Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег третий

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег третий
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 14:09 
Поваренок-теоретик

ларек писал(а):
Профи не заморачиваются с ББ вообще. Они снимают в RAW, а потом выставляют баланс белого в LR или фотошопе.

Обе моих фотографии (47 в первом забеге и 37 во втором) люди называли синевато-голубыми с неправильным балансом белого, хотя я их снимала разными фотоаппаратами в разных комнатах с разными обоями и гардинами, но потом на обоих нажала в фотошопе кнопку "автоматическая коррекция цвета". Это разве не то, что нужно было для ББ?

В свете голубизны событий я уже начинаю подозревать, что у нас в заполярье такой дневной свет особенный, за счёт косых лучей и снега... Хотя, на моём экране они такими уж синими не смотрятся.

P.S. Как снимать в RAW я пока не научилась.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 14:22 
Шеф-повар

Тома Медова писал(а):
В свете голубизны событий я уже начинаю подозревать, что у нас в заполярье такой дневной свет особенный, за счёт косых лучей и снега... Хотя, на моём экране они такими уж синими не смотрятся.

Автоматическая коррекция это не ББ и она в ФШ очень часто портит снимки, я чаще пользуюсь автоконтрастом или автотоном. Но с ними тоже нужно быть аккуратными, я чаще всего снижаю видимость нового слоя, иногда ФШ чересчур добавляет и яркости и цветов, из-за чего снимок выглядит просто ужасно. Всегда стараюсь минимум обработки, обычно всего лишь слегка добавляю света на снимке или резкости, если это необходимо. Вы же видите снимок после обработки в ФШ, и если он выглядит хуже оригинала, то лучше всю обработку просто отменить. В ФШ очень много нюансов, дополнительных фильтров и плагинов, которые нужно изучить, чтобы качественно обрабатывать снимки, а если времени на это нет, то лучше найти более простую и понятную программу :) . Я пока РАВ тоже не освоила :wink:.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:02 
Поваренок

Девушки! Мне кажется, что мы учимся фотографировать, а не обрабатывать снимки в фотошопе! Если бы бб был неважен, то Лариса не включала бы эту информацию в урок. Не могу говорить за всех, но мне с моей мыльницей предъидущей так надоело на компе коррекцией заниматься, что я очень хочу научиться так фотографировать, чтоб ни цвет, ни свет потом не править. Поэтому купила зеркалку, тщательно все изучаю про настройки. А такие настроения, что бб это очень важно, а теперь вроде бы и не очень важно, мол, можно в фш все исправить, мне не понятны. Мы же учимся фотографировать!. Поэтому считаю, все мелочи важны, а новые знания полезны.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:10 
Шеф-повар

Лёля Абильштейн писал(а):
Девушки! Мне кажется, что мы учимся фотографировать, а не обрабатывать снимки в фотошопе! Если бы бб был неважен, то Лариса не включала бы эту информацию в урок. Не могу говорить за всех, но мне с моей мыльницей предъидущей так надоело на компе коррекцией заниматься, что я очень хочу научиться так фотографировать, чтоб ни цвет, ни свет потом не править. Поэтому купила зеркалку, тщательно все изучаю про настройки. А такие настроения, что бб это очень важно, а теперь вроде бы и не очень важно, мол, можно в фш все исправить, мне не понятны. Мы же учимся фотографировать!. Поэтому считаю, все мелочи важны, а новые знания полезны.

А мы и не пишем, что все можно в ФШ исправить, наоборот, я за то, чтобы изначально научится делать снимок, не требующий практически никакой коррекции в редакторах. Но совсем без обработки тоже не обойтись. Мне кажется каждый выберет именно то, что нужно ему из всего написанного в этой и остальных темах уроков.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:18 
Шеф-повар

Прежде, чем писать пространные комментарии, надо самой разобраться, что такое ББ? Мне кажется, Вы пишете о том, чего не понимаете. Что, в Вашем пониманиии, есть баланс белого? Только не надо лезть в Интернет и цитировать очередной сайт по урокам фотографии.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:33 
Поваренок

Пространные комментарии - это комментарии ни о чем (кстати, форум создан именно для того, чтобы комментировать уроки и делиться информацией). Я же в своих комментариях хотела поделиться с девочками найденной мной информацией, рассчитывая, что она может оказаться полезной таким же как я начинающим фотографам. Тем более что многие здесь хотят научиться настраивать бб не с помощью фш, а на фотоаппарате.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:34 
Повар

