Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 00:09 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Спасибки!! Приходи в гости со своими вкусностями, всегда рады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
ФРАЙМЕ- принцеса нила.

Одна из самых , и скорее самая вкусная кухня мира, это марокканская, по сочетанию, насыщенности специй , ей нет равных.
Хочу познакомить вас, с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращатся к нему вновь, и так- ФРАЙМЕ. Хочу немного рассказать об этом блюде, фрайме делают в многих странах Ближнего Востока, и Африки.И как итог в каждой стране по своему, одно неизменно рыба.Я предлагаю вариант более приспособленный для наших желудков, и вкусу, я много раз ел настоящий фрайме приготовленный марокканцами, это скажу я вам пламя в домне с раскаленным металом, так что это еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:08 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Ингредиенты:
1-2 кг рыбы
головка чеснока
перец Чили
пучок кинзы и петрушки
2 лимона
2-3 ложки сладкой паприки
ложка кари
чайная ложка тмина
крупная соль


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:13 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня. Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.
Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника, дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху.
Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки.
В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится, и кладем смесь из паприки.
Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу,наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим, накрываем зеленью, и кусочками лимона,
Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 00:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Отдельно хочу написать про гарнир к это рыбе.
Цветную капусту разобрать на соцветия , и помыть в подкисленной лимоном воде. Воду слить, дать несколько минут просохнуть, добавить соль, кари, перец по вкусу, и оливковое масло, все хорошо перемешать.
На сковородку налить пару ложек оливкового масла ( простое тоже катит), положить цветную капусту, жарить 5-7 минут, потом добавить простые панировочные сухарики, и довести до готовности. Попробовать на специи.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Вареники от СОЛОХИ


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
У Солохи , Б-г почув ее молитвы, намечалось событие. Вакула ,ее кровушка, ридный сынок посватався с своей нареченной Оксаной,


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:29 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Пока она ждала когда придут ее товарки Одарка, и Хівря что бы помочь на кухне надо убраться в горнице, подмести и спрятать кой-какой компромат.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
А мы тем временем порежем мелко корейку, и лук.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Наконец тесто было готово к работе, Солоха отрезала кусок и сделала из него колбаску, нарезала небольшими кусочками,


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 02:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
И я там был мед, пиво пил и ВАРЕНИКИ ив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 00:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ- небо вокруг, это рисунок мальчишки.

Всех поздравляю с СПАСОМ!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 00:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Солнечный круг- небо вокруг, а так хочется перефразировать, в ЯБЛОКИ вокруг.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 00:54 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Яблочный СПАС,я не буду углубляться в историю религии,


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты