Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2013 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
А я по десерту ударила ))) Я крамбли для себя не так давно открыла и влюбилась в них! Люблю их за быстроту и легкость приготовления и за отменный вкус! Иришин крамбль у меня как раз стоял в планах на эту неделю, так что Ларисе еще раз спасибо за инициативу  Ирин рецепт чуть более затратен по времени, я попроще обычно готовлю, но результат очень порадовал - вкусно! Кто не делал подобное ни разу - непременно зацените    Из этой недели я больше пока ничего не готовила, так что остальные отчеты у меня будут в Спасибах )))) И если можно, покажу еще один крамбль, тоже вкусный, готовила не по рецепту, просто от себя:  Всем солнечной и теплой погоды, девочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июн 2013 19:46 |
|
Местный повар |
 |
|
Девчата, очень рада новой теме и новым рецептам, а также вожможности поделиться своими впечатлениями и экспериментами! Ларочка, спасибо!Для начала, впечатления по Аппробированным экспериментам с курицей: "Курица, маринованная по-американски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46727/ - очень универсальный рецепт для разных "мест и частей" курицы и очень нравится многим обитателям семьи  , поэтому он, наверное, более универсален для семей, где хозяюшки пытаются учитывать разные возрастные группы. Я готовила на тот момент из куриных голеней, но повторяла и с бёдрышками, при чём не раз. Этот рецепт - очень удобный и универсальный!  Мй отзыв в рецепте был: Цитата: Очень вкусно! Оставляла на 2 суток, а по приезду быстро запекла в духовке. Очень удобно, вкусно, сочно ! То есть очень удобно мариновать заранее, например в воскресенье, а готовить позже.... в час Х!
Последний раз редактировалось barska 02 июн 2013 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июн 2013 19:46 |
|
Местный повар |
 |
|
Второй рецепт "Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/ - это, безусловно, песня, напевы, мёд и страсть грузинской кухни! Её нужно готовить строго по рецепту, т.е. из целой курицы Комметарий и отступление по рецепту: Цитата: Мы просто в восторге! Курочку запекала сначала в рукаве, а потом дала напитаться соусом. Девчат, бесподобно! ... но совсем для разненьких детей  ! "Вечер на двоих" с мужем, конечно, будет обеспечен вам по полной, благодаря афродизиаку-чесночку...! Так что здесь нужно выбирать между  приятным и "семейным" вариантом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 июн 2013 19:47 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстас - Аксиньюшка, классная у тебя мешанина получилась, а безе вот тоже думаю сама сделать, в микре, сегодня неплохой рецепт выложен был, хоть и полностью содраный, заодно и посмотрю что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 июн 2013 19:53 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 АлексЮстас о-ля-ля, как вкусно на фотках!!!
Ляночка я тоже крамбли люблю нежной любовью, все стараюсь новые рецепты попробовать! Твой крамбль - просто звезда!
barska Нинуль, рада, что ты присоединилась! Ну, у тебя все красиво, как всегда! Так и разыгрался аппетит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 июн 2013 19:59 |
|
|
АлексЮстасАкси, привет! Мешанину ты намешала явно со знанием дела! Красиво получилось, и ягодка сверху забавная! NavelyНадь, не, не комплект.  Аксиньиной мешанины не хватает. ЛяночкаШикарный крамбль у тебя!  Хочется..... barskaНинуль, красиво у тебя, аппетитно. А шкмерули моя лопала-за ушами трещало. Даром, что чеснок не любит. larik_malashaЛарис, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaНинуля, по курочке ударила?  А "Американка" не слишком жирная получается? Там масла столько в ингредиентах, меня это пока что сдерживает... larik_malasha ташуля7Спасибо, девочки! Кстати, а как правильно - крамбль или крамбл?  Пеку, а не знаю, как точно надо говорить )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Ляночкана англ. манер - крамбл, на франц.манер - крамбль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ляночкана англ. манер - крамбл, на франц.манер - крамбль  На любой вкус, значит?  Тогда буду чередовать ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ташуля7 писал(а): Ыщо была у нас картошка "Соты"Мазать картофляйку мёдом мне не приходилось. А ничё так, понравилось. А сверху полить ещё соусом от шкмерули. Обалдительно получилось! Спасибо Автору! Натали,ты такая молодец:всё быстренько и вкусненько!!!  Очень аппетитные блюда!  У меня тоже в духовке курочка по американски и на подходе картофель "Соты".Отчитаюсь позже!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:27 |
|
|
Ляночка писал(а): larik_malasha писал(а): Ляночкана англ. манер - крамбл, на франц.манер - крамбль  На любой вкус, значит?  Тогда буду чередовать )))) А мне крамбль больше нравится, мелодичнее звучит,  И потом, множественное число, крамбли? И в том и в другом случае?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:29 |
|
|
Татушка77Тань, спасибо!  Ждем отчетов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наташа, по логике нашего языка крамбли ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 июн 2013 20:43 |
|
|
Крамбл , крамбль...И заморачиваться нечего, надо готовить не один и тогда вариантов нет. Готовлю крамбли. Не придерешься. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 02 июн 2013 21:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лариса larik_malasha, Натали Ташуля, девчонки, спасибо вам за поддержку! Ляночка о-о, крамбл-крамбль, как же заманчиво он смотрится на твоих фотках. Очень аппетитно. Я тоже хочу! А можно рецепт «просто от себя»? Интересно же!! Barska Нина – аппетитные птички! Отличные фотки. Я сегодня рискнула, приготовила Шкмерули из грудинки (ровно на порцию, одна я сейчас на хозяйстве) и пожалела, что мало!! Мало мне оказалось этого вкуснейшего мяска. А запахи какие!! Уверена, соседи оценили! Надюша, спасибо за похвалу мешанине! поискала я за сегодня рецепт безе, не нашла. Помню на днях был пост Секреты удачного безе http://www.povarenok.ru/recipes/show/75471/ Это оно?! Если оно, то мне не понравился результат (неравномерно просушенное безе) и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|