Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Олеся, нет, это не про тебя конкретно. Я увидела это у многих. ----------------------------------- Объясню: да, вы правы, что сайт кулинарный. Да, вы правы, что уроки про фуд-фото. Но не только. Да, мы фотографируем еду, но не только так, чтобы вызвать аппетит. Тут иногда есть и элементы предметной съемки. Не стоит обделять вниманием именно фотографии с элементами предметной съемки. Я изначально не хотела, чтобы мы зацикливались именно на еде. Поэтому уже 3 урока на задание дается именно предмет, а не блюда из него, как вы заметили. Я считаю, что блюда мы фотографируем и так часто - для главной. Меня интересует именно предмет. В теме про яйца я сказала, что можно фоткать яйца по-разному - сырые, вареные, целые…. Поэтому не обходите вниманием именно предметные фотографии, пожалуйста, не наказывайте их в оценке за то, что они не вызывают аппетит. Конечно, целое яйцо вызывает меньший аппетит, но ведь девушки не нарушили правила, а сделали трудное задание, не надо за это их наказывать  Спасибо за понимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
larik_malasha писал(а): пожалуйста, не наказывайте их в оценке за то, что они не вызывают аппетит. Конечно, целое яйцо вызывает меньший аппетит, но ведь девушки не нарушили правила, а сделали трудное задание, не надо за это их наказывать  Спасибо за понимание! От имени девушек с "целыми яйцами" СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marioka82
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:12 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 20 фев 2013 12:43 Сообщения: 48 Откуда: Новороссийск
|
48. Красивое фото, хорошие цвета, но одно яичко я бы все-таки разбила. 49. Хорошее фото, не хватает четкости. 50. Современно, креативно, красивый синий цвет, я поняла это «шалтай-болтай», который еще не свалился со стены!!!!!! 51. Хорошее фото, но ракурс я бы взяла немного по другому, повыше и белый фон сильно отдает серым. 52. Интересная задумка, но мне не хватает четкости. 53. Очень красиво, замечаний нет. 54. Хорошее фото, на него так и просится перышко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
hto33 писал(а): От имени девушек с "целыми яйцами" СПАСИБО! Звучит-то как интригующе  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
larik_malasha писал(а): Олеся, нет, это не про тебя конкретно. Я увидела это у многих. ----------------------------------- Объясню: да, вы правы, что сайт кулинарный. Да, вы правы, что уроки про фуд-фото. Но не только. Да, мы фотографируем еду, но не только так, чтобы вызвать аппетит. Тут иногда есть и элементы предметной съемки. Не стоит обделять вниманием именно фотографии с элементами предметной съемки. Я изначально не хотела, чтобы мы зацикливались именно на еде. Поэтому уже 3 урока на задание дается именно предмет, а не блюда из него, как вы заметили. Я считаю, что блюда мы фотографируем и так часто - для главной. Меня интересует именно предмет. В теме про яйца я сказала, что можно фоткать яйца по-разному - сырые, вареные, целые…. Поэтому не обходите вниманием именно предметные фотографии, пожалуйста, не наказывайте их в оценке за то, что они не вызывают аппетит. Конечно, целое яйцо вызывает меньший аппетит, но ведь девушки не нарушили правила, а сделали трудное задание, не надо за это их наказывать  Спасибо за понимание! Лар,тогда я запуталась...и наверно не только я. В фото с хлебом,мне далось замечание,что у меня предметная съемка...так предметная или фуд нужно? плз дай нам какие то объяснения. понимаю,что прописат все правила изначально невозможно,но раз уж возник такой вопрос... И чес слово,никак не хотела наказывать девушек с "целыми яйцами"(звучит так интригующе)))) мне нравятся эти фото и я об этом писала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marioka82
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:22 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 20 фев 2013 12:43 Сообщения: 48 Откуда: Новороссийск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:24 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
