Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 04 мар 2014 12:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
chudo писал(а): мышка лежит на маленьком беленьком нетбуке а не в тарелке. Обман моего зрения, я не рассмотрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
11 Хрупкие равновесия, прозрачность, теплые оттенки и интересный эффект свето-отражения на фоне дальним бокалом характеризует эту неординарную композицию.
12 Приятный свет, мягкие полутона, четкость прозрачной чашки, теплые оттенки (зефир е ангелочки), понравился эффект цветового отражения у основания чашки.
13 Эта работа вошла в число "моих фаворитов". Свет, воздушность и прозрачность. Мне нравится белое пространство и глубина изображения, созданная легкими оттенками и деталями композиции.
14 Свет, много яркого света заставляет "вибрировать" цвет вина, придавая ему пурпурные насыщенные оттенки и делая стекло бокала почти невесомым.
15 Мягкие оттенки белого в поэтапном переходе от более светлых тонов к более теплым (молока), интересен блеск маленьких баночек в контрасте с большой емкостью.
16 Очень интересное решение мягких контрастов в тонах белого и игре прозрачности нижней части и матовой от пара верхней, вобравшей в себя свет в каждой частице, каждой капле.
17 Мягкий свет, чистые оттенки белого, оригинальность композиции делают эту работу безусловным фаворитом.
18 Понравилась игра свето-теней в круговом отражений предметов композиции, нахожу эту идею неординарной (было желание поиграть с таблетками как предметом композиции, но...) с оригинальным иронико-философским решением в надписи.
19 Приятный рассеянный свет создает легкие пастельные оттенки, очень нравится момент движения; вспомнилось лето и момент падения бокала когда кто то резко плеснул в него молочно-мятный коктейль. Очарована также и бесцветным вариантом фото.
20 Прозрачно, невесомо, романтично, красива хрупкость бокалов омытых светом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:24 |
|
Местный повар |
 |
|
Я очень рада, девушки, что форум вам нравится! Мы его создали именно для того, чтобы учиться  Как мы уже много раз повторяли, без самостоятельной работы хороших результатов добиться невозможно. Так что читайте и учитесь  Как я говорила, я лично заметила прогресс у многих из вас, и меня это очень и очень радует. Поэтому мне не жаль тратить на это время, если это вам нужно и полезно. Но вот тратить силы на то, что не нужно никому, жаль и обидно, вы ведь понимаете. Нам нужна ваша самоотдача, чтобы мы видели, что вам это нужно. А самоотдача на форуме как раз выражается вашей активностью, не так ли? Мы с Ларисой сначала испугались, что задание получилось сложным, что будет мало участников. Но как мы сегодня видим, вы не только справились с заданием, но и выполнили его на ура. Есть такие работы, которые просто захватывают дух. Хочется узнать, как автор смог ее реализовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:24 |
|
Местный повар |
 |
|
Возможно, что порой я бываю строга, говорю сухо и строго. Но это не потому, что я хочу обидеть кого-то из вас. Считаю, что организатор должен быть строг, чтобы форум не рассыпался и не распоясался  шучу. Тут нужна дисциплина, чтобы занятия проходили корректно. Поэтому прошу прощения, если кого-то обидела своим тоном, но это не специально, а на благо. Мне этот форум добавил много дополнительной работы: во-первых, поиск и подбор заданий, который мы делаем совместно с Ларисой. Во-вторых, обработка фотографий и создание тем на форуме. Всё это занимает время. Но это не проблема. Проблема в том, что в личке мне приходится разруливать все конфликты, которые создаются на форуме: это и обиды, и просьбы, и вопросы... К сожалению, форум вызывает немало обид со стороны участниц... Это печально. Я стараюсь их разрулить, как могу... Это не просто, могу вас уверить. Поэтому благодарю вас за понимание и дальнейшую помощь в проведении форума в виде активного участия, чтобы все получали от него нужные знания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nufВау! Сарочка, очень рада твоему появлению! Появился допопнительный стимул, чтобы постараться и пошевелить мозгами! larik_malashaЛарочка, не ругайся! У меня полный завал на работе и дома, вот только вчера поползла до компа работы посмотреть.  Мы тебя любим, даже на метле! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Только вчера посмотрела работы. Очень приятно поражена, так уровень вырос! Все работы по-своему интересны. Браво и еще раз браво!!! Тем более, что задание было на мой взляд совсем не легкое! У меня в фаворитах состоят 9,16,17,23,45 9. Очень красивая композиция, с историей. Шаль, книги - это не могло меня не тронуть. ББ правильный, на стакане нет бликов. 16. Очень понравилось. Душевное, теплое. Меня даже не смущает, что на чайнике небольшое отражение окна. 17. Интересная и оригинальная композиция! Улыбнуло! 23. Очень красивое и романтичное фото! Одни волны молока в кофе чего стоят! Очень и очень понравилось! 45. Вау! Похоже, что в бокал бросили лед и автор смог зафиксировать момень перед сплеском! Может я и ошибаюсь, буду ждать с нетерпением обяснения! В любом случае Браво! Красивых и хороших фото конечно же больше, чем те 5 которые я выбрала. Ну просто пришлось себя ограничить. Все остальные прокомментирую немного позже, сейчас убегаю!
