Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Французская кухня"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Sugar
Цитата:
Ой Анютка, насмешила! Да где ж им Пикон то взять?! Да и горячее вино только зимой можно найти А ты чё Панаше и Монако не знаешь? Вкусно очень...

Я почему-то думала, что Пикон это что-то типа сиропа, я ж его так просто не пробовала, но и так, я про Пикон к слову сказала, что люблю :) Тут, кстати, москвичи бывают, по-моему в Москве все есть, даже то, что у нас не найти :D А почему горячее вино можно только зимой найти? Красное вино всегда повсюду и баночка со специями всегда в запасе, специи такие, что найти можно, другое дело, что жарко, хотя Ирине Петровне на прошлой недельке не помешало бы выпить, лечит от простуд хорошо :) Я же говорю, люблю попроще, хорошее пиво, без всяких примесей, но на Монако я уже соблазнилась, придется покупать что-нибудь попроще, какое пиво посоветуешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
larik_malasha писал(а):
мисс писал(а):
Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))).

Не поверишь, мы с Хранцузом почти не пьем вино, только по праздникам, когда семейные ужины-обеды. Красное вино к сырной тарелке - это просто бомба! Очень вкусно!

А я думала, что раз у вас свое вино... Хотя мы тоже только так же, как и вы. А вот пивком балуемся каждую неделю... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Sugar писал(а):
larik_malasha писал(а):
мисс писал(а):
Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))).

Не поверишь, мы с Хранцузом почти не пьем вино, только по праздникам, когда семейные ужины-обеды. Красное вино к сырной тарелке - это просто бомба! Очень вкусно!

А я думала, что раз у вас свое вино... Хотя мы тоже только так же, как и вы. А вот пивком балуемся каждую неделю... :oops:

Чуствую себя алкоголиком... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
AnnaSi
у нас тут говорят так: на горячее вино пускают только невкусные вина, которые сами по себе не пьются, так как не очень вкусные. А хорошие вина на глинтвейн рука не поднимается :) Видела его только на рождественских рынках.

Sugar
Браться Хранцуза пьют его почти каждый день за ужином, понемногу, как положено :) А мой не любит алкоголь в целом, а мне одной пить как-то неудобно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
AnnaSi писал(а):
Sugar
Цитата:
Ой Анютка, насмешила! Да где ж им Пикон то взять?! Да и горячее вино только зимой можно найти А ты чё Панаше и Монако не знаешь? Вкусно очень...

Я почему-то думала, что Пикон это что-то типа сиропа, я ж его так просто не пробовала, но и так, я про Пикон к слову сказала, что люблю :) Тут, кстати, москвичи бывают, по-моему в Москве все есть, даже то, что у нас не найти :D А почему горячее вино можно только зимой найти? Красное вино всегда повсюду и баночка со специями всегда в запасе, специи такие, что найти можно, другое дело, что жарко, хотя Ирине Петровне на прошлой недельке не помешало бы выпить, лечит от простуд хорошо :) Я же говорю, люблю попроще, хорошее пиво, без всяких примесей, но на Монако я уже соблазнилась, придется покупать что-нибудь попроще, какое пиво посоветуешь?

Бери белое (blonde), марка на твой выбор. Я лично Фишер люблю, думаю, найдешь его у себя легко. :D Ну и бельгийские конечно, но на Монако их не стоит переводить, их так просто пить надо. :roll:
Ты смотри как, а я то была уверена, что горячее вино только зимой можно найти. Во всяком случае у нас так. :oops: Я кстати, позавчера недалеко от тебя была, на Обязьянию Гору детей возила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 02:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
larik_malasha
Цитата:
Браться Хранцуза пьют его почти каждый день за ужином, понемногу, как положено :) А мой не любит алкоголь в целом, а мне одной пить как-то неудобно! :D

Я пьянею быстро. :oops: По этой причине и пью редко, неудобно все же когда дети смеяться начинают. :oops: А вино красное мы очень любим, особенно Бордо, особенно с красным мясом и сыром. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 02:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Sugar
а я не буду рассказывать нашу вечеринку, которая получила позже название "Коньяк". Началось все мирно с барбекю, а закончилось все плясками под коньяк... позор :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 03:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
мисс писал(а):
Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))).

Не поверишь, мы с Хранцузом почти не пьем вино, только по праздникам, когда семейные ужины-обеды. Красное вино к сырной тарелке - это просто бомба! Очень вкусно!

Опять флудЮ))
Мы были 2 года назад на Кубани у двоюродного брата мужа, там тоже всё в винзаводах, виноградниках. Брат работал на винзаводе на Тамани. Так у него в погребе.... не знаю сколько, он вытаскивал нам 5 л бутыли разные. Я признаю у них только "Изабеллу".
Я спросила сколько? Он сказал сначала, 200 л, потом 400))))
Когда подпил, предложил слазить, но я отказалась)))


Последний раз редактировалось мисс 13 июл 2013 03:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 03:07 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):

Sugar
Браться Хранцуза пьют его почти каждый день за ужином, понемногу, как положено :) А мой не любит алкоголь в целом, а мне одной пить как-то неудобно! :D

Я выпиваю почти каждый день в обед бокальчик красного сухого или полусладкого, редко на ужин)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 03:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
у нас чаще пьют на ужин, на обед не очень принято в будние. В выходные, конечно, пьют :)
Видела, как на обед позволяют себе смешать красное висно с водой, чтобы не так было крепко, ведь впереди еще почти полдня ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 04:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
мисс
у нас чаще пьют на ужин, на обед не очень принято в будние. В выходные, конечно, пьют :)


Так я же не работаю, мне можно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 08:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,всем доброе утро!Называется спросила про напитки :D ,все про всех узнала!
Шучу конечно!Много узнала нового,у нас можно сказать не пьют и я как то не интересовалась.Вот сейчас даже стыдно стало :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 10:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Пробегала мимо, заскочила, читаю и не сразу ,,въехала,, чё тут, то ли готовим, то ли пьем? Девочки, не мучайтесь насчет чё пить, 100 г водки и вопрос само собой будет решен!
Значит готовим по-французски, Ириш, ну ты то меня поняла..... чё-нибудь приготовлю, как всё определится, главное бокалы достать к французским блюдам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 10:21 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
И от меня всем здрасти! Изображение

larik_malasha писал(а):
а я не буду рассказывать нашу вечеринку, которая получила позже название "Коньяк". Началось все мирно с барбекю, а закончилось все плясками под коньяк... позор :lol:

:wink: Как говорится, благими намерениями выслана дорога в ад....
Я к тебе в блог уже сходила, как художественную книгу читала.

мисс
Свет,я бы вот тоже непрочь чего нибудь типа кофе с коньяком. Но руль.....


Ольга Бабич писал(а):
Девочки,всем доброе утро!Называется спросила про напитки :D ,все про всех узнала!
Шучу конечно!Много узнала нового,у нас можно сказать не пьют и я как то не интересовалась.Вот сейчас даже стыдно стало :oops:

:D Ну да, как много скрытого смысла оказалось в слове "напитки"..... :D


Людмила Новосёлова писал(а):
Пробегала мимо, заскочила, читаю и не сразу ,,въехала,, чё тут, то ли готовим, то ли пьем? Девочки, не мучайтесь насчет чё пить, 100 г водки и вопрос само собой будет решен!

:D :D :D
Люд, одной фразой расставила все точки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 10:38 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Sugar писал(а):
Это как, нам не достанется полная подборка в вашем исполнении девушка?

Оля, чего смогу..... :wink:
А вообще пора скотч покупать. Два лишний зимних кг на попе эти летом чет пока никуда не собираются. В моем случае не сильно критично (наш советский 44). Но летний гардероб жмет-с. :D :D :D !

Цитата:
Я пьянею быстро

ОчеННо мне это знакомо. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Французская кухня" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты