Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 16:06 
Шеф-повар

За окном уже июнь, просто умопомрачительно благоухает липа. Вот она и натолкнула на идею.

"Медовая липа или липовый мед"
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 17:04 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
За окном уже июнь, просто умопомрачительно благоухает липа. Вот она и натолкнула на идею.

Я, с этой работой, даже не заметила, что липа уже цветёт... обожаю её аромат... хорошее фото, ничего лишнего :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 18:47 
Поваренок-практик

Девочки, спасибо всем за отзывы по моему пилотному фото с рахат-лукумом. Не правильно поняла задание :(
Решила, что нужно три единицы на столе - так и делала, не подумав о том, что это должна быть композиция.
Уроки и фото-забеги читаю/изучаю.... для меня пока много там незнакомых слов, с которыми и пытаюсь разобраться.

Простите меня, двоечницу, но я очень хочу научиться делать фото. Потому сделала сегодня еще один вариант на Ваш суд.

Вот моя "Шоколадно-вишневая рапсодия"

Изображение

Да, если позволите вопрос? Вот по линии горизонта.... всегда ли она должна быть точно горизонтальной? Вот не смогла я с бокового ракурса вывести ее в горизонт. Или есть таки кое-какие исключения?

Буду рада критике, не стесняйтесь? ;)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 19:19 
Поваренок-испытатель

Iren_D писал(а):

Вот моя "Шоколадно-вишневая рапсодия"
Да, если позволите вопрос? Вот по линии горизонта.... всегда ли она должна быть точно горизонтальной? Вот не смогла я с бокового ракурса вывести ее в горизонт. Или есть таки кое-какие исключения?

Буду рада критике, не стесняйтесь? ;)

Хорошая задумка. В данном случае так называемый "горизонт", лично меня не смущает. Тут он, по сути, горизонтом и не является. В этом фото проблема в заваливающейся чашке. Но дерзайте и все получится :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 19:20 
Поваренок-испытатель

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Спасибо всем за комментарии. Я откомментируюсь завтра, а пока вторая фота:
"Сладкое утро"

Мне все нравится, красиво и грубых недостатков не вижу. Очень красивый фон!
panna1979 писал(а):

Замечательно фото, тут мне тоже все нравится!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 19:32 
Поваренок-испытатель

Представляю свое второе фото:
Свекольник "Краски лета!"
Изображение

Тут я снова "повредничала" и забыла все замечания по-поводу близкой съемки. Я очень хотела, чтобы была хорошо видна "структура" этого летнего холодного супчика, а при более далекой съемке - не выходило. Вот и остановилась на таком варианте. Остальные выложу позднее в дневниках.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 20:51 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Jyuliya "Сосиски в тесте"
Хорошее фото, практически всё нравится, только, по моему субъективному мнению, полотеничек много, хватило бы одного, или если так, то чтобы они были одинаковы, го это мелочи. Хотя нет, дело не в салфетках, а не хватает света и чуть контраста.

Лесенька, спасибо! Понравилось, как ты подправила мое фото! :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 21:15 
Шеф-повар

Gal4oNek писал(а):
Представляю свое второе фото:
Свекольник "Краски лета!"

Я очень-очень люблю Свекольник, в этом году даже дети мои начали его кушать (раньше не ели))),
очень хорошо переданы цвета, но я бы чуть назад ""сдала" при съемке, тогда фотоаппарт смог бы лучше сфокусировать на переднем плане.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 21:33 
Местный повар

s-v-e-t-l-i-k
а почему ты считаешь, что ручка слева - это не логично? Для меня логично, так как я как раз с этой стороны и держу чашку. Мне в твоем фото не хватает резкости на верхних маршмаллоу.

Gal4oNek
чтобы нарушать правила, их нужно хорошо знать и уметь безупречно исполнять. Вот ты захотела сделать по-своему, не послушав советы. В итоге получилось не очень хорошо. Нет фокуса на супе. Мне в глаза бросается сначала задний он, а потом приходится разглядывать силком, что же в супе. Получилась неверная композиция. Не надо так близко снимать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 01:02 
Опытный повар

a-lesa писал(а):
Я, с этой работой, даже не заметила, что липа уже цветёт... обожаю её аромат... хорошее фото, ничего лишнего :)

А у нас липа цветёт в июле.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 06:21 
Поваренок-практик