Последний раз редактировалось Sugar 04 мар 2014 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:54 |
|
Повар |
 |
|
Хочу сказать огромное спасибо, всем, кто потратил время и выразил свое отношение к фотографиям на этом этапе. Задание было сложное, но все старались. Да не полетят в меня тапки, но мне показалось, что отдельным фотографиям не хватило, не знаю как правильно сказать - яркости, что-ли. Хочу повторить, то что писала всем Лариса : пользуйтесь редакторами, для корректировки фотографий. Девочки не бойтесь, это совсем не сложно, скачивайте бесплатные версии и учитесь поправлять фото, это поднимет ваши фотографии на совсем другой уровень . Я провела эксперимент над парочкой совсем темных фото и получилось значительно эффектнее. Хочу заранее извиниться за субъективное видение, но поскольку Лариса призывает активно комментировать работы, у меня получилось следующее: 1.Очень красивый белый, хорошая диагональ, качественно выполненная работа. 2. Замечательно работает фантазия по включению белых предметов не относящихся к фуд-фото, использовать белую мышку и белый нетбук - супер! 3. Хорошая композиция, все предметы на месте, но я бы сделала шаг назад и навела резкость на стакан. 4. Яркая задумка, сочно интересно, но стакан исказился, наверно из-за близости объектива, кстати это можно было исправить коррекцией перспективы. 5. Красиво привлекают взгляд пузырьки, интересные тени от ширмы, здорово получилось. Чуть наклонена рюмочка… Я поняла, что всем нам надо быть более дотошным при подготовке фото к отправке. Стоит включить сетку на мониторе и внимательно рассмотреть расположение предметов относительно неё. 6. Живо, светло и интересно, Приятный цвет жидкости в бокале, хороший ББ. 7. Не обидится на меня автор, но это фото для меня темновато, хотя красиво смотрятся пузырьки и фотография четкая и самое главное ББ то правильное. Чуть отклонился вправо бокал. Мой совет - пользуйтесь редакторами. 8. Красивый ББ, хорошо выполненный урок. 9. Красивое фото мгновенно развеяло мое строгое восприятие задания белое -на белом. Очень понравилось. 10. Приятное белоснежное молоко, красиво подобранное основание, тонкие серые переливы. Светло и радостно. 11. Мне непонятна идея этого фото, но мы все разные. Первое впечатление, что фотография кремовая, но потом видишь, что задний фон белый. Очень интересно подобрана задняя стенка. Приятные цвета, красивые блики на первом бокале, а вот дальний подкачал. 12. Очень приятная фотография. Нежный цвет напитка, милые белоснежные ангелочки на зефирках. Лично мне ничего и никуда не хочется передвинуть. Чуть уехал горизонт влево. 13. Красиво. Разглядывая такие фотографии не устаю поражаться фантазии человеческой. Я бы чуть контрастности прибавила, чтобы дальний край стакана был порезче, но это чисто субъективно. 14. Ярко, приятно, красиво размыты складки на заднем фоне. 15. Медаль за креативность! Эти простые предметы есть практически у всех, а вот додумался только один автор. Чуть бы поярче. 16. Очень красиво. Сразу захотелось в гости на ароматный чаек с шоколадкой. Чистое и приятное глазу отражение внизу. 17. Чистейший белый! Эта фотография меня выбила из колеи. Хороший урок на будущее – воспринимать задания менее узконаправленно. 18. Еще одна медаль за креативность! Прекрасно подобранны предметы, эта фотография вызывает у меня ироничную улыбку. 19. Очень нравится. Глядя на это фото я наслаждаюсь и розоватыми проблесками вдали и красивым белым стульчиком и главным героем – бокалом с вытекающим напитком. И вот честно скажу, мне все равно, есть ли здесь история. Я млею и наслаждаюсь оттенками. 20. Была бы великолепная фотография, если бы не была так пересвечена. Глаз пытается разглядеть лед в бокале. 21. Очень сильный пересвет. Красивый оттенок напитка. 22. Чуть не резко. Красивое отражение на стекле. Наверное я бы навела резкость внутрь бокала, на остаток жидкости, глаз притягивается туда. 23. Отличное фото, очень красивый белый. Хочется присоединится к завтраку. 24. Красивые складки фона, но для меня темновато. Бокальчик уехал. 25. Нежно, свежо, светло. Очень красивый белый и приятные вкрапления серых тонов вдали. 26. Очень близко снято. Мне хочется чуть отойти назад. 27. Нежно, красивые складки, но внизу я наверное что-то переделала бы, или обрезала по-другому. 28. Красивое фото, приятное утро. Только у меня на экране оно совсем кремовое. Интересные параллельные блики на столе. 29. Бокал как невеста, нежная и воздушная. Красивые блики на бокале. 30. Очень сильный пересвет. А сам бокал очень интересный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:55 |
|
Повар |
 |
|
31. Приятный фон, красивые пузырьки. Вот только бокал уехал влево, и дело не только в ручке, которая впереди. На такой геометрической ткани надо очень тщательно расставлять предметы. 32. Красиво, чисто, Яркие ягодки оживляют напиток. Внизу приятное отражение стакана. 33. Этакий стакан викинг твердо стоящий на ножках. Монументально. Выполнено все чисто и аккуратно. Мне почему-то хочется развернуть ручку кружки параллельно ложке. 34. Красиво. Вода, апельсин, пузырьки. Я так не умею, но хотела бы научиться. 35. Чисто и красиво выполненное задание. 36. Очень интересная композиция – мечта. Время потраченное на себя. Чаек с зефиркой, глаза тянутся прочитать книжку. Вот только чашечка уехала влево. 37. Уже писали такой бокал хорошо фотографировать вертикально. Цвета чистые. 38. Для меня очень и очень близко снято. Внутри красивый чаек. 39. Хорошая композиция, приятные белые тона, задорная яркая пирамидка сахара. 40. Красивая ягодка и красный контур в бокале, но если честно, то меня это ракурс не впечатлил. 41. Мммм… кофеек с корицей и рафаэлками. Все очень понравилось, и цвет кофейка и оттенок салфеточки. Красиво. 42. Красиво и нежно. Приятная фактура белой скатерти, мягкие складочки уводят взгляд к бокалу. 43. Хорошо выполненное домашнее задание. 44. Ярко и нежно, красивые складочки на нежном материале. Приятно освещен фон цветом жидкости в бокале. Чуть порезче главный объект и было бы отлично. 45. Очень красивое освещение, все четко и лаконично. Как можно это выполнить технически не проронив ни капли на стекло? Красивое отражение ножки на стекле. 46. Необычно и по-весеннему. Модель в студию. 47. Ярко и жизнеутверждающе. Красивый витиеватый блик на стакане. Не хватает горлышка бутулки. Надо было фотографировать вертикально. 48. Супер. Ах какое освещение, ах как подсвечены льдинки в бокале. Как красиво смотрится ножка у бокала и интересные блики у основания. Прелесть. 49. Нежный белый цвет фона, приятная кремовость молока. Красиво получился кувшин вдалеке. 50. Красиво. Но в моем понимании это фото выпадает из рамок «белое на белом», мешает нижний зеленый уголок. 51. Красивое фото. Чуть размыт сам бокал, мне немного не хватает контрастности что-ли? Не могу сформулировать. Интересный фон и подсвечники. Белый шоколад с красным вином я не пробовала. 52. Красота! Сколько трудов положено на этот кадр. Ягодка очень интересно оживляет напиток.
