4ки делают красиво У тебя шикарные фото, выкладывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 13 дек 2014 08:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Света Жен Жен, во тебя как боке вдохновило! А я мимоходом пару кадров сняла, но не то, не то, щас чуток освобожусь, окунусь в боке Ларек, солнце, и чё ты раньше молчала, когда у меня всё валилось.... Спасиб, за совет! Придется покупать пластилин ( опят растраты  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|