41. В принципе нормальное фото, я вчера смотрела видеоуроки о портретной съёмке, так одна из ошибок начинающих фотографов, что через голову "снимаемого" проходят линии и предметы, как в данном случае у котика плинтус... но это я так.. 42. Хорошее фото, света не хватает, как мне кажется... в смысле в редакторе можно подтянуть. 43. Интересное фото, претензий нет, даже кается что желток там не один... в смысле несколько))) 44. Ну... наверно при другом ракурсе было бы поинтересней... а цвет яйца натуральный, это хорошо... 45. Мне нравится, нравится даже то, что фон не белый, а с серыми перепадами. 46. Нормальный снимок, я бы может чуть дальше взяла, а так всё натурально, в смысле свет, мне так кажется... 47. Задумано отлично, но ракурс, мне кажется, не совсем удачно подобран, хотя само яйцо выглядит натурально, это и нравится. 48. Хороший снимок! 48. Не могу понять замысел автора, но это наверно мои проблемы, каждый имеет право самовыражаться так, как ему нравится... переосвещено фото и сама композиция недодумана... 49. Отличное фото, претензий нет 50. Хороший снимок, мне нравится, что объект съёмки на уровне глаз, прямо отлично. Я бы подтянула свет в редакторе и чуть контраста, и обрезала бы пустое место со всех сторон, чтобы прямо всё полезное пространство было занято, но это мелочи. 51. Хорошее, понятное фото. 52. О, это тоже мой фаворит, красивейший снимок, спокойный, аккуратный и в то же время слегка небрежный, одно удовольствие его разглядывать... Претензий нема Я при съёмке своих, пардон, яиц, пыталась соорудить очень похожий снимок, но ничего похожего не получилось  потом в дневниках выложу... 53. Свет хорошо подчеркнул натуральный цвет яиц, но крупно взяты в кадр, как по мне, сами яйца...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:39 |
|
Опытный повар |
 |
|
49. Понравилось фото, интересная композиция, автор явно знаком с правилами фото, хорошая цветопередача, всё в фокусе, но... хотелось бы сильнее фокус на ближнее целое яйцо, блик на нём мешает и мешает полоса света на фоне сзади. 50. Мило, очень мило. Явно фото мастера, не побоюсь сказать профи. Всё выполнено досконально точно, и цвет фона изумительный и фокус. Вообще фото без изъянов. А не голосую за него, потому что ... не могу всерьёз оценить идею фото. 51. Композиция построена правильно, есть фокус на яйцах, но нарушен бб, фото серое. Не нравится как обрывается передний край стола. И не нравится левое яйцо, как-то неэстетично оно почищено. 52. Вкусное фото, красивая нарезка яиц, цвет хороший, всё в фокусе. Правильно построена композиция. 53. Всё нравится: уютно, по-домашнему. Композиция правильно построена, всё в фокусе, хорошая цветопередача. 54. Вроде всё на месте: композиция, цветопередача, есть фокус, но много мелких недочётов. Видны стыки листов бумаги спереди. На яйцо как-то неаккуртно приклеены перья. И зачем так много? И засветка на тряпочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Олеся, нет, это не про тебя конкретно. Я увидела это у многих. ----------------------------------- Объясню: да, вы правы, что сайт кулинарный. Да, вы правы, что уроки про фуд-фото. Но не только. Да, мы фотографируем еду, но не только так, чтобы вызвать аппетит. Тут иногда есть и элементы предметной съемки. Не стоит обделять вниманием именно фотографии с элементами предметной съемки. Я изначально не хотела, чтобы мы зацикливались именно на еде. Поэтому уже 3 урока на задание дается именно предмет, а не блюда из него, как вы заметили. Я считаю, что блюда мы фотографируем и так часто - для главной. Меня интересует именно предмет. В теме про яйца я сказала, что можно фоткать яйца по-разному - сырые, вареные, целые…. Поэтому не обходите вниманием именно предметные фотографии, пожалуйста, не наказывайте их в оценке за то, что они не вызывают аппетит. Конечно, целое яйцо вызывает меньший аппетит, но ведь девушки не нарушили правила, а сделали трудное задание, не надо за это их наказывать  Спасибо за понимание! Я хвалю любые хорошие фото!!! Но вот комментировать, наверно, это не моё... мы с сестрой когда в соцсети начинаем переписываться, вернее она мне пишет, я ей тут же перезваниваю, не могу сосредоточиться в определённые моменты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
hto33 писал(а): От имени девушек с "целыми яйцами" СПАСИБО! Ну классная тема в этот раз  фразы звучат так, что обхозочешся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Голосую за фото 53 сейчас душа просит так проголосовать... хочу также фотать  элегантно, ненавязчиво даже изысканно, мне кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ух ты,сколько яиц ,да такие красивые фотки.Прямо глаза разбежались.Ну молодцы,все молодцы. Буду разглядывать потихоньку,хотя пару уже отобрала для себя. Приятно было прочитать коменты к моей фотке. Если честно,даже очень приятно. Я вообще намучалась с настройками.Я к ним и так,и эдак.Со словами,и без слов.... В итоге выбрала две фотки.Понравилась мне больше другая,но не выслала по причине.....потом расскажу какой,после итогов голосования. А вот сбросить все настройки фотика я не додумалась,вроде как заклинило.Уже после того,как отослала Ларисе,девочки подсказали это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 фев 2014 15:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Ну классная тема в этот раз  фразы звучат так, что обхозочешся  Ага, мне нравится правое яйцо или меня напрягает левое яйцо))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|