Привет! Продолжаю комментировать дальше.
hto33 "Завтрак" Мне все нравится!Особенно ягоды,и в каше и на заднем плане.Очень сочное,аппетитное фото!
Pusselka «Ягодный смузи-жемчужина здоровья» По качеству фото придраться не к чему.Все в фокусе,красиво и четко.Понятно,что Гуля хотела обыграть название «жемчужина»-отсюда и бусы и шкатулка.Смузи очень аппетитный,но ,как мне кажется,лучше было бы его снять просто на столе и ракурс съемки что бы был сбоку,чтобы лучше было видно содержимое стаканчиков.Повторюсь-качество фото безупречно!
s-v-e-t-l-i-k Чебуреки, соус, квас .Света,очень хорошее фото,молодец! Уютно и по домашнему.
Gal4oNek "Куриные шашлычки с овощным салатом» А мне на этом фото мало салата!Хочется увидеть чуть побольше.По моему,так много не надо было обрезать. И чуть бы поярче,побольше «сочности»! Как же мне хочется ваш салат! Сделаю такой себе на обед.
КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" Света,по настоящему летнее фото! Передняя клубничка на тарелочке немного пересвечена,а та что позади немного не в фокусе-ну это уж таковы возможности нашей техники.И,знаешь,мне не хватило какого то зеленого пятна на фото (может какой травки или зеленой тряпочки) А яркое солнце на фото мне нравится!
Jyuliya "Сосиски в тесте" Мне сосиски очень понравились,замечания не могу придумать.Домашнее (в хорошем смысле!) утреннее фото.
Iren_D «Рахат-лукум» Ну,все замечания Вам уже сказали…Я же очень хочу похвалить Ваши конфетки!Сами делали?Очень красочные! Можно с ними интересную композицию сделать. Ждем Ваших следующих работ!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 06:23 
Поваренок-практик

Skyfuntik "Медовый завтрак" Струйка меда-просто супер! Да,нам еще далеко до подобных»фото на коленке».!Но меня,почему то,очень напрягла тень от чашки.Понятно,что фото в ресторане,в естественных условиях,но тени мешают!Может это только мое субъективное мнение?
s-v-e-t-l-i-k "Сладкое утро" Мне нравится! К своему стыду кофе с маршмелоу пробовать не доводилось.Очень красивое сочетание цветов-розовый и темно серый/черный. Вариант с ручкой влево понравился больше.
panna1979 "Медовая липа или липовый мед" Очень красиво! Через монитор запах меда ощущается! Очень мне белый цвет на фото нравится,ББ идеальный.Сочетание цветов-белый-желтый-зеленый очень хорошее!
Iren_D "Шоколадно-вишневая рапсодия" Пока я свои «опусы» писала,Вы уже и второе фото выложили!Конечно эта работа значительно лучше!Все в фокусе,все предметы четкие.Пирог очень и очень аппетитный!Ракурс съемки вот как то не очень…(это на мой взгляд!) И ярко синее блюдо,по моему,выбивается из общей пастельной гаммы.
Gal4oNek Свекольник "Краски лета!" Какой прекрасный красочный суп,и как жаль,что он не в фокусе!Приходится напрягаться что бы его рассмотреть!С удовольствием бы посмотрела другие варианты фото.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 08:38 
Повар

Девочки, привет! Как много новых , очень красивых работ за время ремонта моего компа уже сделано!

Постараться бы не пропустить..
.
Ольга Бабич "Орешек". Очень впечатлило фото! Понравилось и в авторском варианте , и том, что Света предложила.

panna1979 "Обед а-ля Италия" Симпатичное фото, вкусный обед! Возможно, как-то тарелку с вилкой подвигать… Вилка на первом плане крупноватой кажется.

Katya C "Яблочное фото" К яблокам на фото я не равнодушна. Они меня всегда привлекают. Фото радостное получилось! Замечания по резкости вроде бы уже писали. Мне кажется, неплохо бы задний фон дать в перспективе.

Ларек
Итальянская меренга в шоколаде . Что тут скажешь … Соблазнительно! Поклонникам шоколада голодными смотреть не рекомендуется.

Ольга Бабич "Познаю мир" Очень меня порадовало это фото, и позабавило! Буквально накануне, увидев на столе у мужа лежащую лупу, в голове родилась мысль: при случае использовать ее в фотографии. И что же я вижу! Мыслим в одном направлении…)))

a-lesa "Ланч" Безукоризненное фото! Восторг!

Ттшка "Скумбрия запеченная с зерновой горчицей" Еще одно мастерски снятое фото!

Kipariss Торт "Таврида" Очень хочется такого тортика! Может, что невнимательно прочитала, но почему- то блюдце в голубизну ушло. Хотя ,по логике вещей, должно было бы быть такого же цвета, что и чайник ?

Жен Жен
Кофе по-Пражски - Очень вкусно, очень красиво! Мне кажется, что по равновесию - снимок перегружен справа. Но фото все равно очень нравится.

Лялич Годовщина свадьбы Красивая коробка! И фото – яркое, нарядное. Меня как-то не сильно смущают бусы. Но вот конфетку хотелось бы получше рассмотреть. И мне кажется, что это фото как раз из тех, где лучше бы обойтись без размытия.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 08:44 
Повар

Катуша "Пирожки с луком" Пирожки хороши! Не нахожу, к чему придраться!

Людмила Новосёлова ,Черешенка, Замечательная черешенка, как и само фото. Ждем свою черешенку с нетерпением.)))

Sweet-lana
"Сладкая жизнь" Мне нравится такая сладкая, ромашковая жизнь! Тарелочка почему-то в голубизну ушла, хотя сама ромашка белая… Может, она ( тарелка) и на самом деле голубая?

Sea-green Освежимся? Какое утреннее, утреннее фото! Свежесть – так и веет с него! Соглашусь, что стаканы хочется менее упорядочить. Но фото – классное!

Жен Жен Этюд в белом. Фото очень нравится! А после осветления – вообще в восторге! Такое изящное, вкуснючее! Может, для полного совршенства как-то поизящней и ложечку положить? Как же я хочу именно этот кусочек! Завидую тому, кто его съел…

Хироко " Фрикадельки в сливочно-грибном соусе" Фрикадельки вкусные, посуда красивая, но опять горизонт, Наташ, заваливается… И посуду я бы поэкономила. Одну какую-нибудь оставила. А второй формой в следующий раз бы порадовала-удивила .)))

Мисс
"Этюд в вишнёвых тонах". Изумительно красивое фото! Такой цвет! Ах!!!

hto33 "Завтрак" Да… с такой клубникой – идеальное начало дня.))) Не знаю, к чему придираться… Может, к ложке?)))

Pusselka Ягодный смузи Очень аппетитно и красиво! Мне жемчуг нравится в этом фото, он так перекликается с обвязкой шкатулки. Только, наверное, его количество уменьшить бы… Кончик только показать.

s-v-e-t-l-i-k
Чебуреки, соус, квас Гармоничное фото, спокойное! Из пожеланий - хочется чуть больше насыщенности цвета.)))

Gal4oNek "Куриные шашлычки с овощным салатом" Тоже хочется побольше насыщенности цвета. И шашлычков! ( хочется)

КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" И я, и я – тоже съем! Очень аппетитно и красиво! Мне кажется, на таких сочных предметах, трудно избежать эффекта пересвета. Вот почему-то кажется. Что это не пересвет. А именно- эффект. Солнечное фото!

Jyuliya
"Сосиски в тесте". Зовут, зовут позавтракать. Очень нравится, как обыграно все салфетками. Приятные тона!

Iren_D
Рахат лукум Сочное фото! У меня, пожалуй, больше всего вопросов к фону. Особенно к неоднородности цвета по углам.

Skyfuntik "Медовый завтрак" Какая же светящаяся струйка ( как же ее правильно назвать)))) меда! На нее можно смотреть бесконечно!

s-v-e-t-l-i-k "Сладкое утро" Обалденное фото! Очень-очень нравится! Последнее время мой бзик – это ложки… Все время на них обращаю внимание… Так хочется, чтобы они так же были совершенны, как и блюда… Таких, наверное, и не делают.)))

panna1979
"Медовая липа или липовый мед" Все нравится: и липа, и мед, и фото! Очень нравится!

Iren_D Шоколадно-вишневая рапсодия" Тортик - роскошный, а чашечка завалилась.

Gal4oNek Свекольник "Краски лета!" очень приятные глазу краски! Фокусировки бы на все блюдо и просто чудесно!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 09:37 
Повар

И немного еще про мое фото "Кофейная иллюзия" :)
Я не стала сразу все карты раскрывать, ждала, когда кто заметит подвох. :D Поскольку уже были вопросы, как снято, то пора озвучить.
В этот раз я озадачилась именно эффектом пара над чашкой. Отсюда и скудноватый бутерброд.))) Когда через несколько часов работы все же удалось достичь желаемого результата, то уже не придавала большого внимания тому, что кинула на тарелку. Зря, конечно! Но желанный пар вытеснил все другие мысли из головы. :D

Предварительно в инете искала информацию, как сделать подобное фото. Нашла, что весьма и весьма трудно. Чаще всего используется фотошоп. Но это не наш путь! :)
Встречались еще советы про жидкий азот, спрятанную сигарету.
Я сначала честно пыталась сфотографировать пар. Увы! Кроме неясного размытого пятна ничего не получалось. Даже пробовала чайник спрятать, благо конструкция позволяла. Безрезультатно!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.