Автор |
Сообщение |
Iren_D
|
Добавлено: 10 ноя 2014 11:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
yana_v7 писал(а): Iren_D Очень сильно потерялось качество, это от обработки? Или радикал так сильно подпортил? Второе фото намного лучше. А что это за мелкое белое пятно на петрушке, которая в салате? Иванна, спасибо за комментарии по работе... потерю качества вижу только при загрузке с Радикала... А вот белого пятна на петрушке не вижу.... видимо пора заказывать очки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 10 ноя 2014 14:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
yana_v7 Иванна, спасибо огромное за совет, обязательно воспользуюсь! Наверно, еда на снегу при минус 15-20 будет действительно смотреться на фото лучше  Тем более снег будет классным отражателем, наверно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 10 ноя 2014 17:26 |
|
Повар |
 |
|
Всем привет, вот наконец и я принесла вам своё фото. Дни у нас стоят хмурые, все выходные темно и дождливо, вчера после обеда смогла ухватить времечко для фото, но все фотографии ушли в ведро, поскольку темнота съедает резкость. И вот чудо, сегодня утром чуть посветлело, и я перед работой смогла отснять несколько кадров. Фотографии уже много лет корректирую в ACDSee Pro3 и немного в Фотошопе. С этой фотографией работала в основном в ACDSee Pro3 а в фотошоп заглянула для проверки себя. Итак, идем в главу освещение и в режиме: коэффициэнты освещения тыкаем в кнопку авто, смотрим предложенный вариант, в данном случае автомат предложил более яркий и насыщенный цвет варенья, полозками теней уменьшила до приятного мне. Зашла в коррекцию кривыми и подвигала полозки, но варианты мне не понравились, обнулила, до предыдущего состояния. Зашла в главу Дополнительный цвет и чуть-чуть прибавила бирюзово-зеленого, поскольку доска ушла в серый цвет. Затем в закладке Геометрия повернула кадр влево и обрезала, а в главе детализация чуть прибавила резкости. Ну и ради красоты, в редакторе Средств исправления убрала трещинку на доске справа и курагу, прилипшую к ободку банки. Ну и ради смеха снизу обрезанную курагу. Дольше писала, чем делала. Читая ваши рассказы, мне стало очень интересно и теперь очень хочу попробовать подружиться с Лайтрумом. У меня возник вопрос: перед загрузкой в Радикал вы уменьшаете фото до нужного размера или грузите большое? Где-то слышала, что какой-то из вариантов на фото выглядит лучше. Итак мое "Варенье из тыквы с курагой"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 10 ноя 2014 23:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Всем доброго времени суток. Внимательно слежу за темой, хоть и не высказывалась пока. Завтра напишу свои комментарии к каждой работе. Общее впечатление: можно сказать, что с целью задания - обработка фото в редакторах, справились все. Подробнее, как я уже писала, выскажусь позднее. А сейчас хочу представить свою работу. Было две темы: тыквенная и вареничная. Посоветовалась с мужем и доцей, оба сказали: тыква лучше. Всю тыквенную тему вместе с вареничной позднее выложу в дневниках. Фотографирую мыльницей. Обрабатывала в ФШ. С этой программой я знакома уже лет 12, поэтому ей и пользуюсь. Сначала я фото слегка обрезала. Потом с помощью инструмента "Замена цвета" "раскрасила" зелень и заднюю тыкву. Далее с помощью инструмента "Штамп" убрала не очень красивые темные пятна на шкурке тыквы. Далее увеличила четкость с помощью меню "Фильтр"-"Резкозть"-"Сделать четче". При этом появились шумы. Я от них избавилась тоже через меню "Фильтр", только уже "Фильтр"-"Шум"-"Убрать пятна". Результат меня устроил, поэтому больше ничего не делала. Коллаж формировала тоже с помощью ФШ. В дневниках опишу как это сделать. В общем принимайте "Теплый пряный салат с тыквой и брынзой" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 11 ноя 2014 08:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 11 ноя 2014 09:38 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, привет! Накопились ваши новые работы и отзывы к моей, и это ЗДОРОВО! А я в Москву через Хабаровск ехалаЖен-Жен Свет, лучше бы через Иркутск и Новосибирск, к Катюшке и Ренате в гости бы заглянула  Спасибо большое тебе за советы по мониторам - я все записала, буду мучить консультантов в магазине, кидаться в них умными словами - MVA/PVA. Хорошо бы, чтоб они поняли про что это тетенька говорит  ?! Наталья Шилова и я не буду оригинальна, твой второй кадр, с полотенцем, более интересный и приятный, а ощущение завала, именно ощущение, возможно, возникло из-за того, что направление полос на фоне идет не параллельно линии кадра?? И еще, Наташ, спасибо тебе за добрые слова про мой рост, мне очень-очень приятно было это читать. Jyuliya Юль, замечательный снимок, и, после обработки, он стал не 3D, а 4D!!!Я реально почувствовала вкус и тонкий аромат вафель, с ноткой шоколада...  . То, что тарелочка слегка по центру,-есть немного, но чашка и букетик как-то удачно нивелируют этот недочет, на мой взгляд. Долго гадала-что за зелененький букетик на заднем плане-ничего умного в голову не пришло, а?? Iren_D Ириш, жаль про объектив, я почему-то думала, что у тебя, как и у меня-компакт со сменной оптикой! Ну ничего-ведь есть Новый год и ДР-начинай тонко намекать семейству 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 11 ноя 2014 10:47 |
|
Повар |
 |
|
СНежк_а - Светуль, очень ярко, красочно и супер-аппетитно, цветовой подбор-выше всех похвал, ты знаешь, где-то мне попадалось, что очень неаппетитно смотрится еда на синей посуде. Так вот-ты полностью опровергла это утверждение! И в редакторе твоя очень легкая правка-пошла только на пользу снимку. Мне очень понравилось по всем параметрам! yana_v7 - Иванна, обработка была по минимуму, кадр с видам сверху мне уже больше понравился, чем прошлый раз, скажу больше-мне он понравился в необработанном виде!! Абсолютно не мешают стык досок,которые ты брала, даже интересно, я бы не стала его резать, если только чуть-чуть сверху и справа, но сохранив прямоугольный формат. да, и еще расположение вилка-нож на салфетке,хочется уйти от параллели с ручкой сковороды,- можно было повернуть немного или из вилочки сделать диагональ из нижнего левого угла, положив на край сковородки... А может и не надо? marfutak - Танюш,-это тот случай, когда нехватку освещения ты прекрасно исправила в редакторе!! Мне очень нравится и подбор цвета(серое-оранжевое супер!),и композиция! А что еще интересно-я вчера тоже сделала джем из остатков тыковки и кураги, сижу ем, открываю ноут - и тут твое фото  !!! Тоже хочу такой фон  , с дачи привезла?? Gal4oNek - Галь, обработка в редакторе, возможно и улучшила кадр, но мне цвета больше понравились в необработанном варианте  . И по композиции есть большое замечание- ну зачем??  ты поставила чашку с салатом по центру??? Её надо бы сдвинуть вправо или влево, и соответственно тыкву на заднем плане -в противоположную сторону, для уравновешивания. Дневник пролистала - но у тебя композиция везде так выстроена, более-менее вариант №3, если ты не против, я бы еще слева обрезала таким образом.  И еще мне очень понравился твой вариант с варениками №2, вид сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 11 ноя 2014 11:07 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, хочу всем вам сказать огромное спасибо за ваши добрые слова и за живое интересное общение в рамках этого форума!!!  И не устану говорить слова благодарности организатору форума Ларисе СПА-СИ-БО БОЛЬ-ШО-Е!!!! "Как здорово, что мы все мы здесь сегодня собрались!"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 11 ноя 2014 11:13 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Тоже хочу такой фон  , с дачи привезла?? Света, спасибо за добрые слова. Фон конечно с дачи. Это доски от старой сарайной двери, доставшейся мне в наследство при покупке соседнего участка, двадцать лет дровницу накрывали, а теперь пригодились.. Думаю Лариса не одну меня подвигла на раскопки дачных раритетов  , благодаря фото-форуму, я много чего интересного у себя отрыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 11 ноя 2014 12:32 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, извините за молчание, с работы ваши фото не видны, а дома глаза уже не видят ничего, после девяти часов работы с компом.  Постараюсь сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 11 ноя 2014 13:27 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый День!!!
Jyuliya "Венские вафли с чаем"Всё отлично!!!Нет замечаний!!!
СНежк_а Тоже всё нравится!!! yana_v7 "Яичница на утро" Очень понравился фон!!!Я бы его не обрезала!!!Вид сверху в этой композиции оправдан! Вилку и ножик лучше бы положить в напраллении сковороды!Но фото очень хорошее!!!
marfutak "Варенье из тыквы с курагой" Всё отлично!!!Нет замечаний!!!
Gal4oNek "Теплый пряный салат с тыквой и брынзой" Работа понравилась!Но полностью согласна с замечаниями КИС-КИСС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 ноя 2014 14:18 |
|
Местный повар |
 |
|
marfutak писал(а): Думаю Лариса не одну меня подвигла на раскопки дачных раритетов  , благодаря фото-форуму, я много чего интересного у себя отрыла Будете сейчас смеяться. Где-то дня 2 назад я сплю ночью… просыпаюсь среди ночи и вспоминаю свой сон… Во сне я была в России, в своем городе. Спускалась по улице, вижу: какой-то хлам, склад деревянных досок. Оказывается, это какой-то художник что-то мастерит. Я остановилась, схватила огромную доску у него в куче, и давай бежать от него, пока не заметил  Даже во сне уже доски снятся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 11 ноя 2014 16:44 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): Жен-Жен Свет, лучше бы через Иркутск и Новосибирск, к Катюшке и Ренате в гости бы заглянула  Спасибо большое тебе за советы по мониторам - я все записала, буду мучить консультантов в магазине, кидаться в них умными словами - MVA/PVA. Хорошо бы, чтоб они поняли про что это тетенька говорит  ?! Ты главное излагай всё с таким слегка утомленным видом, типа "даже ёжики в лесу знают" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 11 ноя 2014 16:48 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Будете сейчас смеяться. Где-то дня 2 назад я сплю ночью… просыпаюсь среди ночи и вспоминаю свой сон… Во сне я была в России, в своем городе. Спускалась по улице, вижу: какой-то хлам, склад деревянных досок. Оказывается, это какой-то художник что-то мастерит. Я остановилась, схватила огромную доску у него в куче, и давай бежать от него, пока не заметил  Даже во сне уже доски снятся  Ларис, ты думаешь такие сны только тебе снятся? Я в Китае(!) заказала набор лоскутков для фото. Полтора месяца ко мне с ними бежал китайский почтальон. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 ноя 2014 17:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Женя тоже хотела купить на сайте Алиэкспресс. Но читала, что лоскутки маловаты, передумала в итоге. Вроде пока и так мне хватает, девушки-подружки по сайту меня одарили, поэтому я пока успокоилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|