Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Леной olena luchtenberg
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 17:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Только что, отужинали курочкой "Суринамская курица с гарам масала".
Приправу я не нашла, заменила карри, остальное все четко по рецепту и даже перчик чили.
Очень мне доставляют удовольствие, такие рецепты, в которых много всего по чуть-чуть.
От восторга можно язык проглотить, ароматное, насыщенное и немного жгучее блюдо. Очень понравилось, буду готовить ещё, обязательно.
Леночка, спасибо тебе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 01:00 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
Всем, добрый вечер!!! Заглянув в очередной раз на ГВ поняла, что пройти мимо этой недели не смогу. Тем более, что кое-что из рецептов Лены готовила и осталась очень довольна. :Rose: Предъявляю результаты:

Суринамская курица с гарам масала. Готовила с некоторыми изменениями: заменила гарам масала на карри - отыскать такую приправу у меня не получилось :cry:( мне иногда кажется, что я живу не в огромном городе, а в забитой деревне, где в магазины привозят товар только первой необходимости); и уменьшила количество остроты в блюде. Вывод: курица преобразилась и обрела новый вкус!!! За рецепт хозяйке преогромное СПАСИБО!!! И, конечно же, пройти мимо совета кушать это блюдо вместе с "Роти – лепешки из Суринама" я не смогла. Даже не сомневалась, что на пути к осуществлению этой задачи станет покупка консервированного гороха. Для очистки совести проехалась по близлежащим супермаркетам и ....ничего там не нашла. Купила обычный зеленый горошек и
приготовила эти УЛЕТНЫЕ лепешки. Довольные лица моих мужчин для меня главная награда!!! :Bravo: Ужин удался!!!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 01:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
И, конечно, отчет по моим любимым хлебцам с сыром и петрушкой. Готовила уже неприличное количество раз. Нам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нравиться. Автору миллион спасибо!!!! :Bravo:


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 02:11 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Irina2606 писал(а):
Суринамская курица с гарам масала. Готовила с некоторыми изменениями: заменила гарам масала на карри - отыскать такую приправу у меня не получилось :cry:( мне иногда кажется, что я живу не в огромном городе, а в забитой деревне, где в магазины привозят товар только первой необходимости)

А что мне тогда говорить, если живу в гарнизоне - 300 человек, всего 2 магазина площадью по 50 кв. м.
А гарам масала нет явно даже в городе.
Хочется попробовать.
Красивые у тебя отчёты, аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 02:12 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Мария По
Машуля, такие аппетитные отчёты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 02:13 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
mila87
Людочка, такие аппетитные цуккини, даже представляю их хруст-вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 02:15 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка писал(а):
Второй мой отчет по Иришкиному комплименту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55840/ .
Я как любительница сыра Дор Блю , очень оценила , так , что больше никому не дала попробовать !!!

Я не любительница, но хотелось бы попробовать, но этот изыск только в городе и то в нескольких магазинах.
Как всегда шикарные фото-отчёты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 07:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43
Сообщения: 181
Всем здравствуйте!Неделя для меня вкусная,решила чуток поучаствовать,несмотря на занятость.Просмотрела отчеты,вкусно,красиво!Вот и не удержалась!
Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes в моем исполнении
Изображение
Дома был только куриный фарш и чуть-чуть свинины.Испекла...на следующий день еще испекла...Думается мне,что не раз еще испеку...Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 07:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан

Приветики.


Отчитываюсь по вчерашнему нашему обеду и ужину Мясные шарики
Изображение
Домашнне и уютное блюдо. Особенно понравилось шарики обжаривать, я вот так никогда не делала.....рецепт вроде знакомый - но эта нотка внесла свою изюминку. СПАСИБО.

А еще я подсела на "посыпание фетой", теперь все посыпаю фетой, брыной, моцареллой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:33 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
mila87 писал(а):
[b]
Домашнне и уютное блюдо. Особенно понравилось шарики обжаривать, я вот так никогда не делала.....рецепт вроде знакомый - но эта нотка внесла свою изюминку. СПАСИБО.


Да, очень домашнее, уютное фото.
По-моему в шведской кухне подобно обжаривают мясные шарики, даже в "Карлсоне" есть, как-то делала.
Надо эти сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:34 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
селиванова татьяна
Чудесные пирожочки, Танюша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет!
Жара +30, влажность 76%, чувствую себя "хреновато", но скучно, решила перечитать "список блюдей", предложенных на неделю и что-нибудь приготовить. Да, со стороны люди не поймут (что от скуки в жару больной стоять у плиты).
Короче, остановила свой выбор на Суринамской курице с гарам масала. Сыну 4 раза название повторяла, и всё равно трижды коверкал и в итоге сказал:"Вари покупные пельмени."
Из ингредиентов дома было всё, кроме гарам масала и стручковой фасоли. Пришлось по жаре идти в магазин, хотя идти то всего 50 м. Гарам масалы там не оказалось, ктобы сомневался. Но и фасоли тоже, хотя она (замороженная) бывает всегда. Но мой взгляд упал на бамию... Ну, простите меня, не знаю почему, но я её причисляла всегда к бобовым и по виду и по вкусу, вроде похожа. Уж прости меня, Леночка и индусы, за такую тупость. Уже дома прочитала в википедии (хорошо хоть заработала), что бамия вообще принадлежит к семейству мальвовых и по вкусу похожа на спаржу и баклажаны. Странно, какую надо иметь фантазию, чтобы отождествить эти два овоща.
Потом прочитала состав гарам масалы, в той же википедии, полезла в свои приправы, их у меня около сотни, и нашла приправу "для плова" фирмы "8 рек" Польша, которая практически полностью соответствует по составу гарам масала, даже странно.
В общем остальное по рецепту. Запах обалденный.
Сын, когда увидел (что на последнем фото), глазки заблестели... курочка, мммммм. Ну, дала откусить и хватит - ешь свои пельмени.
Я делала под свой вкус погуще, не люблю жидкое. В общем, понравилось очень.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 09:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Мария По
Маша, курица отлично выглядит! Лепешки там, думаю, очень в тему. Спасибо за чудесный отчет!

Irina2606
Ира, какие красочные фото! Хлебцы с петрушкой - как на выставку румяные и красивые, и очень приятно, что Вы к курице еще и лепешки приготовили. Горошек для начинки - отличный выход, но так же вкусно получается и с картофельным пюре. Огромное спасибо за отчет!

селиванова татьяна
Таня, аппетитные хлебцы получились, рада, что понравились. Спасибо за фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 09:21 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
mila87
Мила, аппетитное блюдо и симпатичные фото! Я почему-то особенно летом "посыпаниями фетой" увлекаюсь, наверное, потребность в соли больше. :-) Но и согласись, зеленый или овощной салат от такой добавки только расцветает.

мисс
Свет, отличная курица получилась, бамия - совсем неплохая замена! И мне понравилась идея с лавашом, так эту курицу и в роти заворачивают и подают. Супер отчет, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 10:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Irina2606
И лепешки и курица-замечательные, а хлебцы такие румяные, прелесть!
mila87
Очень изящное фото
мисс
Светочка, твоя курочка в лаваше вызывает повышенный аппетит!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Леной olena luchtenberg Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты