Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 24 янв 2014 18:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84 писал(а): Анют, а что за мыльница у тебя? У меня есть примитивная Сони, в ней на макро можно было добиться эффекта размытости. Не такой, конечно, как на зеркалке, но все же. Еще советую поэкспериментировать с зумом, тоже помогает и композиция в кадре "собирается" как надо. У меня Canon Ixus, на макро всегда фоткаю, слегка размывается, а хочется как на зеркалке.  Спасибо про напоминание о зуме, слишко большой зум работает плохо, а вот с не большим попрактикуюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 янв 2014 19:29 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha,Лариса Огромное спасибо за очень полезный урок!Задание очень интересное!Включаем фантазию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 янв 2014 21:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лариса,спасибо за новый урок и задание. Давно засматриваюсь на фото хлеба - у самой никогда не получались: и с фантазией туго и с умением, надеюсь теперь хоть какое-то продвижение получится. А за ссылку на блог большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 24 янв 2014 21:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Прочитала новый урок с удовольствием. Посетила блог,который дала Лариса.Все интересно и красиво. По возможности приму участие в фотосесии.Но кометировать фото девочек буду с удовольствием. Это очень интересно написать свое мнение,а потом сравнить его с мнением более профессиональных поварят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 24 янв 2014 22:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Много полезной информации почерпнула,задание интересное,хлебушек-это здорово, сколько разных видов хлеба на прилавке ,пойдем выбирать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живага Елена
|
Добавлено: 24 янв 2014 23:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Senpolia писал(а): Ограничение по уровню - это очень обидно...
Буду тихонько облизываться в зрительном зале.
А знаете что? фоторграфируйте, а потом в Дневничке у себя выложите! Почему бы нет??? Это будет так интересно! Продолжайте, как буд-то бы Вы учавствуете в конкурсе!!!!только в Дневниках!! Уверена и комментов и советов много будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудося
|
Добавлено: 25 янв 2014 14:29 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Лариса, я правильно поняла, если мне не хватает до 3 уровня 700 баллов, принять участие я не могу, но голосовать и комментировать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 25 янв 2014 15:28 |
|
|
Девочки, приветики! Прочитав задание, поскакала за хлебом! Уж плясала-плясала я с ним.  Сделала. 204 кадра. Обалдеть, но в итоге выбрала последний!  Только что отправила Ларисе. Возможно, слегка поторопилась, но времени потом не будет совсем, уезжаем. А вот волноваться по поводу рецензии уже начала.Всем вдохновения и удачных кадров! ПС: Лар, адрес без последней точки? Я правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 25 янв 2014 15:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ташуля7 Наташа, привет! Ну ничего себе 204 кадра!  А мы сегодня за хлебом поедем, сегодня и фоткать буду, на удивление солнечные день (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить  ), как и у тебя, потом времени тоже не найдется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 25 янв 2014 16:46 |
|
Повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Прочитав задание, поскакала за хлебcolorом! Уж плясала-плясала я с ним.  Сделала. 204 кадра. Обалдеть, но в итоге выбрала последний! Я из такого количества точно бы не выбрала... Сегодня испекла хлеб, сделала фотосессию и поняла, что раньше правил не знала и мне больше нравились фото и легче было снимки делать. А теперь и то не так, и то не там.  Пол булки хлеба съели и я потом решила, что нужно другой печь. Не нравятся мне фото. Эдак до 1 числа я и в дверь не пройду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 25 янв 2014 17:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки!Всем приветик!Очень жаль,что не смогла принять участие в прошлом забеге,хотя и фоткала!  Надеюсь,в этом получится!И тема очень интересная!У нас такие сильные морозы и очень яркое солнышко,как раз для фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 25 янв 2014 17:20 |
|
Местный повар |
 |
|
Чудося Да, можете голосовать и комментировать.
ташуля7 да, без точки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 25 янв 2014 17:57 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, не забывайте присылать ваш ник на Поваренке!!! Я все предыдущие письма удаляю, поэтому ваши ники тоже пропадают! В каждом новом сообщении должен быть ваш ник с Поваренка!!!! Напишите еще раз, кто не сделал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 25 янв 2014 19:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Как и Тоня, я в ауте. Раньше фото получались сами собой, легко и вдохновенно. Сегодня пропрыгала с фото-м, ничего не нравится, ни целыми караваями, ни ломтиками, ни кусками...И черный, и белый... Просто ужас.Фото-т не слушается, начиталась всего, в голове каша. На неделе фото делать не могу, завтра еще помучаюсь и брошу уж что есть)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома Медова
|
Добавлено: 25 янв 2014 19:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лианда писал(а): Мне уже давно интересно, а как сделать такую фотографию, чтобы главный объект был светлым, а задний фон совсем черный? Вот как на предпоследнем фото. Что в фотоаппарате нужно менять? У меня похожий эффект получился в паре кадров осенью: окно справа, сзади тёмный угол с тёмными обоями. Это было на режиме SCN. Но на режиме ISO это нельзя сделать: обои высветляются и видны детали заднего фона и пылинки в солнечных лучах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|