Тома Медова писал(а):

Тома, полностью поддерживаю. У нас, на Севере,похоже такой дневной свет. В Питере практически не бывает зимой солнечных дней и после обработки всё уходит в "синеву". :(

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:37 
Поваренок

Sea-green писал(а):
А мы и не пишем, что все можно в ФШ исправить, наоборот, я за то, чтобы изначально научится делать снимок, не требующий практически никакой коррекции в редакторах. Но совсем без обработки тоже не обойтись. Мне кажется каждый выберет именно то, что нужно ему из всего написанного в этой и остальных темах уроков.

Совершенно верно, каждый выберет то, что ему нужно.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:39 
Шеф-повар

Пространные комментарии - это комментарии ни о чем (кстати, форум создан именно для того, чтобы комментировать уроки и делиться информацией). Я же в своих комментариях хотела поделиться с девочками найденной мной информацией, рассчитывая, что она может оказаться полезной таким же как я начинающим фотографам. Тем более что многие здесь хотят научиться настраивать бб не с помощью фш, а на фотоаппарате.

Так вот для того, чтобы понимать, как настроить ББ на фотоаппарате, нужно прежде всего понять, что это такое, знать, как минимум, таблицу цветовых температур для разных источников освещения, тогда и не понадобится эта пресловутая серая карта.

Все ищут панацею от посредственных снимков - ГРИП, серая карта, зеркальный фотоаппарат. Ищите причину в себе, прежде всего.

Откланиваюсь.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:43 
Поваренок-теоретик

Тома Медова писал(а):

Вечером посмотрю в настройках где находятся RAW и JPEG и напишу Вам. У меня RAW был установлен заводскими настройками.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:45 
Шеф-повар

ларек писал(а):
Все ищут панацею от посредственных снимков - ГРИП, серая карта, зеркальный фотоаппарат. Ищите причину в себе, прежде всего.

Очень верно замечено!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:50 
Повар

AnnaSi писал(а):
Я ББ всегда доправляю в фотошопе, иногда там же делаю размытие фона. :oops:

Аня, а какой у тебя ФШ? Я всё собираюсь установить себе, но не могу понять, который лучше. Да и Лариса мне ответила, что в ФШ можно только цвета подправлять. Я и не стала пока заморачиваться с его установкой. Использую только Office Picture Manager. Но в планы установка ФШ входит.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:00 
Местный повар

Да, повторю, что по правилам форума, в фото-редакторах и в ФШ в частности разрешено только делать поправки. Но запрещено делать дополнительные эффекты :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:04 
Местный повар

Лёля Абильштейн
если вы не против, то на данном этапе позвольте нам с экспертами вносить те уроки, которые МЫ считаем нужным. Выдержки из интернета нас тут не очень интересуют, если вы сами простыми словами не объясните читателям, что хотите до них донести. В интернете много информации, ищите, читайте. Не стоит писать все это тут, если мы сами не решили это ввести. Спасибо за понимание.
-------------------------------------------
Мы все умеем пользоваться интернетом, в форуме меня интересуют уроки и объяснения ПРОСТЫМ языком для ПРОСТЫХ читателей. Так что приветствуются СВОИ объяснения, а не из интернета.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:25 
Шеф-повар

Жен Жен писал(а):
Аня, а какой у тебя ФШ? Я всё собираюсь установить себе, но не могу понять, который лучше. Да и Лариса мне ответила, что в ФШ можно только цвета подправлять. Я и не стала пока заморачиваться с его установкой. Использую только Office Picture Manager. Но в планы установка ФШ входит.

Света, в ФШ можно не только цвета подправлять, там куча возможностей. Но чтобы все это изучить потребуется очень много времени и сил. Придется устанавливать дополнительные фильтры и плагины, чтобы использовать эту программу по максимуму. Поэтому, если вы профессионально не занимаетесь фотографией (я имею ввиду коммерческую съемку), то лучше освоить какую-нибудь более простую и понятную программу, которая позволит провести минимальную коррекцию фуд фото, если это будет нужно. Но это только мое мнение, а решать конечно же только вам :Rose:. Лично я не люблю слишком обработанные фото, они для меня всегда выглядят неестественно и как-то немного космически :D.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег третий Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.