Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 23 фев 2014 16:10 |
|
Местный повар |
 |
|
Kipariss спасибо, Маша! Первое фото из изначальных задумок прекрасное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 23 фев 2014 16:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
larik_malasha писал(а): Kipariss спасибо, Маша! Первое фото из изначальных задумок прекрасное!!! Ларис Спасибо, мне тоже нравилась эта задумка, но многие твордили, что ромашки отлично смотрятся, я сделала еще пару вариантов в момент когда солнце было в зените, они получились более насыщенными, но в итоге ромашки меня победили. Либо все таки усталость выбора. Я заметила, что когда начинаешь много и тошно выбирать, уже не смотришь на фото актуально. Нужно забыть, пойти заняться чем нибудь, поспать и на следующий день посмотреть еще раз. Не знаю как получится в этот раз, я заболела, и у меня резко поменялись планы в воскресенье улетаю домой так что я на чемоданах уже. Но фото я точно вышлю  Одно у меня уже есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 23 фев 2014 19:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я бы не сподвигнулась на работу пилой. Уважуха!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 23 фев 2014 19:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Kipariss писал(а): На следующий день была еще парочка Уже не буду засорят этот форум, в итоге было выбранно одно фото, которое мне помогло с ЯЙЦАМИ Скажу вам честно, сегодня я сделала много разных вариантов стекла, пока выбрала только один. Но не тот который бы мне хотелось наверно! Главное девочки не спешить, и не разрываться на варианты! Этот вывод я сделала за первые 3 тура! И все таки прислушиваться к самой себе! Маша, мне все все фотографии понравились особенно первое, место съемки просто обалденное, настоящий профи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 23 фев 2014 19:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да, Маша, вот что свет животворящий делает (с)!  Здорово! Белое на белом тоже должно у тебя получиться.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 23 фев 2014 20:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вчера днем фотографировала белое на белом, у меня получаются ужасные тени и белое становится серым, вроде красиво смотрится, но это совсем не белый цвет, вот и не знаю правильно ли я делаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 23 фев 2014 21:56 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, внимание!!!! Пожалуйста, прочитайте внимательно правила задания. Главный герой - ОДИН стакан. Максимум, что можно добавить из цветного - только кувшин с тем же напитком. Ничего другого!!! ВСЕ остальное должно быть белого цвета!!!! То есть БЕЛЫЙ цвет должен доминировать в работе. Мне прислали работы, где много цветного напитка и мало белого. Я такие работы не приму!!!
Итак, 1 стакан и белые аксессуары на белом фоне. МАксимум - разрешается кувшин. ДВА стакана и более с ЦВЕТНЫМ напитком НЕ принимаются!!!!
Если напиток/жидкость прозрачные или белые, то тут ограничений нет.
ЗАПОМНИТЕ, что задание по БЕЛОМУ цвету, значит, белый цвет должен доминировать!!!
Проверяйте вашу почту, я там буду писать, принята работа или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 23 фев 2014 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларек Лариса, все-таки решила уточнить на счет теней. В рецензии к моей фотографии с яйцами в минусы ты написала наличие теней. Отражателя у меня было 2 - сбоку и сзади, стояли близко. Погода была пасмурная. Каким образом можно избежать наличие теней? Честно говоря, в прошлый раз фотографию отбирала практически вслепую и грубых теней не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 23 фев 2014 22:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): ларек Лариса, все-таки решила уточнить на счет теней. В рецензии к моей фотографии с яйцами в минусы ты написала наличие теней. Отражателя у меня было 2 - сбоку и сзади, стояли близко. Погода была пасмурная. Каким образом можно избежать наличие теней? Честно говоря, в прошлый раз фотографию отбирала практически вслепую и грубых теней не видела. Маша, напомни, это там где ложка со специями? Ну вот это мой субъективный взгляд. Эта ложка выделяется гораздо больше, чем мне бы хотелось, она выбивается из общей картинки. Может, потому, что лежит не слишком удачно, а может именно за счет глубокой тени. Вообще, тут очень тонкая грань. Иногда глубокие резкие тени смотрятся красиво, но чаще всего картинка получается более легкой и невесомой, если тени светлые. Ну нет здесь формулы и вывести я ее не могу. Это же не математика. Все зависит от самой картинки, от замысла и реализации. Вообще, как вы все успели заметить по прошлым фотозабегам, нет единого мнения, какое же фото можно считать идеальным. Поэтому исходите из своего чувства прекрасного. Я вам привела примеры серого в тенях, потому что увидела, что вы не можете понять, что же на самом деле должно получиться, ну хотя бы приблизительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 23 фев 2014 23:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларек Да, белое фото с ложкой для специй. Спасибо за ответ, буду надеяться, что разберусь с тенями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 23 фев 2014 23:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
KiparissМашенька, шикарные фото и задумки, просто волшебные, первое фото из "несложившихся" мне ооочень понравилось, красота 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeLena T
|
Добавлено: 24 фев 2014 03:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
KiparissМаша, о таком месте для съемки многие могут только мечтать - в смысле дневного света, у меня с ним вечная проблема... Мне тоже понравилась твоя первая задумка, практически белое на белом, и вообще твоя хэнд-мэйд-дощечка придает всем композициям особое настроение и стиль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 24 фев 2014 08:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Kipariss , Маша , а мне первое фото очень , очень нравится !!! Просто слов нет . Однозначно , если бы оно участвовало , то я бы проголосовала за него !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 24 фев 2014 14:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[Хотя, надо признать, что пересвет в подобных снимках иногда все же допускается - на фоне, источниках света, попавших в кадр или их отражениях.
А теперь о стаканах)))
Лариса.подскажи пожалуйста ,почему в нижней части ножка фужера размыта как бы ,нет целости .Я тоже пробовала фотографировать фужер , у меня,так же получается,не вся ножка четко видна,часть ее размыта, я бросила эту затею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 24 фев 2014 17:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
KiparissМашуля, первое фото конечно очень красивое, но мне то, которое выйграло больше понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|