Хочу добавить, что, выполняя задание этого тура, я относилась к нему больше как к уроку со строгим заданием. Но красивые фотографии научили меня видеть это строгое задание совсем в другом ракурсе. Спасибо вам девочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ларис, добавлю и от себя - форум очень нужный и интересный, но в силу некоторых обстоятельств, я пока не могу не то что прокомментировать, но и толком-то рассмотреть работы, чтобы отдать свой голос. Очень надеюсь, что мне все же удасться это сделать до закрытия голосования. Хочу сказать спасибо всем, кто уже поделился своим мнением по поводу работ. Я, честно, не ожидала, таких хороших отзывов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 14:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
41.Достойная работа!Очень приятное впечатление!Фон удачно разделен разными по структуре материалами.И цвет
напитка(кофе,какао?)очень приятный,и сахарок и рафаэлки-все очень гармонично! Мне нравится!Чувствуется
мастерство. 42.И здесь проглядывает рука мастера!Приятные мягкие складки скатерти,расположение бокалов,цвет и свет-все
говорит о высоком уровне автора. 43.Стекло и белый-задание выполнено хорошо!Белый без посторонних оттенков,все по науке.Завидую граненому
стакану-у меня уже ни одного не осталось. 44.О коньячок!И обстановка romantic!Мне тут нравится у вас!Фото хорошее,качественное. 45.Просто и элегантно,стильно и оригинально!Сверху я так понимаю-лед?Автор,потом расскажите как вы так
наморозили.А может это вода такая? Жду от вас историю этого снимка. 46.Очень милое фото!Интересно,это постановка или случайный снимок?Мне очень понравилось! 47.Ярко и жизнерадостно!Просветите сельских жителей-что это за напиток? 48.Интересный бокальчик с заманчивым коктейлем!Хочу попробовать! 49.Это классика нашего забега!Идеальное стекло с идеальным белым,и ничего лишнего!Считаю задание выполнено на
5! 50.Прекрасный завтрак!А что в ложечке?Белый прекрасен! Все по правилам,все идеально! 51.Интересный фон!Тоже нравится все!Думаю как бы смотрелось,если свечи зажечь? 52.Опять брызги!Да как же вы их фотографируете?Одни профи здесь собрались!Супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 14:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
8 марта
|
Добавлено: 04 мар 2014 14:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот и я прилетела.. Девочки, наши "старшие товарищи" по форуму, будьте пож-та к нам терпимее!!! Вы же, не можете, из-за нескольких человек, закрыть форум. Ведь столько много остаётся страждующих и целеустремлённых, которые очень хотят продолжать уроки  !!! Мы очень ценим вас, и потраченное вами время!!!  Нам уроки ваши очень нужны и коменраии тоже. А те кто устал или в силу каких-либо обстоятельств, не может продолжать уроки, пускай просто сойдут с дистанции. Думаю, тогда проблем на форуме поубавиться. Да извинят меня те , кого я вдруг обидела. Нужно просто адекватно воспринимать ситуацию.  Девочки-наставники мы с нетерпением ждём новых уроков!!!!  Спасибо вам огромное за ваш труд!!  А так же, хочу выразить, свою огромную благодарность тем, кто активно коментирует все наши "произведения исскуства" . Спасибо девочки, за внимание к нашим работам, и потраченное время 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chudo
|
Добавлено: 04 мар 2014 14:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22 Сообщения: 93 Откуда: Украина, Одесса
|
34 - интересная работа. 39 - хорошая работа. 42 - нравится. 44 - тоже понравилась. 45 - очень стильная работа, бокал чуть накренен вправо. 46 - еще одна очень классная работа, просто очень нравится. 50 - симпатичная композиция, хороший белый. 52 - интересная работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 04 мар 2014 15:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки,если вы заметили-ко всем фото я попыталась написать исключительно положительные рецензии,это я сделала не из-за боязни с кем либо поссориться,и это не "грубая" лесть,и не попытка всем понравиться.Критика,и причем весьма полезная и качественная, у нас представлена весьма широко. А мне искренне хотелось похвалить всех-и мастеров и новичков.Знаю сколько все потратили времени,сил,нервов на создание снимков,а если вышло не очень удачно-то очень обидно выслушивать одни критические замечания.Хотелось,от всей души,похвалить ВСЕХ персонально,что бы ни у кого не опустились руки от временных неудач!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Janecheh
|
Добавлено: 04 мар 2014 15:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|