Я тоже соблазнилась на
Ларочкин Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/#dopphotos , но, к сожалению.... не наш рецепт, хотя любители и на него нашлись: с удовольствием угостила вечно работающую приятельницу, которой некогда печь, и её девочек. Им понравилась сладость и мягкость пирога.
Впечатления от выпечки такие:
Цитата:
получилось нечто похожее на мега сладкое яблочное повидло. 150г сахара - слишко много . Я даже сверху не посыпала.
Наверное, оч.много яблок (2,5 - оч. крупных, крупнее, чем у тебя) + много сахара дали такой эффект, корж при выпечке твердым тоже не стал (может, мало муки? Тесто было, как на оладьи). Разрыхлителя - 2 ч.л., как и у девочек. (15 г у нас стоит для 500 г муки_)
Заливка хорошо подрумянилась, но ещё больше размягчила яблоки.
Пирог нарезать не получилось, слишком плывущее создание .
Добавляла в тесто корицу и ваниль + пару кап. ромовой эссенции вместо коньяка. Оч. ароматно получилось!