Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 18:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
irina_vip писал(а):
Покажу мой скромный задел. Традиционный грузинский салат от Надюши ЭнВэ.
Как и Акси, не люблю сочетания огурцов с помидорами, поэтому огурцы заменила на сладкий перец.
Когда попробовала салат, ужаснулась термоядерности чеснока в заправке и лука в салате... Остальные вкусы не чувствовались (хотя вы можете видеть, что лука в тарелке совсем не много), это был салат из лука с чесноком :crazy:

Иришка, какой красивый и яркий салат получился!!Наверное как и ты приготовлю салат со сладким перцем, хоть и люблю огурцы, у нас уже сезон закончился, найти их почти нереально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 18:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
maraki84 писал(а):
Еще один отчет на сегодня - это Кюфта боз-баш. Очень вкусный суп. Фарш был свиной. Добавление мяты для нас не новость, поэтому была уверена, что суп пойдет на ура. Сначала не хотела добавлять сливочное масло, но потом все-таки решила сделать по рецепту, и правильно сделала! Без масла было просто, масло очень приукрасило вкус и аромат супа. Все остались довольны! Автору спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Машуня, оба отчета отличные!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 18:31 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2013 16:49
Сообщения: 75
Девочки, добрый вечер!

Maraki84 - Машенька, заинтересовала фасолевым паштетом! Пойду, фасоль замочу :D
Супчик такой аппетитный!

АлексЮстас - Аксинья, баклажаны получились у тебя просто супер! Суп с фрикадельками, глядя на товой запланировала на послезавтра (сегодня харчо варила, завтра доедать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 18:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
maraki84 - Машуль, красивый у тебя ля-мур с паштетом, да и супчик не отстает, такой солнечный! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Цитата:
мисс
Начну с любимейшего моим мужем оджахури. Делала несчётное количество раз, любит вся семья. Я уже приноровилась по своему делать, у меня сильно разваривается картошка, поэтому не отвариваю, а предварительно обжариваю на растительном масле, потом уже к мясу добавляю. Нет слов, это оочень вкусно.


Очень аппетитная картошечка с мясом!

Цитата:
Я сразу сделала традиционный грузинский салат. И ещё... разбавила не водою, а растительным маслом заправку, считаю, это более сочетаем


О, а я думала вчера, чего же мне не хватает???!!!! Света, ты гениально придумала. Спасибо! В другой раз тоже разведу заправку маслом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
maraki84 Маша
ташуля7 Наташа
Ляночка
Navely Надя
СНежк_а Света
asesia2007 Олеся


Девочки, спасибо вам за доброту душевную, за внимание к моим отчетам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Ира Irina2606, привет пропажа! у тебя очень аппетитные отчеты!
Цитата:
Irina2606
Учитывая, что скумбрия все-таки рыба с довольно своеобразным и очень ярко выраженным вкусом, способ приготовления и ингры очень СМЯГЧАЮТ и украшают ее вкус. Не уверена, что смогла правильно изложить свои мысли, но попыталась. Рекомендую попробовать тем, кто сомневается.


Убедила! Раз при таком способе обработке приглушается природное послевкусие отварной скумбрии, обязательно попробую! Ох, как же я ее люблю солененькую, но могу только любоваться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Хироко Наташа, у тебя очень вкусные отчеты! Просто шикарно! :Rose: :Rose:

Цитата:
Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов в соусе.


Насколько мы все разные!!! Удивительно! мне соус совсем кислым не показался! Чесночным, да! Да и воды я много налила. В другой раз буду, как Мисс, добавлять масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
НАташа Хироко, мерси за ликбез!!!
Цитата:
Кстати, девочки, в рецепте " Оджахури" есть такая специя - уцхо-сунели. Я уж хотела её проигнорировать, а потом посмотрела состав своего пакетика " Хмели -сунели" и вот что увидела...


Увидела твое сообщение и побежала искать уцхо-сунели по содержанию своих пакетиков с травками и сборами.
А нет, как нет! Буду разбираться, интересно же!


Цитата:
Акси, какой шикарный у тебя баклажан получился. Прямо обзавидовалась, до чего вкусно. А вроде только пообедали недавно. И супчик очень аппетитный. Мы сегодня " свадебный" доедали, а завтра тоже этот наметила))). Особенно теперь... Уже хочу!!! Люблю супчики всякие разные...очень удачные у тебя фотографии получились!

Спасибо за похвалюшки! очень приятно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
irina_vip Ира, спасибо за добрые слова в мой адрес!

Цитата:
Как и Акси, не люблю сочетания огурцов с помидорами, поэтому огурцы заменила на сладкий перец.


Так мы родственные души!! Приятно узнать, что нас много. Обычно народ удивляется, чем это огурцы помидору не друзья :D

Цитата:
Покажу мой скромный задел. Традиционный грузинский салат от Надюши ЭнВэ


Ира, отличный салат! Глаз радует! :Rose: :Rose:
Смотрю одна я с водой перестаралась, жидковат мой соус вышел. Правда, за ночь загустел!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 20:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
АлексЮстас писал(а):
[color=#FF0000]

[b]Увидела твое сообщение и побежала искать уцхо-сунели по содержанию своих пакетиков с травками и сборами.
А нет, как нет! Буду разбираться, интересно же!



У меня эта специя от трёх разных фирм, и везде состав разный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
maraki84 Мари, отличный паштет у тебя получился, любуюсь. Не готовила. А вот на практике разделю твои восторги по супу!!!

Цитата:
Еще один отчет на сегодня - это Кюфта боз-баш. Очень вкусный суп. Фарш был свиной. Добавление мяты для нас не новость, поэтому была уверена, что суп пойдет на ура. Сначала не хотела добавлять сливочное масло, но потом все-таки решила сделать по рецепту, и правильно сделала! Без масла было просто, масло очень приукрасило вкус и аромат супа. Все остались довольны! Автору спасибо!


Согласна с каждым твоим словом!! Шикарный супчик! Масло необходимо для "крепости", так как мясной бульон здесь слабый. Но мне это и нравится, почти диетический супчик!! Несмотря на горох!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Fiona001313 Лена, спасибо за баклажанчики!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Последний аккорд сегодняшнего дня - Cалат "Мангал усту"! Люблю я запеченные овощи и этим все сказано! Сегодня за базиликом я поленилась идти, весь день льет как из ведра! Я добавила кинзу и укроп, немного! К слову, я не большой любитель кинзы, но вчера купила! Решила, буду воспитывать характер! :D

Изображение


Cалат "Мангал усту" от sophycapolla
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44147/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Цитата:
У меня эта специя от трёх разных фирм, и везде состав разный.


Хироко Наташа, я у себя нашла только 2 пакетика! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты