Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег девятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег девятый
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 00:31 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
намеренно сделали размытый фон.
чтобы акцентировать внимание на какой-то главной детали вашей фотографии. Но это должна быть действительно важная деталь, а не боковина яблока, к примеру. И если фокус, по мнению эксперта упал не туда, фотографию отклоняют без вариантов. И еще много-много нюансов есть. Вот и проверьте теперь, а много ли ваших фотографий укладываются в эти рамки? А ведь, чтобы получить на стоке хоть сколько-нибудь заметные деньги, нужно не десять и даже не сто фотографий, а тысячи. Нет, стоки - это тяжко. Это труд. Колоссальный труд. С наскока их не возьмешь

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 01:03 
Поваренок-теоретик

Я уже много нафотографировала в RAW, но открыть их ни разу не получилось. Т.е. я смотрю их и обрабатываю в JPEG копиях, а сырые оригиналы ждут своего часа. Как их открыть в фотошопе? И чем различаются лайтрум и фотошоп, кроме сохранения оригинала (не вижу в этом проблемы)?

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 01:17 
Шеф-повар

В ФШ этот формат не открывается, нужен конвектор специальный или ЛР. Про различия ФШ от ЛР я уже написала - в сыром файле в ЛР можно вытянуть пересветы, убрать провалы, да много чего, если умеете им пользоваться))) А вообще в ЛР делают цветокоррекцию, это наиболее щадящая обработка для фото, в ФШ же можно сделать все при желании и умении, конечно. Не вижу смысла обрабатывать в ФШ фуд-фото, таким снимкам нужная лишь небольшая цветокоррекция, иначе еда будет выглядеть неестественно.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 08:16 
Поваренок-теоретик

larik_malasha писал(а):
ларек
согласна с тобой полностью, что девочки торопятся… Я ведь пыталась им это донести, но меня не слушали, да еще обвинили меня в том, что я их отговариваю… Ну, как хотят. Я вот тоже в себе крайне не уверена.

:-| Лариса, я поняла, что камень в мой огород, эх пошутила, да видно не удачно..... Я имела в виду что благодаря вам, вашим советам и наставлениям, КОГДА -ТО мы и до стоков дорастём, тогда и рванём, поэтому и просила не отговаривать.
Прости, не оценила твою заботу, ты как опытная, нежная мама, придерживаешь своих бойких, но глупых детей, чтоб раньше времени шишек не набили. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 08:25 
Поваренок-теоретик

larik_malasha писал(а):
И еще дополню: на стоках не любят … размытый фон!!! Там предпочитают, когда все предметы (или большинство) в фокусе, четкие. С размытым фоном принимают, но тяжко, только если вы отметите в описании, что вы намеренно сделали размытый фон.

Ого! Очень ценная информация. Буду учиться, а то я наоборот всё размываю, да размываю. Вот и у Тани Ттшка спрашивала про объектив, увидев её замечательные. резкие работы. У меня ведь тоже 50 мм, но я его ещё изучаю только, и фотоаппарат тоже, короче пока как мартышка и очки.

Девочки,larik_malasha, Ларек, ну вы и скромницы, глядя на ваши фото я всегда вижу их на странице глянца. Вы большие умницы на которых многие ровняются, в том числе и я, НО мне пока до вас расти да расти.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 10:03 
Поваренок-практик

А я все тихонько читаю и читаю :D

Тема занятная - нет слов... Подумала, что у меня есть несколько лет, чтобы подучиться, а там уйти во второй декрет и начать карьеру фотографа :D

Лариса, спасибо за такую тему! :Rose:

Ттшка спасибо огромное, что делишься с нами :Rose:

С нетерпением жду открытия голосования, очень хочется пооблизываться :roll: Такой простор для фантазии...
Хотя у самой в голове бардак :D

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 13:17 
Поваренок-теоретик

larik_malasha писал(а):
И еще дополню: на стоках не любят … размытый фон!!! Там предпочитают, когда все предметы (или большинство) в фокусе, четкие. С размытым фоном принимают, но тяжко, только если вы отметите в описании, что вы намеренно сделали размытый фон.

Это только фудфото касается?

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 13:47 
Повар

larik_malasha писал(а):

А "шумы" тоже не любят? Мне иногда очень нравятся "шумные" фотографии. В них есть своя изюминка. У меня сейчас лежит такая для этого экзамена, но боюсь, что будет сочтено браком. Или нет?

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 13:53 
Поваренок-теоретик

А я зарегистрировалась на Fotolia, но пока фото не собираюсь туда отсылась, я просто хочу там просматривать хорошие фото и учиться, как правильно фотографировать, составлять композиции просматривая фото участников.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 14:06 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
А "шумы" тоже не любят? Мне иногда очень нравятся "шумные" фотографии. В них есть своя изюминка. У меня сейчас лежит такая для этого экзамена, но боюсь, что будет сочтено браком. Или нет?

Мне бывает тоже нравятся по сути бракованные фото, порой получаются интересные эффекты. Но это всё равно брак...

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 16:44 
Шеф-повар

Всем привет! Можно я покажу вам первую попытку работы с лайтрумом, которая случилась у меня вчера? Очень бы хотелось взгляда со стороны и дельных советов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 17:26 
Шеф-повар

Только что увидела, что одну фотографию вставила ошибочно, она более серая. Исправляюсь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 18:41 
Поваренок-практик

maraki84
Машунь, ты лучше покажи фото до обработки и фото после, тогда понятнее будет

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 20:29 
Поваренок-испытатель

Девочки, хочу поделиться с вами своим опытом. Я заметила, что при отсутствии пространства для фотографирования, на фото есть смысл использовать маленькие аксессуары. Крупные предметы кажутся громоздкими или просто не помещаются в кадр.
Ну вот пример с моим фото кофе, блинчиков и зеркала.
На этом фото стандартная кофейная чашка (70 мл). Вроде чашка и маленькая, но на фото она выглядит достаточно большой.
Изображение
А тут китайская чашечка для чайной церемонии на 45 мл. Но она выглядит в композиции достаточно органично и совсем не кажется маленькой.
Изображение
Пусть эксперты меня поправят, если я не права. Мне часто делают замечания, что я фотографирую близко. На самом деле я фотографирую на кухонном столе (другого места в квартире мне не найти, ну разве, что летом попробую балкон оккупировать), а сзади меня - холодильник. И отойти дальше - просто нет места. Так, что как говорил наш незабвенный первый президент Украины, Л.Кравчук: "Маємо, що маємо". Вот и приходится снимать мелкие предметы, чтобы вышло хорошо. В общем, если у вас та же проблема попробуйте учесть мое наблюдение.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 20:52 
Местный повар

Тома Медова писал(а):
Это только фудфото касается?

Не знаю на счет других, но вот по отношению к фуд-фото - точно!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег девятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.