Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 17:50 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Веста
А на двоих зачем много готовить?
пару оригинальненьких салатиков, какая нибудь закуска с икрой (или просто бутербродики). Одно горячее (ну там мясо или рыба) смотря что любите. Фрукты. можно конечно и тортик, а можно на десерт что-нибудь полегче типа суфле. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 17:56 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Мы вот на новый год идём в ресторан, но готовить всё равно буду, так как обязательно нагрянут гости. Ассортимент уже продумываю. Нашла уже очень много всевозможных закусок.
Закуски такие:
закусочный торт из курицы с морковью
Профитроли с начинками
Чизкейк с лососем
"Паштет из картофеля и сельди"
Паштет на чипсах (тут на сайте у Jane подсмотрела)

На горячее хочу сделать ПЮРЕ «Поросёнок» с мясной начинкой.
На сладкое пока не очень опредилилась. Хочу медовичек.
Но всё зависит, от того сколько времени у меня будет для готовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 18:22 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41
Сообщения: 20
Откуда: Израиль
best
Насчёт профитролей это идея, одно время часто делала, а сейчас как-то упустила из виду. И подскажи пожалуйста где можно посмотреть
закусочный торт из курицы с морковью, Заинтересовала меня эта закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 18:46 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Веста
я себе скопировала рецептик с какого-то сайта в инете. Давай сюда скопирую, но рецепт не мой. И я его ещё не пробовала. Можно же сюда рецептик вставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 19:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41
Сообщения: 20
Откуда: Израиль
best
Не знаю как к этому отнесётся администрация, если ты не укажешь источник, может лучше в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 19:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Ага, хитренькие. В личку! Я тоже хочу! Ну пишут же иногда девочки, что рецепт с интернета, от куда не помню. Ну бывает такое.
А меня паштет заинтересовал из картофеля и сельди и чизкейк с лососем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 20:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2007 14:37
Сообщения: 3
Откуда: Подмосковье
девочки, добрый день!!!
я рада что набрела на эту темку, очень актуально!!!
а рецепт из курицы с морковью можно???

у нас на столе из закусок будет поштучная ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА,
тоже собираюсь профитроли с икоркой сделать, но еще не решила на какой основе. ну какую начинку лучше положить в профитроль, чтобы и не жирно было и с икрой хорошо сочеталась? подскажите?
из горячего
ДОЛМА
РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ (горбуша фаршированная креветками под медово-соевым соусом)
ну а продолжение - еще не знаю, поэтому и к вам на огонек забежала, очень хочется чего-то безумно вкусного и оригинального!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 21:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Саффи писал(а):
РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ (горбуша фаршированная креветками под медово-соевым соусом)
ну а продолжение - еще не знаю, поэтому и к вам на огонек забежала, очень хочется чего-то безумно вкусного и оригинального!!!!

:shock: Я тоже хочу бандероль!!! Ну пожалуйста!!!Расскажи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 21:20 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
alisa-108 писал(а):
Ага, хитренькие. В личку! Я тоже хочу! Ну пишут же иногда девочки, что рецепт с интернета, от куда не помню. Ну бывает такое.
А меня паштет заинтересовал из картофеля и сельди и чизкейк с лососем!

Присоединяюсь!! И вообще, про такие вкусные вещи пишете... Давайте сразу с рецептом - чего зря время терять - потренируемся еще до праздников! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:08 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Сейчас выложу все эти рецептики, но сразу предупреждаю, рецепты найдены в интернете, и хотя у них много положительных отзывов - сама я их исполнять не пробовала :oops: Так что если что - я не виноват :lol:
"Паштет из картофеля и сельди"
по моему с сайта кухарка.ру
"Паштет из картофеля и сельди"
600 гр. картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.ложки густой сметаны

Для оформления:
200 гр. соленых огурцов
1 морковь
3 вареных яичных белка

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные - полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
Из полосок сделать хвост и плавники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:11 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Саффи писал(а):
тоже собираюсь профитроли с икоркой сделать, но еще не решила на какой основе. ну какую начинку лучше положить в профитроль, чтобы и не жирно было и с икрой хорошо сочеталась? подскажите?

Мне кажется в качестве основы очень хорошо подойдёт сливочный сыр. И не жирно, а подходят друг к другу идеально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:13 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
закусочный торт из курицы с морковью
А это если не ошибаюсь с сайта гуд-кук, да точно именно с этого сайта от Ирины Кутовой рецепт.
СОСТАВ
МЯСНОЙ КОРЖ
3 куриные грудки (~1кг чистого мяса), 200г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 200г лука, 100г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 00:14 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Саффи
А поделись, пожалуйста рецептом рыбной бандероли. Очень интересное сочетание. Хочу приготовить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 09:52 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
За закусочный тортик спасибо! Очень оригинально. Давайте , девочки, выкладвыем рецептики оригинальные, а то новый год вот-вот придет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 09:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Приветики всем. Такие вкусняшки, уже сейчас хочется устроить репетицию новогоднго стола :P .
Девченки, подскажите, как делаете профитроли :oops: и очень хочу узнать про:
Trish писал(а):
2.Форель, запеченная в фольге;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты